Блокированный счет Sperrkonto

Просмотр 3 сообщений - с 46 по 48 (из 48 всего)
  • Автор

Подскажите, сколько в немецком банке делается выписка? Открыли счет в Deutsche Bank. Отправили документы, получили реквизиты для внесения суммы. Затем выслали дополнительные изменения к счету, они получили их 04.09.2015 по DHL Express. Внесли деньги. Ждем выписку уже больше недели! По email они не отвечают. Связаться с отделом Sperrkonto нереально, их телефонов в интернете нет. Вчера звонила в Kundenservice24, общалась с ними 15 минут. «Да-да, мы все понимаем, ждите выписку!». На вопрос, КОГДА она будет — ответ «Мы точно не можем сказать, это нужно у моих коллег узнавать». Узнать она у них не может, соединить с ними — тоже. Замкнутый круг какой-то. До среды нужно донести выписку в посольство и вот сидим и думаем, будет она готова или нет. Благо дело, я могу им сказать все, они меня понимают, но их понять — ну 40% максимум понимаю. Неужели сделать выписку в Германии — это такое тяжелое дело или это только в DB такие тугие сотрудники?
    Может им каждый день звонить? Или жалобу отправить с сайта? Как они к такому относятся? Может хоть тогда зашевелятся, а то просто уже сил и нервов не хватает проводить дни в ожидании…

MargaritaMargarita
    Хранитель

Оксана, в этой ситуации можно попробовать принести копию платежного поручения, по которому вы переводили средства на Sperrkonto.

Удачи!

АватарAnastasiya Lakrisenko
    Участник

Добрый день.
    Сегодня была в Питерском консульстве по вопросу открытия блокированного счета для учебы. Пришла со всеми документами, анкетами и выпиской с еврового счета в российском банке. Мне сказали, что процесс оформления и пересылки документов займет очень много времени и что я могу открыть счет уже на территории Германии. В таком случае для подачи документов для визы мне понадобился выписка со счета в евро и бумага, в которой я обязуюсь открыть блокированный счет в Германии.
    У вас на сайте в комментариях девушка писала,что ей отказывали в открытии счета в Германии из-за отсутствия регистрации. Был ли у кого то еще опыт открытия счета там?
    Следующий вопрос по поводу налоговой. Деньги на иностранный счет банк можно перевести при наличии уведомления из налоговой об открытии счета за рубежом. Как это можно сделать в таком случае?
    Буду крайне благодарна, если кто-то сможет поделиться какой-то информацией по этим вопросам.

Просмотр 3 сообщений - с 46 по 48 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.