Кулинарная минутка. Оливье в Германии и крекеры с сырно-чесночной пастой

Рождество в Европе, США и других странах отмечают в основном 24-26 декабря. Новый год таким крутым праздником как в России не считается. Впрочем отмечают и то и то. Один из всегда присутствующих блюд на новогоднем столе иммигранта — салат Оливье. В зависимости от зоны  региона проживания набор ингредиентов может меняться, т.к. нет привычных нам товаров. Будем готовить что-нибудь вкусненькое и на Новый год и на Рождество, и сделаем пару кулинарных постов.

Вы знаете хороший майонез? Другие блюда, похожие на привычные, которые можно купить в магазине? Другие кулинарные советы для наших условий? Дополняйте в комментариях.

Из чего приготовить Оливье в Германии?

Самый вкусный и настоящий оливье может получится только из Саарландского Лионера. Вот он:

IMG_8466

Мы покупаем Лионер от производителя Schwamm в магазине Edeka.

IMG_8486

Не менее важен майонез. В Германии весьма сложно купить привычный майонез… Большинство того, что продается, с большим количеством уксуса. Наверное, лучший вариант — купить майонез в каком-нибудь русском магазине. Если же его под рукой нет,  то мы бы посоветовали майонез от компании Homann (на фото справа), на наш взгляд он близок к привычному.  Так получилось, что нам нужно было быстро купить майонез, т.к. все магазины уже закрывались, а в праздники они не работают. Мы, дабы не рисковать, купили 2 шт: от Tommy и от Delique (на фото слева). Tommy оказался совсем уксусным, а вот Delique 80% нас вполне устроил, будем готовить с ним.

IMG_8481

Картофан взяли в Edeka, ничего особенного… Обычный за 1.49€:

IMG_8460

Огурчики тоже важны, эти были весьма достойные (всегда берем маринованные огурцы этой марки):

IMG_8498

Отвариваем картоху, морковь и яйца:

IMG_8503

За колбасой нужно следить, есть конкурент:

IMG_8505

Мелко режим и помещаем в кастрюлю:

IMG_8508

Перемешиваем:

IMG_8509

Заправляем майонезиком:

IMG_8511

Состав:

  1. 3 картохи побольше
  2. 3 марковки
  3. 4 яйца
  4. горошек Bonduelle
  5. Банка огурчиков
  6. Лионер
  7. Майонез

Готово, приятного аппетита:

IMG_8515

Далее очень популярное в народе блюдо: крекеры с сырно-чесночной пастой.

Мы покупаем сыр Gouda, подойдет и любой другой:

IMG_8518

Сыр, чеснок и майонез, но секрет не в этом:

IMG_8520

Секрет в самих крекерах! Это должны быть RITZ. Они очень вкусные:

IMG_8522

Готово:

IMG_8525

0
Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.
Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Tatiana Borisenko

Я тоже уже готовила тут оливье, могу написать перечень марок которые использовала 🙂 1. Колбаса Schinken-Fleischwurst из Kaufland (на мой вкус, колбаса с таким названием одинакова, и на вкус и вид — продается в виде двух больших колбасок в одной упаковке). Обычная варенка. 2. Майонез брала Hamker Salat Mayonnaise — опять же мне показалось что они тут даже немного сладковаты, мне уксусные не попадались. 3. Огурцы — марка Klostergarten из Aldі. Пока пробовала только эти, в них больше уксуса чем делает моя мама, но приблизительно так же как и в магазинных в Украине. Но как известно оливье дело тонкое —… Подробнее »

Yaroslav Polyakov

Хочу добавить, что сделать майонез самому — тоже не очень сложная задача, особенно при наличии миксера. И тут уже можно самому подобрать вкусовые оттенки с помощью, к примеру, лимона или горчицы. Уксус, кстати, я вообще не использую.

Полный рецепт не привожу, их много в интернете, каждый сможет найти себе что-то по вкусу, но ещё раз повторюсь, что дело это вполне простое.

0
Sergey

Кстати, для тех, кто терпеть не может майонез, есть вполне замечательная альтернатива — заправлять салат сметаной. В Германии она называется Schmand. Точнее не совсем она, но наиболее близкий по всем параметрам заменитель

0