Общая информация о Blue Card

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор

Здравствуйте,
    Я бы хотел спросить как вы обосновать работодатель почему я хочу голубую карту.
    Спасибо за ответ

MargaritaMargarita
    Хранитель

Алексей, добрый день!

Вы можете объяснить, что программа создана для привлечения специалистов из-за рубежа, что закон о Blue Card значительно упрощает все необходимые процедуры для переезда и трудоустройства в Германии, что работодателю с его стороны ничего делать дополнительно не придется и вообще все только в выигрыше =)

Вам будет еще полезен пост: https://surfin-birds.ru/motivacionnoe-pismo-dlya-posolstva/

Маргарита, добрый день

Может быть Вы сможете мне помочь с моим вопросом.
    А вопрос такой, в 2013 году я получил Blue Card и переехал в Германию
    , правда один.
    За этой время познакомился с девушкой из Санкт-Петербурга,
    возможно ли и ее переезд в Германию, в случае официального оформления
    нас как супрогов ?

Заранее благодарен за ответ

АватарSergey
    Участник

[quote=5660]Маргарита, добрый день

Может быть Вы сможете мне помочь с моим вопросом.<br>
    А вопрос такой, в 2013 году я получил Blue Card и переехал в Германию<br>
    , правда один.<br>
    За этой время познакомился с девушкой из Санкт-Петербурга,<br>
    возможно ли и ее переезд в Германию, в случае официального оформления<br>
    нас как супрогов ?

Заранее благодарен за ответ
    [/quote]
    В описании визы по воссоединению с семьей я не встречал ни разу каких-то ремарок на тему того, что, например, «брак должен существовать более N лет».
    1. Женитесь.
    2. Делаете апостиль на свидетельство о браке
    3. Новоиспеченная супруга подает документы на визу по воссоединению с семьей.

Сергей,

спасибо большое за помощь.
    Однако у меня появился еще один вопрос. А именно, новоиспеченная
    супруга в данном случае должны сдавать экзамен по немецкому языку
    на уровне А1 ? или для Blue card это требования отменили ?

Заранее благодарен

АватарRuslan
    Участник

Здравствуйте!

Друзья, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, при подаче документов на Blue Card все равно нужно писать заявление на ограниченное прибывание (3 месяца), а потом, по-приезду, делать разрешение на 4 года?

MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день, Руслан,

что вы подразумеваете под заявлением?

Если вы имеете в виду обычную анкету на национальную визу, то да. Сначала вам Посольство вклеит визу со сроком действия на несколько месяцев в паспорт, а потом уже в Германии вы будете получать ВНЖ =)

Удачи!

АватарДанил Буш
    Участник

Маргарита добрый день, случайно наткнулся на ваши интересные статьи по поводу Blue Card. В общем ситуация следующая, у меня есть хорошая знакомая которая хочет получить данную визу, она инженер технолог, опыть работы правда 3 года всего. Вопрос заключается в следующем, я могу на время поиска работы предоставить ей жилую площадь если я напишу от руки неофициальное приглашение, в котором будет сказанно, что я граждани ФРГ с приложенными копиями моих документов ( Ausweis, Mietvertrag как пример) предоставляю жилую плошадь такой то гражданке… Этого будет достаточно для немецкого консульства? Заранее спасибо!

MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день, Данил,

если она подает документы в Москве, этого будет достаточно. Полезный пост по этой теме и необходимый вам пункт по данному вопросу — п.12 : https://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii/

Если она будет подавать в другом Консульстве или Посольстве, лучше еще раз посмотреть на конкретно их требования или связаться с ними через форму обратной связи. Некоторые моменты могут отличаться.

Удачи!

АватарРасул Шагиев
    Участник

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.

Мы с женой вместе приехали в Германию примерно 3 месяца назад, я по визе для поиска работы, она по шенгенской визе, которая у нее заканчивается в конце следующей недели.

Я получил Vertrag, и теперь мы думаем, как нам подать документы на Blue Card, чтобы пришлось поменьше ждать. Насколько я понимаю, жене быстрее выдадут визу, если мы подадим документы вместе. В Германии это сделать уже невозможно, потому что ей нужно уезжать.

Как Вы считаете, можно ли мне выехать вместе с ней и подать вместе документы в Москве, при том, что тут у меня уже есть прописка. И в случае, если ей придется подавать на воссоединение семьи отдельно, нужно ли будет предъявлять справку о доходах за 3 месяца, то есть придется ли ждать еще 3 месяца после того как я выйду на работу?

Заранее спасибо

MargaritaMargarita
    Хранитель

Расул,

я не советую вам возвращаться, чтобы подавать вместе, из-за недавнего прецедента с одним из участников SB Андреем: https://surfin-birds.ru/dokumenty-dlya-viz-po-blue-card-i-vossoedineniyu-s-semej-dlya-suprugi-i-rebenka/#comment-2630

Он приезжал по визе для поиска работы в прошлом году, а в этом году уже получил визу для последующего получения Blue Card. Однако АБХ долго рассматривало документы, проверяя, все ли у него было в порядке с законом в те 6 месяцев.

Поэтому, если вы спрашиваете, как бы поступили мы в этой ситуации: советую вам остаться в Германии, жене вернуться и подать на воссоединение семьи. Справки с работы за последние 3 месяца требовать не должны. Как только у вас появится разрешение на работу, не дожидаясь прихода карточки eAT, вы уже можете подавать на воссоединение семьи.

АБХ может рассматривать документы на воссоединение по отзывам на сайте в среднем 1,5-2 месяца.

А так смотрите, как вам лучше.

Удачи!

АватарРасул Шагиев
    Участник

Маргарита,

спасибо большое за ответ! Решили сделать так, как Вы посоветовали.

MargaritaMargarita
    Хранитель

Расул, напишите потом, как по срокам в итоге выйдет.
    Удачи!

АватарAlexander Tuch Afonin
    Участник

Здравствуйте, решил не создавать новую тему и написать здесь. Ситуация такая.
    Жду от компании контракт, что бы подать документы на визу (похоже сначала национальную) и собственно уехать работать в Берлин. Ехать собираемся втроем — я, жена и 10ти месячный ребенок. Проблема в том, что у жены паспорт на девичью фамилию и в посольстве сказали сменить паспорт, что бы фамилия была актуальной. Проблема в том, что с компанией договорился выйти в очень короткие сроки. Если сейчас ждать пока жена сделает новый паспорт это может легко затянуться на три или более недель. Поэтому думаем сдавать документы отдельно. Сначала я, сейчас (и после получения сразу поеду в Берлин работать). И потом жена и ребенок (через три недели) — приедут отдельно.

Вопрос такой. Не будет ли никаких проблем или подводных камней в данной ситуации, т.к. я слышал что желательно сдавать документы вместе и вроде бы были случаи, когда жену заставляли сдавать немецкий (она его вообще не знает, только собираемся учить).
    Заранее спасибо.

АватарIgor Rizanov
    Участник

Камнем преткновения, теоретически, может стать только жилье.

Т.е. если Вы найдёте 3х комнатную квартиру за этот месяц, то проблем быть не должно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.