Блокированный счет Sperrkonto

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
    АватарMaria Kruglova
    Участник

Ростислав, добрый день. Попробую ответить на вопросы.

1. В питерском посольстве копию паспорта тоже заверяют.
    В самой анкете на открытие счета написано:
    «The embassy will certify the application form to open an account and _the copy of your passport_». Так что копию паспорта должны заверять. Другое дело, что, возможно, это не так важно для банка и что счет можно открыть и прислав просто копию. Этого я знать не могу.

2. Мне счет открыли в течение пяти дней. Опять же с сайта банка: «It normally takes a week for an account to be opened. As we receive a high number of applications shortly before the start of university term in Germany, the process may take longer at these times.»

3.Сумма. С сайта банка: «The amounts printed on the supplementary form are the most common standard amounts. If the German Embassy requires different amounts, please write these in the empty fields next to the printed amounts.». Так что если вам надо положить на счет сумму в 8040 евро, то вы все сделали верно.

4. Если вы переживаете или не нашли ответов на свои вопросы на сайте банка (как я понимаю, большая их часть там все же была=)), то пишите в банк. Они ответят в течение нескольких дней. Для верности можете поставить в теме письма пометку СРОЧНО, чтобы привлечь внимание, у меня сработало))).

Удачи)

[quote=2348]привет всем. делюсь кое-какой инфой по открытию блокированного счета. т.к. в минском посольстве без него никак. я правда открываю визу не под поиск работы, а под учебу. но мало что от этого меняется. на сайте Deutsche
    [/quote]
    Люди,помогите,пожалуйста!!!
    Открыли блок.счёт (мужу для языковых курсов),в банке перевод сделали,но на следующий день позвонили с банка,сказали,что Германская сторона отклонила ,т.к фио не совпадает…как такое может быть?все доки заполняла сотрудница банка,и такая же ситуация у знакомого(делали перевод в один день-и тоже якобы неправильные данные…Ужас ,времени нет!Что делать?Перепроверили все документы сами -все совпадает,ума не приложу в чём дело…
    И ещё ,надо было написать адрес банка,сомневались,этот?
    Сервисный центр иностр.студентов в Гамбурге
    Aiter Woll 53

АватарВадим Селищев
    Участник

спроси на форуме чемодан, или джормани ру, там на этом собаку сьели, и ответят оперативно

«И ещё ,надо было написать адрес банка,сомневались,этот?
    Сервисный центр иностр.студентов в Гамбурге
    Aiter Woll 53 »

адрес этот….Deutsche Bank Privat und Geschäftskunden AG
    Service Center Hamburg / Ausländische Studenten
    Alter Wall 53
    20457 Hamburg
    Deutschland/Germany

вот только у меня в банке адрес не спрашивали…при международных переводах, если переводить со своего личного валютного счета (по крайней мере у меня был именно такой) при вводе в банковскую систему данных для международных переводов, таких как IBAN и BIC адрес автоматически высвечивается…
    за сотрудниками банка лучше все проверять, до последней запятой….а то мне тоже ошибки делали….
    а ошибку в фамилии могли и немцы сделать…наверное такое у них уже было, т.к. они что-то в инфе про это писали….в уведомлении, которое они вам по электронке прислали, там фио правильно написано???
    на сайте писали так: 6. Ich habe einen Bestätigungsbrief mit fehlerhaften persönlichen Angaben bekommen. Kann das korrigiert werden?
    Bitte nutzen Sie in diesem Fall unseren E-Mail-Kontakt. Sie erhalten dann von uns eine neue Bestätigung mit den korrigierten Angaben.
    по электронке я с немецким банком по сл.адресам контактировала — db.student@db.com и
    Online.Service@db.com
    отвечали на все вопросы в течении пары дней

АватарАня Аня
    Участник

Мария, я так понимаю, вы подавали на национальную визу. Только не понятно почему сумма такая? Должно же быть стандартно 8040евро?

АватарАня Аня
    Участник

8. Перевод денег. Ну дальше все понятно) Перевести надо будет минимум 4070евро.

Мария, я так понимаю, вы подавали на национальную визу. Только не понятно почему сумма такая? Должно же быть стандартно 8040евро?

АватарMaria Kruglova
    Участник

Аня,
    да, я подавала на национальную визу для поиска работы. Она на полгода. *040 евро — это на год.

АватарMaria Kruglova
    Участник

опечатка *8040 на год)

АватарSergey Skrynnikov
    Участник

Добрый день! Хочу уточнить информацию. Нужно ли для получения визы для поиска работы при подаче документов в Москве открывать Sperrkonto или устроит справка из банка о положительном балансе в евро на нужный период?
    Если нужно открывать счёт ,то вопрос на сайте Дойчебанка написано:
    Ich bin Staatsangehöriger Russlands oder eines GUS-Staats. Welche Besonderheiten sind zu beachten?
    Bei diesen Staaten erfolgt keine Beglaubigung der Kontounterlagen, sondern nur eine Beglaubigung des Passes. Diese Beglaubigung ist für die Kontoeröffnung ausreichend.
    Т.е. перевод означает, что достаточно заверенной в посольстве копии паспорта если я гражданин России (она у меня уже есть, получается анкету заверять в консульстве не нужно? Просто кататься в Москву далековато,хотелось бы уже отправить сразу документы из дома.

MargaritaMargarita
    Хранитель

При подаче документов в Москве будет достаточно справки из российского банка о состоянии евро-счета.

То есть можно открыть валютный счет в сбербанке, положить туда необходимую сумму, взять выписку и этого будет достаточно?

MargaritaMargarita
    Хранитель

Да, только когда будете брать справку, скажите, что это для Посольства. И счет должен быть открыт в евро.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую сумму необходимо иметь на блокированном счету в Германии, если семья из трех человек едет на учебу (мама, папа и ребенок 2,5 года). Очень ждем ответ. Спасибо огромное.

[quote=2218]Мне тоже актуален этот вопрос. Но у нас еще сложней. Нам нужна на каждого члена семьи открывать счет: на мужа, на меня (двойной, так как с ребенком). Может знает как открываются двойные счета и сколько денег блокировать нужно на ребенка в месяц?[/quote]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую сумму необходимо иметь на блокированном счету в Германии, если семья из трех человек едет на учебу (мама, папа и ребенок 2,5 года). Очень ждем ответ. Спасибо огромное.

У меня уже просто паника. Подаю документы в Питере на нац визу под языковые курсы на полгода. Договорилась даже с ген.директором, что мне дадут справку с места работы о том, что сохраняется место. Тоже планировала открыть счет в российском банке и тут увидела ваш прекрасный форум! Дозвонилась-таки в питерское пос-во и там вредный дядечка сказал, что только блокированный счет или читайте на сайте какие варианты, что означает либо стипендия, либо приглашение с поручительством. Вот теперь у меня вопрос: ехать подавать в Москву или же просить сделать приглашение с поручительством, может кто-то знает как и что для него нужно?
    Буду оч признательна, т.к. сроки оч горят.

Спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.