Автор:
23.07.2020

Токио, часть 8. Еда. Как же в Японии все вкусно!

Япония самая вкусная страна, в которой мы были!

Цены оказались ниже, чем мы думали. Программа большая: суши, рамен, якитори, вагю, кобэ. Заведения мы выбирали по рейтингу из TripAdvisor и Google Maps.

По приезду мы начали с вкусного, теплого рамена. С дороги нет нечего лучше! Нашли хороший ресторан Ippudo рядом с отелем. Наша первая еда в Японии!

Божественная лапша. Мы заказали сок еще… и первое открытие. В Японии всегда есть бесплатные напитки: вода, теплый или холодный зеленый чай. Дополнительно можно ничего не брать!

Токие Рамен Ramen

Что следующее? Конечно суши.
Нашли хороший ресторан Sushi no Midori Ginza в районе Ginza Corridor.

Открытие номер два, в ресторан может быть очередь, живая. Так же, кстати, в США.

Тут, например, нужно взять талончик и ждать своей очереди. Будут выходить и выкрикивать номер… Поэтому надо быть на глазах, т.к. мы неместные и выкрикивать нам надо по-английски. Были мы тут два раза… Один раз ждали 2 часа. Вот такие тут крутые суши. Пока ждешь, можешь пить бесплатный холодный зеленый чай, на улице знойно.

Говорят, что можно бронировать в интернете. Получили номер 254. И талончики могут закончиться.

Заветный вход и внутри так:

Сашими. Жирненький тунец, гребешок, кальмар и т.п. Вкус божественный.

Суши в Токио

Оторвались по полной. Кстати, лосось не в особом почете. Это больше тема из Норвегии. Например, есть куча видов тунца и один лосось. Взяли для порядка. Суши с крабом (справа снизу) невероятные.

Суши в Токио

Любые другие суши после Японии, ну такое.

Суши в Токио

Справа икра ежа, ну так, на любителя.

Суши в Токио

Слева ролл с лососем. Лосось, в общем, в Японии можно не брать.

Суши в Токио

По ценам вот так:

Суши в Токио Меню

Мы уже писали, что почти везде есть макеты еды.

Выглядит как настоящее блюдо.

Вот это очень вкусно:

На входе стоит аппарат, перед входом нужно все выбрать, оплатить и ждать столик.

А выглядит все прям как на макетах. Не отличить.

Как правило, когда берешь блюда, еще дают разные нештяки. И бесплатный чай.

Япония Токио Ланч

Есть и такое… томленое мясо.

А вот, очень популярное место Ore-no Bakery&Cafe Higashiginza Kabukizamae, тут подают сендвич с яйцом. Очень сытно, это как полноценное блюдо:

Клиент:

Бесплатная вода:

Следующий пункт — это Якитори. Нашли вот это место… вроде нечем не примечательное. Название на Google Maps только на Японском: 焼鳥武ちゃん

Оказался наикрутейший ресторан, который там уже очень давно.

Внутри так, нам достался небольшой столик:

Токио Якитори Япония

Тут подают два вида меню. Большое и маленькое. В них входят разные части курицы, овощички и все сделано на углях.

Токио Якитори Япония

Курица какая-то особенная. Там целая история с ней. Безумно вкусно. Одно из лучших мест, где мы были.

Токио Якитори Япония

Просто сидеть там и смотреть уже интересно.

Токио Якитори Япония

Очень много вендинг-машин.

А вот бизнес ланч. Цены дешевле чем в Мюнхене ибо напитки включены уже. Много меню с картинками, удобно:

Приносят большое блюдо! Очень вкусно.

Аппарат для оплаты. Мы смогли оплатить сами, хотя английской версии не было. Вообще многое автоматизированно.

Японский блинчик:

В районе Сибуя зашли в лапшичную. Оказалось, что она достаточно знаменитая. Тут можно поесть одному, отгородившись от всех в своей ячейке.

Заказываешь у входа. И ждешь, пока тебе дадут Рамен.

Дают лапшу, закрывают шторку. Контакта глаз нету. Если надо что-то еще, можно написать на бумажке и нажать на звоночек. Говорить ни с кем не надо.

Токио Рамен

Вообще поесть одному тут нормальная тема. Куча столиков для одного и т.п. Например вот Старбакс, столики для одного:

Япония не славится кофе. Так что… ну так себе.

Гуляя, встретили вот такой хипстерский вариант:

А вот уличный бар на 4 человека. Говорят, что такие есть и для одного:

Увидели это божественное произведение. Это было очень вкусно. Огромная пельмешка:

Бенто-бокс, который мы взяли по пути в Киото:

Каноничные рыбки:

Далее решили сходить в серьезное место на Тепаньяки. Это типа гриля, где готовят перед тобой. И шоу и еда. Место резервировать нужно у бара (counter). Ресторан Teppan-yaki 10 Ginza. Берем рекомендованное меню. А кобе мы попробуем в Осаке.

Устрицы и что-то такое:

Есть вагю:

Вагю Токио

Фишка тепаньяки — готовят при вас:

Вагю Токио

Результат:

Вагю Токио

Лобстером нас не удивить, конечно. А вот стейк вагю это просто невероятно. Мясо тает во рту. Лобстер тоже в меню:

Тоже вкусно:

Лобстер Токио

И десерт:

Результат:

Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments