- В этой теме 47 ответов, 22 участника, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано Anastasiya Lakrisenko.
- АвторСообщения
- 2013-Сен-18 в 18:46 #32217Maria KruglovaУчастник
Добрый день,
сегодня сделала попытку подать документы на визу для поиска работы в Питере. Мне мужчина сказал, что как подтверждение работоспособности надо иметь либо поручительство кого-то из Германии, либо блокированный счет в немецком банке. Справку из российского банка 100% не примут.
И отсюда вопрос — кто-нибудь уже открывал Sperrkinto? Как это сделать?
на сайте дойче банка я не нашла информации, по телефону им не дозвониться, на письма пока не ответили. Выручайте)2013-Сен-20 в 13:10 #32218Anna YanuУчастникМне тоже актуален этот вопрос. Но у нас еще сложней. Нам нужна на каждого члена семьи открывать счет: на мужа, на меня (двойной, так как с ребенком). Может знает как открываются двойные счета и сколько денег блокировать нужно на ребенка в месяц?
2013-Сен-27 в 14:45 #32332MargaritaХранительПросто беспредел. Питерское консульство вообще не пишет об общих требованиях, а потом начинает вас мучить по недонесенным документам.
Можно попробовать попросить аудиенции с питерским Консулом. Был прецедент с Денисом (в Москве), он принес справку из банка не с евро-счета, а с рублевого счета. Однако консул дал разрешение и его документы все равно приняли (источник, п.3).
Может питерский Консул тоже упростит вам жизнь и разрешит принести справку из банка или дорожные чеки, заодно назовет точную сумму.
2013-Сен-27 в 16:40 #32333Maria KruglovaУчастникДобрый день,
при мне мужчина на подаче документов звонил консулу — тот мол сказал, что нет, без счета никак.
В общем, я поискала/почитала/поспрашивала и выяснилось,что открыть такой счет не студенту тоже можно. Сейчас вот отправила документы в Германию, ждем…2013-Сен-27 в 20:23 #32334MargaritaХранительМария, когда откроете счет и все оформите, напишите пожалуйста об этой процедуре и тонкостях, с которыми столкнулись. Будем очень благодарны)
2013-Сен-28 в 21:06 #32347Maria KruglovaУчастникда, конечно напишу!)
2013-Сен-28 в 23:51 #32348Наталья КирпичёваУчастникпривет всем. делюсь кое-какой инфой по открытию блокированного счета. т.к. в минском посольстве без него никак. я правда открываю визу не под поиск работы, а под учебу. но мало что от этого меняется. на сайте Deutsche Bank млжно найти оч.подробную инфу по открытию блокированного счета (он у них идет как счет для иностранных студентов). правда вся инфа на немецком или английском языке. в FAQ все достаточно понятно расписано и как открывать и как закрывать…а так же на случай всяких стандартных и нестандартных ситуаций ответы тоже даются….так же есть формуляры…
первый раз не со всем разобралась, написала по форме обратной связи просто в Deutsche Bank (поздно вечером), утром на следующий день прислали ответ на E-mail..указали ссылки на сайт банка где все расписано и есть формуляры…все оч.вежливо на немецком языке…(вопрос отправляла тоже естественно на немецком)….
вот ссылка которую прислали
https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/privatkunden/konto_international-students.html .формуляры правда для студентов…но наверное это не пренципиально….т.к. Синяя карта не так давно появилась, то банк видимо не создавал другие формуляры…
на этой странице тоже есть форма обратной связи…были вопросы (расскажу ниже)..отправила письмо им на немецком, через пару дней прислали ответ с разъяснениями (на английском языке).
для открытия счета нужно: заполнить формуляр, подписывать его нужно уже в присутствии работника посольства. работник посольства заверяет подлиность вашей подписи и копию вашего паспорта. эти заверенные документы отправляете в адрес Deutsche Bank в Лейпциге (адрес указан на сайте)
я в понедельник еду оформлять эти доки в белорусское посольство в минске. стоит 20 евро. заверяют в консульско-правовом отделе (не путать с визовым) на прием к ним записалась заранее по телефону. Если в визовый отдел обычно не дозвонится, то в консульский без проблем.
счет оьязуются открыть в течении недели — 10 дней (из инфы на сайте), если в это время не будет большого наплыва документов к началу учебного семестра.
