Еще немного новогоднего настроения. Посмотрим, что можно скушать на Новый год!
В целом продукты не самые бюджетные. Часть продуктов мы купили в магазине Netto:
Netto:
- Сливочное масло Kerry Gold — 1.79€
- Сок мультивитамин Innocent — 1.99€
- Сок HohesC 2 литра— 2.19€
- Маринованный лосось — 2.99€
- Подсолнечное масло — 1.29€
- Соевый соус Kikkoman — 2.15€
- Питьевая вода Volvic — 0.69€ (+ пфанд 0.25€)
- Шампанское Cinzano Asti — 4.99€
- 2 кг апельсинов Premium — 2.79€
- 2.5 кг картофеля — 1.49€
- Шампиньоны 400 г — 1.49€
- Био-чеснок (небио не было) — 0.99€
- Йогурт — 0.69€
Dr Pepper и сухарики для салата были из Edeka, итальянского гуся мы взяли там же. Стоит порядка 8€. Польский вариант будет дешевле.
В центре города на ярмарке продают классные колбаски по 5€:
Берем две:
Готовим Гуся с яблоками и апельсинами
Нам нужен соус, в нашем случае это будет соево-медовый.
Берем
- соевый соус ~ 150 мл
- 2-3 ложки меда
- много чеснока (используем чеснокодавку)
- немного имбиря (используем чеснокодавку)
Важно: если вы покупаете замороженного гуся, он должен разморозиться самостоятельно. То есть с вечера его надо положить в холодильник в основной отдел, не в морозилку. А рано сутра достать, тогда вечером его можно будет готовить. Обтираем гуся соусом:
Внутренности:
Жарим до полуготовности, немного, минут 5-10
Должно получиться примерно вот так:
Наши ингредиенты:
- Гусь весом в 3 кг
- Картошка отварная (можно тоже до полуготовности)
- Яблоки и апельсины
- Обжаренные внутренности
Перемешиваем заправку:
Пихаем в Гуся:
Зашиваем зубочистками:
Гусь готов к приготовлению, в духовке он будет ~3 часа:
Заворачиваем в фольгу, чтобы он весь в ней пропекся:
Ставим в духовку и периодически смотрим, нужно будет снять фольгу в определенный момент, чтобы гусь подрумянился, и после этого готовить гуся еще максимум 30 минут. Думаю, пора снимать:
Ближе к концу надо будет еще раз полить соусом, что мы приготовили. Еще 30 минут без фольги дают такой потрясающий результат:
Салатик Фирменный
Нам будут нужны 2 упаковки крабовых палочек. Взяли мы их в Karstadt по 3€ за упаковку
Все ингредиенты натираем на крупной терке.
Первый слой — крабовые палочки и сверху небольшой слой майонеза.
Второй слой — белок из отваренных куриных яиц и сверху снова небольшой слой майонеза.
Третий слой — лук.
Четвертый слой — тертый мягкий сыр. В нашем случае Гауда.
Пятый слой — тертое (желательно зеленое) яблоко. Яблоко предварительно очистить от кожуры. И немного сыра сверху.
Шестой слой — тертый желток (в самом конце и на мелкой терке).
В зависимости от любви к майонезу, можно класть его и после других слоев. Если хотите, чтобы салат получился высоким, слои можно повторять. После того, как салат будет готов, дать постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы майонез пропитался. Но не обязательно, все равно будет очень вкусно =)
Слои:
Рекомендуем.
Красная икра
Икорку мы взяли в Karstadt. Стоит баночка порядка 8€, чек не сохранился:
Можно кушать: