Пришлось воспользоваться услугами скорой в Германии!

Ну что же, товарищи, нам пришлось воспользоваться услугами скорой в Германии. Без подробностей, со мной все хорошо 🙂 2 дня больничных.

До этого, год назад, мы воспользовались услугами госпиталя в столице Малайзии — у Риты началась аллергическая реакция на солнце после 2-ух дней проведенных на Пхукете в Таиланде, при этом до этого никогда никаких аллергий не было.  Повезло что сразу после Пхукета летели в Малайзию, в Куала-Лумпур был очень крутой госпиталь.

Еще лет 6-ть назад мне посчастливилось отлежать 4 дня в больнице российской. Так вот… Лежу я 4 дня в больнице, на 4-й день меня выписывают. Ну говорят:

Сотрудник больницы > Все ок, езжай домой.
Я > Ну так у меня во рту еще дренаж стоит… (резинка такая)
Сотрудник больницы > Как так! На осмотре сегодня был? Должны были снять!

И тут я понял, что я ничего не знаю ни о каком осмотре. Мне о нем даже не говорили. Стабильно кололи только успокоительное всем посетителям. Про то, что нужно было приходить на осмотр, нужно было узнать самостоятельно. Про кормежку я узнал день на 2й, ради интереса сходил. Конечно, такую баланду есть сложно. Я был человек не опытный, первый раз в больнице — следовательно местных законов не знал. Ценные вещи рекомендую хранить под подушкой. Как сейчас обстоят дела в российских больницах — не знаю.

Как вызвать скорую в Германии?

Телефон: 112

Скорая приехала за 8-мь минут.

Выдают одноразовое одеяльце, сажают на кресло-каталку и в путь! По приезду мне сделали кучу тестов, потом поставили капельницу и отвезли в палату.

Запах

Его нету! Нету больничного запаха. Когда заходишь в российскую поликлинику или больницу, то по запаху такое впечатление, что ты зашел как минимум в лепрозорий.

Еда

Еду приносят в постель. На завтрак была свежая, хрустящая булочка, колбаска, 2 джема, масло и кофе. Я был голоден, поэтому вполне себе такой нормальный завтрак.

На обед давали салат с йогуртовой заправкой, макароны в томатной пасте (с кусочками томатов, а не просто паста из банки) и ванильный маффин.

Вода в стеклянных бутылках по 0.75 с газом и без газа — безлимитная. Почти All-inclusive.

В целом

Весь персонал весьма добрый. Врач, медсестра с тобой знакомятся, жмут руку.

Сотрудники скорой и в приемном отделении госпиталя говорят по-английски. В самом госпитале, уже в специализированном отделении, могут и не говорить.

Рите разрешили остаться на ночь со мной — двухместная палата. Эта услуга существует официально, стоит 45€ за ночь. Мы были одну ночь, но денег за это с нас, кстати, не взяли.

Кроме этого нужно платить 10€ за каждые сутки прибывания в больнице самостоятельно за свой счет, остальное оплачиваем страховая компания (у нас АОК).

Ну и успокаивающий вид из окна:

photo

 

 

Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tatiana Novakova
Участник
Tatiana Novakova

И все-таки, желаю Вам не попадать в больницы, даже такого высокого уровня. А наши российские — это да, жесть. У меня приличный опыт их посещения. Но приспособиться можно, просто смотреть на это нужно как на некий adventure :). Я даже брала с собой ноут в больницу (оба раза) с интернетом. Но справедливости ради надо сказать, комп был прикован к кровати (иначе — нельзя).

Surfin Birds в Instagram