на сайте указано, что для лиц до 30 лет открывается Jugen Kontos — за него не взимается плата за обслуживание, для тех кому за 30 — AktivKonto — будут взимать плату за ежемесячное обслуживание (как мне в Германии в филиале банка объясняли 4,99 евро в месяц списываются раз в квартал со счета)…так что нужно этот момент предусмотреть и положить деньги с учетом этой суммы + еще 50 евро , типа за открытие (но они объясняют на что идут эти 50 евро можно почитать на сайте). эти 50 евро не зависимо от возраста.
формуляр для открытия счета представлен только для ugen Kontos. писала им письмо. ответили, что заполняйте какой есть, а они автоматически откроют AktivKonto (т.к. мне уже 31).
после открыия счета на E-mail приходит вся инфа с реквизитами и номером счета, квлючая IBAN для международных перечислений. можно отправлять деньги. после поступления денег (из Беларуси в тот же день или на следующий день уже зачисляются в Германии на счет — уже отправляла, действительно быстро) банк присылает эл.подтверждение на ваш E-mail и в посольство автоматически.
деньги можно перечислять и частями, но уведомление придет, только когда всю сумму переведете.
Кстати, пробывала открыть блокированный счет на месте в Германии…
согласились только в Deutsche Bank , но когда узнали , что нет регистрации в Германии, то сразу отказали…
в VolksBank — долго узнавали, смотрели Шенгенскую визу, очень хотели помочь, но по краткосрочному шенгену никак…
в Sparkasse и в ommercialBank — тказали одназначно
и еще в информации банка на сайте написано, что для стран СНГ вроде как формуляры можно не заверять в посольстве, только паспорт…но я когда в посольство позвонила, мне сразу сказали приносить формуляры для заверения и копию паспорта (у нас в Беларуси один паспорт и для внутренних целей и для загран поездок, поэтому его, для россиян копию какого паспорта — не знаю)
я так предполагаю, что с учетом времени на почтовую пересылку открытие счета займет минимум две недели или чуть больше. так что рассчитывайте сами.
и еще если с немецким оч.хорошо , то справитесь. с большего и в инфе на сайте и в формуляре все понятно…но некоторые термины новые их даже в юридических и экономических немецко-русских словарях нет. мне пару моментов переводчик переводил, что бы все основательно понимать, документы как -никак.
ну вроде все.2013-Окт-05 в 00:29 #32360Juli PetrovaУчастникДобрый день!
В данный момент я тоже собираю документы, чтобы подать в Питерском консульстве на визу для поиска работы. И мне тоже сказали, что надо открыть блокированный счет в немецком банке. Мои друзья в Германии поинтересовались в нескольких банках в Германии, можно ли это сделать. В sparkasse и Badische Bank сказали, что у них такой счет вообще нельзя открыть для иностранных граждан. А когда позвонили в Deutsche Bank, то там сказали, что блокированный счет они открывают только для иностранных студентов (в том числе языковых курсов) и не для студента они этого сделать не могут. После этого я сходила в консульство на консультацию и пересказала всю информацию изложенную выше. И тогда в консульстве сказали, открывайте простой счет в немецком банке. (Но вы же понимаете, что это всего лишь консультация, и никто не знает, как они отреагируют на это при подаче документов.) Но даже полученная информация после консультации пока не сильно мне помогла, так как я пока не нашла банк, который откроет счет для нерезидента и еще из-за границы. Может кто-нибудь может подсказать, как открыть счет в немецком банке нерезиденту и из-за границы?Мария, подскажите, пожалуйста, в какой банк Вы обратились, чтобы открыть именно блокированный счет?
2013-Окт-09 в 00:18 #32382Juli PetrovaУчастник[quote=2333]В общем, я поискала/почитала/поспрашивала и выяснилось,что открыть такой счет не студенту тоже можно.[/quote]
Мария, подскажите, пожалуйста, в какой банк Вы обратились, чтобы открыть именно блокированный счет?
2013-Окт-09 в 12:42 #32387Maria KruglovaУчастникДобрый день,
Ниже подробно и по шагам расскажу, как я открыла шперрконто.
1. Какой банк? Только наш любимый Дойче банк.
[u]Для открытия шперрконто не обязательно быть студентом![/u]
Это мне написал сам Дойче Банк.
2. Ссылка. Повторю: https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/privatkunden/konto_international-students.html?cookieTest=check. Тут вся информация на немецком и английском. Более чем подробно.
3. Анкеты. Скачиваете и заполняете анкеты: «Opening a bank account…» and «Supplementary form…». Как заполнять — подсказки на этой же чудо-странице. Я вписала сумму в 4020 евро (670*6месяцев) и как место учебы указала город, в котором буду жить. ПОДПИСИ НЕ СТАВИТЕ!
4. Консульство. С заграном, копией заграна и заполненными и не подписанными анкетами идете в консульство в будний день с 9ти до 12ти. Там при сотруднике подписываете анкеты, он забирает док-ты и говорит, когда подойти (скорее всего на след.рабочий день). Соответственно, приходите в назначенное время и забираете свой паспорт и заверенные документы. На сайте консульства сказано, что услуга эта стоит 20евро. С меня не взяли ни копейки.
5. Отправка документов в Германию. Заверенную консульством анкету и сапплементари форм надо теперь отправить в Лейпциг (адрес указан в анкете). Метод отправки — на ваш выбор. На дешевую почту россии у меня времени уже не было, DHL сказал, что отправит письмо за сутки и всего за 4800))),так что я воспользовалась услугами Пони Экспресс — доставили за 4дня и за 1200.
6. Ответ из Дойче банка. Теперь ждем…Через пять дней после доставки письма мне пришел имейл от банка об открытии моего счета. ура)Этой бумаги, как я понимаю, уже достаточно для консульства.
7. Налоговая. Деньги на иностранный счет банк сможет перевести при наличии уведомления из налоговой об открытии счета за рубежом. Так что идете в налоговую с бумажкой из банка, рос.паспортом и номером своего ИНН. Там надо будет заполнить 6 страниц анкеты, вам тут же ее проверят, подпишут и поставят печать. Я в итоге в налоговой провела всего полчаса.
8. Перевод денег. Ну дальше все понятно) Перевести надо будет минимум 4070евро. Плюс не забудьте про комиссию банка! Я отправляла через СИТИ банк, комиссия 1%. Деньги списали в тот же день. Дошли ли они и туда ли я пока не знаю и не думаю, что Дойче Банк меня известит. Подозреваю, что с ним будет связываться уже консульство.
Вот и все)Хочу подчеркнуть, что я еще НЕ подавала документы (иду в понедельник), так что если что-то с открытым счетом окажется не так, обязательно напишу.
И еще — это процедура для ПИТЕРА. Насчет остальных городов я, конечно, знать не могу.Если будут вопросы, обращайтесь.
2013-Окт-09 в 12:43 #32388Maria KruglovaУчастникА, еще, по поводу открытия простого счета не резиденту. Я связывалась с четырьмя немецкими банками и все ответили отказом. Из одного даже позвонила девушка и сказала, что не знает ни одного банка в германии, который бы открыл мне обычный счет.
2013-Окт-09 в 16:30 #32394Maria KruglovaУчастник[quote=2387]Дошли ли они и туда ли я пока не знаю и не думаю, что Дойче Банк меня известит. Подозреваю, что с ним будет связываться уже консульство.[/quote]
Тут я оказалась неправа. Только что пришло письмо из банка о зачислении средств. В этом письме они также написали, что его копию отправили уже в консульство.
С бумагами об открытии счета и о зачислении средств пойду в понедельник в консульство. удачи мне)2013-Окт-09 в 23:30 #32421Juli PetrovaУчастникМария, спасибо за Ваш ответ.
[quote=2387]Я вписала сумму в 4020 евро (670*6месяцев) и как место учебы указала город, в котором буду жить.[/quote]
Еще хотела уточнить, в поле Beruf(Profession) Вы получется оставили Studen, поле Meine Universität/Sprachschule heißt (My university/language school is called) оставили пустым, а в поле Und befindet sich in (And is located in) указали город, в котором будете жить. Правильно я Вас поняла?
2013-Окт-10 в 09:10 #32422Maria KruglovaУчастникДа, именно так.
2013-Окт-18 в 16:51 #32456Ростислав АксенчукУчастникВсем привет. У меня такой вопрос . Я с Украины отправил формуляры заверенные в посольсьви и копию паспорта , но ее я не заверял так как меня уверяли в посольстве что копию паспорта заверять не нужно, а только формуляры . Минувшую пятницу 11.10.13 в 8-9 утра формуляры были доставлены уже в банк. Сегодня уже 18.10.13 до сих пор нет ответа. Есть основания паниковать , или они отвечают в течение длительного срока? И еще один вопрос . В графе где указывалась сумма я оставил ее пустой , так как под графой написано что если сумма не отличается ( 8040 эвро) то ничего указывать не нужно?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.