Разрешение на визу для поиска работы получено!

zagrank

В конце процесса подачи документов на визу для поиска работы вам дают бумажку, куда вы должны вписать свой e-mail и контактный телефон. По идее на этот эл. адрес и должен прийти ответ. Но не в нашем случае.

В бумажке я указала свой e-mail, а ответ в итоге пришел на эл. адрес мужа, указанный в анкете. Причем его почту проверили спустя недели 2 после того, как нам пришел ответ из посольства. Так что, проверяйте все адреса, которые вы указываете в анкетах.

Ответ приходит формальный: номер дела, заявление одобрено, прийдите в любой рабочий день в 8:00 утра ко входу № 2.

Мы поехали на следующий день. Приехали заранее, 40 минут простояв на морозе перед входом в посольство, наконец-то зашли. Народ подходит к окну в порядке живой очереди, которая организуется перед входом в Посольство. Однако всегда найдется пара самых умных козлов или козлих, которые пытаются пройти без очереди. Будьте начайку.

Далее вы сдаете загранпаспорт, и вас спрашивают, с какого числа открыть визу. В заявлении мы указывали с 10 марта, но в итоге решили открыть с 20 марта. Далее нам сказали, что можно прийти на следующий день после обеда и забрать паспорт.

Тут мы решили, что стоять в 3-ий раз по 40 минут на морозе перед входом в Посольство нам очень не хочется (первый раз был в день подачи документов) и подошли к стойке DHL. Об этом мало кто знает, но прямо в посольстве стоит стол этой замечательной почтовой службы, готовой за вас забрать паспорта с визой и привезти их прямо к вам домой.

За это удовольствие мы заплатили около 1 200 руб.

Виза, которую вклеивает Посольство, действительна 3 месяца. На следующие 3 месяца визу продлевает местное Ведомство по делам иностранцев.

В итоге на руках у вас только паспорт с визой. Никаких дополнительных документов, инструкций, памяток и пр. вы не получаете. Единственное, что вам говорят в Посольстве, — как только приедете, пропишитесь и идите в Ведомство по делам иностранцев.

Первый вопрос, который у меня возник после получения паспортов, а где же тогда лежит наше дело? Потом осенило. В анкете в одном из пунктов вы указываете планируемое место пребывания или контакное лицо, которое поможет вам найти квартиру. Вы вписываете не только имя, но и его адрес, и контактные данные. Мы вписали подругу моей мамы, которая уже много лет живет в Германии. Вот в ее город и отправили документы.

Я написала на e-mail в  Ведомство по делам иностранцев этого города. Буквально на следующий день мне ответили и подтвердили, что документы действительно у них. При этом селиться мы можем в любом городе Германии, просто когда пойдем в местное Ведомство, необходимо сказать, в каком городе лежат наши документы. Они уже сами сделают запрос, и им перешлют документы.

Об авторе поста:

Соосновательница Surfin-Birds.ru. Переехала в Германию и получила ВНЖ как супруга держателя Blue Card в 2013 году, ПМЖ в 2018 году. Закончила Магистратуру в Universität des Saarlandes, направление BWL, специализация Wirtschaftsinformatik в июле 2016 г. В данный момент работаю как Product Manager в Мюнхене. Год и место рождения: 1989, г. Москва.

28
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья Кирпичёва
Участник
Наталья Кирпичёва

Добрый день…. подскажите хочу заняться оформлением визы для поиска работы… я по первому образованию Экономист-международник со знанием английского языка (если честно — забыт за ненадобностью) и второй язык немецкий (на хорошем уровне, когда бываю в германии общаюсь без особых проблем в повседневной жизни) — институт признан в германии (если правильно разобралась в этих всяких системах , то стоит Н+), по второму заочному образованию — юрист (институт естественно не проходит), начиная с института в общей сложности 11 лет работала в страховых компаниях..но есть загвоздка в том, что много работала как страховой агент и об этом нет записи в трудовой книжке (договор… Подробнее »

Наталья Кирпичёва
Участник
Наталья Кирпичёва

добрый день, снова…
визу вам открыли как вы указываете на три месяца…потом ее продлить еще на три можно в АБХ…если вдруг за три месяца ничего не найдешь подходящего…? и что для этого нужно, может знаете?

Denis
Участник
Denis

Добрый день!
Мне сегодня пришёл ответ из Посольства о том, что разрешение на выдачу визы получено и нужно явиться «бла-бла-бла».
Я безумно счастлив и даже в шоке, что так быстро, ведь документы подавал менее 3-х рабочих дней назад.
Не могли бы Вы разъяснить один пункт из письма подтверждения, где говорится о документах, которые необходимо иметь при себе:
1. Загранпаспорт — это понятно.
2. Страховка на три месяца — это всё та же страховка, оригинал которой и копии предоставлялись при подаче документов?
3. Пропуск — что это за пропуск и где его раздобыть?

Елена
Участник
Елена

Вопрос к Маргарите и всем, получившим одобрение по визе. А как обстоят дела с указанными вами контактными лицами в Германии? Их куда-нибудь вызывали? Потому как указанных нами друзей вызывают в Ausländerbehörde для «дачи показаний». Это нормальная ситуация, не стоит волноваться?

Oleg Surnin
Участник
Oleg Surnin

Здравствуйте меня очень интересует вопрос сколько делается такая виза ?

Oleg Surnin
Участник
Oleg Surnin

И вопрос у меня есть образование средне специальное в области телекоммуникации ( я закончил школу 9 классов потом пошел в колледж там отучился на монтажник электро радио аппаратуры окончил сходил в армию потом снова пошел учиться в колледж связи по профессии сети связи и системы телекоммуникации ( инженер связи ) а щас работаю в сервис центре по ремонту iPhone и iPad стаж 1.7 лет есть ли перспективы получить заветную вклейку ?

Maria Kruglova
Участник
Maria Kruglova

Маргарита,
я сегодня подала документы на визу для поиска работы и указала там дату 15 ноября как дату начала действия визы. И у меня потом неожиданно возник вопрос — дата начала действия визы жестко закреплена или, например, как в шенгене — виза на год на такое-то кол-во дней, но въехать я могу когда угодно в течение года? какие там условия, не подскажите?

Роман Ткаченко
Участник
Роман Ткаченко

Мария, скажите, а диплом вы не подтверждали в Германии в ZAB? У вас его так приняли в посольстве?

Maria Kruglova
Участник
Maria Kruglova

Нет, не подтверждала, только перевела и заверила.

Maria Kruglova
Участник
Maria Kruglova

Печально, если так. Маргарита, что скажете? Вы можете дать точный ответ)))

Ксения Прекрасная
Участник
Ксения Прекрасная

Маргарита добрый вечер! Меня интересует такой вопрос. Если мне одобрят визу для поиску работы в Московском посольстве, может например мой знакомый с моим паспортом проставить визу? Или все таки необходимо личное присутствие. Спасибо.

Alesya Breenkova
Участник
Alesya Breenkova

Смотрю сейчас список документов для подачи на визу для поиска работы. Там есть такой пункт «блокированный счет в немецком банке». Скажите, пожалуйста, это означает, что нужно еще открыть счет в немецком банке и положить туда некую сумму помимо суммы для обеспечения пребывания, которая должна быть на счету в российском банке? И как можно это сделать не выезжая из России?
Вы, наверняка, в курсе.

Krabat
Участник
Krabat

Alesya, про блокированный счет тут уже писали и не раз. Вот, например, на форуме https://surfin-birds.ru/forums/topic/blokirovannyj-schet-sperrkonto/. Было еще где-то в комментах к постам. Поиском должно находится.

Александр Гречухин
Участник
Александр Гречухин

А если наши номера оказываются в файле https://m.germania.diplo.de/contentblob/4048654/Daten/5100314/1entschiedenevisumantraege.pdf, это значит, что виза была одобрена? Или это значит просто, что было рассмотрено?

Surfin Birds в Instagram