Kobe beef / Кобе говядина
Конечно, самое знаменитое блюдо региона — это стейк из говядины Кобе. Кобе — это следующий уровень вагю. Пробовать обязательно надо. Вот хорошее место, прямо на Дотанбори.

Есть будем как стритфуд, на улице. Встаем в очередь.

Вот такой кусочек стоит 55 евро в переводе на наши.

Стоп-кадр. Какая текстура!

Готовенько. Это очень вкусно! Говядина тает во рту как мороженое. Вкус безумный. Это лучший на свете стейк, из тех что мы пробовали.

Далее — крабы. Крабы вообще одно из самых вкусных видом мяса. Тут большой и на гриле:

Далее Takoyaki (Такояки). Они внутри с осьминожкой. Тоже очень вкусно!

На рынках и вокзалах тоже все в порядке:

Зашли поесть и тут сушей. В Токио место было получше.

И наконец Okonomiyaki (окономяки). Готовят при вас, на вашем же столе. Штука на основе капусты с кучей всего и еще рисуют на нем пруф, что мы были в Осаке 9.19. В том же заведении были очень аутентичные граждане. Тут, кстати, можно курить в помещении, но вытяжки настолько мощные, что запаха табака нет.

Тут есть напитки, которые в Германии не продаются: прозрачная Pepsi и яблочная кола. Было интересно попробовать.
