Продуктовая корзина немца, Новогодняя. Готовим Гуся.

/

Еще немного новогоднего настроения. Посмотрим, что можно скушать на Новый год!

В целом продукты не самые бюджетные. Часть продуктов мы купили в магазине Netto:

IMG_8579

Netto:

  1. Сливочное масло Kerry Gold — 1.79€
  2. Сок мультивитамин Innocent — 1.99€
  3. Сок HohesC 2 литра— 2.19€
  4. Маринованный лосось — 2.99€
  5. Подсолнечное масло  — 1.29€
  6. Соевый соус Kikkoman — 2.15€
  7. Питьевая вода Volvic — 0.69€ (+ пфанд 0.25€)
  8. Шампанское Cinzano Asti — 4.99€
  9. 2 кг апельсинов Premium — 2.79€
  10. 2.5 кг картофеля — 1.49€
  11. Шампиньоны 400 г — 1.49€
  12. Био-чеснок (небио не было) —  0.99€
  13. Йогурт  —  0.69€

Dr Pepper и сухарики для салата были из Edeka, итальянского гуся мы взяли там же. Стоит порядка 8€. Польский вариант будет дешевле.

IMG_8581

В центре города на ярмарке продают классные колбаски по 5€:

IMG_3906

Берем две:

IMG_8570

Готовим Гуся с яблоками и апельсинами

Нам нужен соус, в нашем случае это будет соево-медовый.

Берем

  • соевый соус ~ 150 мл
  • 2-3 ложки меда
  • много чеснока (используем чеснокодавку)
  • немного имбиря  (используем чеснокодавку)

IMG_8584

Важно: если вы покупаете замороженного гуся, он должен разморозиться самостоятельно. То есть с вечера его надо положить в холодильник в основной отдел, не в морозилку. А рано сутра достать, тогда вечером его можно будет готовить. Обтираем гуся соусом:

IMG_8587

Внутренности:

IMG_8590

Жарим до полуготовности, немного, минут 5-10

IMG_8627

Должно получиться примерно вот так:

IMG_8636

Наши ингредиенты:

  1. Гусь весом в 3 кг
  2. Картошка отварная (можно тоже до полуготовности)
  3. Яблоки и апельсины
  4. Обжаренные внутренности

IMG_8651

Перемешиваем заправку:

IMG_8655

Пихаем в Гуся:

IMG_8661

Зашиваем зубочистками:

IMG_8662

Гусь готов к приготовлению, в духовке он будет ~3 часа:

IMG_8666

Заворачиваем в фольгу, чтобы он весь в ней пропекся:

IMG_8667

Ставим в духовку и периодически смотрим, нужно будет снять фольгу в определенный момент, чтобы гусь подрумянился, и после этого готовить гуся еще максимум 30 минут. Думаю, пора снимать:

IMG_8669

Ближе к концу надо будет еще раз полить соусом, что мы приготовили. Еще 30 минут без фольги дают такой потрясающий результат:

IMG_8670

Салатик Фирменный

Нам будут нужны 2 упаковки крабовых палочек. Взяли мы их в Karstadt по 3€ за упаковку

IMG_8629

Все ингредиенты натираем на крупной терке.

Первый слой — крабовые палочки и сверху небольшой слой майонеза.
Второй слой — белок из отваренных куриных яиц и сверху снова небольшой слой майонеза.

IMG_8638

Третий слой — лук.

IMG_8639

Четвертый слой — тертый мягкий сыр. В нашем случае Гауда.
Пятый слой — тертое (желательно зеленое) яблоко. Яблоко предварительно очистить от кожуры. И немного сыра сверху.
Шестой слой — тертый желток (в самом конце и на мелкой терке).

В зависимости от любви к майонезу, можно класть его и после других слоев. Если хотите, чтобы салат получился высоким, слои можно повторять. После того, как салат будет готов, дать постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы майонез пропитался. Но не обязательно, все равно будет очень вкусно =)

IMG_8641

Слои:

IMG_8649

Рекомендуем.

Красная икра

Икорку мы взяли в Karstadt. Стоит баночка порядка 8€, чек не сохранился:

IMG_8673

IMG_8674

Можно кушать:

IMG_8684

 

Поделиться

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пред. пост

Success Story №1: Тестировщик-программист

След. пост

Открытие счета в онлайн-банке

Последние из категории

Фашинг в Нюрнберге

Мы решили посетить Нюрнберг, дело было 26 февраля. И внезапно попали на карнавал — фашинг (Fasching):…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x