Блокированный счет Sperrkonto

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 48 всего)
  • Автор
    АватарStan
    Участник

Ирина, похоже в вашем случае поможет только приглашение с поручительством. Можно ли подавать документы вне своего консульского округа я не знаю, возможно это тоже выход.

Вопрос, друзья: справка из банка только евросчет нужен. Выписка с рублевого счета с эквивалент в евро не подойдет?

АватарElena Seliverstova
    Участник

Небольшое уточнение по Москве. Возможно это только со мной так приключилось, но позвонили из посольства и сказали, что ведомство по делам иностранцев требует блокированный счет. Приносила обычную выписку с евросчета. Не прокатило.

АватарStan
    Участник

Думаю, ваш случай не уникален

MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день!

«Вопрос, друзья: справка из банка только евросчет нужен. Выписка с рублевого счета с эквивалент в евро не подойдет?» — только что смотрела на сайте Посольства в Москве, много информации поменяли и убрали формулировку о евро-счете. Написано просто: подтверждение наличия соответствующей суммы на российском банковском счёте. Но я не удивлюсь, если при переписывании на это просто не обратили внимание. Поэтому лучше всего уточнить в Посольстве =)

«позвонили из посольства и сказали, что ведомство по делам иностранцев требует блокированный счет» — это требование со стороны АБХ, т.е. уже из Германии и после начала рассмотрения вашего дела. В Посольстве Москвы среди документов для подачи на визу простая справка из банка еще пока присутствует =) Т.е. для тех, кто будет подавать в будущем, будьте готовы к тому, что у вас особенный АБХ и они могут попросить открыть блокированный счет.

АватарStan
    Участник

отправляю сына на долгий срок (очень долгий) визу отгрузили за 6 недель (только что, буквально накануне предполагаемой даты вылета). никаких шперконто не просили, справку из банка предоставлял только в рублях.

MargaritaMargarita
    Хранитель

Это очень интересно! Раньше требовали строго справку с евро-счета. Вам в этой справке писали что-нибудь в духе: на сегодняшний день курс рубль-евро такой-то и сумма в евро составляет … Или просто: сумма на счету … рублей?

АватарStan
    Участник

Счет рублевый, что и было честно указано в справке. По моей просьбе сотрудник банка (Альфа) лишь вписал эквивалент в евро)))

АватарЕлена Стернад
    Участник

помогите, пожалуйста! я заполняю формуляр для дб для открытия блокированного счета и не могу понять никак что такое basic amount и какую сумму туда следует вписывать?

АватарElena Seliverstova
    Участник

Если вы имеете в виду basic sum, где где написано 0 евро, то там ничего не надо писать. Оставьте так, как есть.

АватарShama Jashan
    Участник

Друзья! сейчас в требованиях к документам на подачу получения визы для поиска работы, необходимо иметь блокируемый счет в евро в немецком банке. Кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста о процедуре открытия счета не выезжая из России.

АватарЕлена Стернад
    Участник

Здравствуйте дамы и господа! Может кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с такой проблемой или просто что-нибудь знает и поможет мне дельным советом. Предыстория такова:
    Был у меня счет в дб обычный карточный. Потом захотелось мне экзотики — решила поехать на языковые курсы в Германию, да еще и с маленьким ребенком (дочке 1 год и 2 мес.). Отправила я в Ляйпциг бланк, получила подтверждение блокировки счета моего и отправилась подавать документы в Посольство в Киеве. Документы не приняли. Сказали, что счет не так заблокирован. Оказывается, что на ребенка деньги отдельно блокируются. Странно, но почему-то никто не удосужился об этом сказать когда я выясняла требования к счету по телефону. А теперь история, собственно. Приехав из Киева, я первым делом позвонила в кунденсервис дб и спросила их совета. Посоветовали мне отправить по-новой бланки и на себя, и на дочу, да еще и письмо с объяснением возникшей проблемы. Отправила. Пришел ответ, что мне для начала надо бы зайти в ближайшее отделение дб и подписать договор (сервис ордер) о_О Как? Как мне решить эту проблему? Пожалуйста, не оставляйте без внимания мое сообщение — это буквально крик о помощи. Заранее спасибо!

Здравствуйте!
    Кто-нибудь подавался в питерском консульстве после января 2015? На их прекрасном сайте теперь везде идет запись «Списки необходимых документов для подачи заявления в Посольство Германии в Москве и в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге одинаковые.»
    Получается, они теперь осознали весь абсурд ситуации и не требуют справку о счете из немецкого банка!
    И кстати, посольство обновило памятки, проставив дату «январь 2015».

АватарPolina Ivanova
    Участник

Я подавала в феврале.
    Sperrkonto нужен-про него спрашивают сразу,как только подходишь к окошечку.

Какой кошмар! А если его нет? Не может быть такого. Я с ними вступила в переписку и переспросила, обязателен ли счет в немецком банке. Они ответили — «Всё, что указано в памятке для подачи заявления в Посольство Германии в Москве отвечает требованиям Генерального консульства в Санкт-Петербурге.»

откройте счет удаленно в шпаркассе как привате, закиньте туда денег и сделайте оттуда выписку, и ни одно консульство вас не развернет
    и деньги будут в доступе и выполнены условия, то что они в германии

а вообще про блокирование счета, денег, это бред. Наверное только в Питере такое. Это желательная позиция, а не обязательная. Вы же не инвесторомм едите в Германию. И если Вы едите, Вы уже знаете сколько Вам нужно денег. Кто то квартиру за 1000 ищет, а кто то за 300. Кто то кушает на 200 в месяц а кто то на 2000 тыс.
    Если основные пункты по которому параграфу вы едите в Германию идеальны. То к дньгам ни кто прикапываться не будет. А если есть где то прореха, чтобы проше вас прогнать, вас отправят открывать блокированный счет. Обучение. Вас посылают родители обучаться в Германию, они и есть спонсоры. Ауп-паир — отдельная тема. Шпрахкурсы — желательно гарантии, но лучше наличие регистрации где будете жить. Остальные параграфы по своему хороши.

Читайте внимательнее требования на этом сайте. Он очень хорошь и на посольстве Германии в России в немецкой верссии. И все у вас получиться.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.