Последний пост про Вену мы посвятим еде. Что и где поесть в Вене?
Обязательно надо попробовать знаменитый хрустящий венский шницель:
Мы отведали венский шницель в Augustianer Keller. Столики находятся в глубине заведения.
Шницель венский: 19.90€.
Позже в этом же ресторане мы отобедали рулькой, порция на двоих:
Есть её надо, как минимум, вчетвером. Стоит удовольствие 25.80€
Результат:
Далее, самый знаменитый Австрийский торт: НЗахер. Аналог торта Прага:
Разные разновидности:
С кулинарией в Вене всё в порядке, много разных вкусных тортиков:
Также Вена знаменита кофем. Огромное количество отличных кофейен, почти везде к кофе приносят стакан воды:
Далее нужно обязательно отобедать Тафельшпиц (Tafelspitz).
Отличный Тафельшпиц можно отведать в ресторане Plachutta. Столик нужно обязательно резервировать заранее! За 3-4 дня.
Так в чем суть: приносят кастрюлю (на четверых две кастрюли).
Выдают пиалку с домашней лапшой, туда заливают бульончик ( в нашем случае всем этим занималась официантка).
Бульона много и он очень вкусный, как домашний. Далее приносят кастрюльку с жареным с картофаном, хлеб и соусы (яблочный с хреном и еще что-то на основе сметаны). В кастрюле находится нежнейшее мясо и то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. Официант всем сервирует такие порции. После чего можно приступать к основной части:
Соусы:
Блюдо крайне вкусное.
Еще хотелось бы отметить этот ресторанчик.
Классный домашний ресторанчик. Великолепный утиный суп! Тут тоже можно отведать венский шницель и отличные десерты, например, клубника в тесте:
В этом же ресторане был отличный штрудель.
Впрочем на автобусном вокзале нас также ждал кулинарный сюрприз. Классические бутерброды! Набрали в дорогу: