Получение визы (а в дальнейшем blue card) c уже имеющимся договором с работодателем

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    АватарMaria Vasilevskaya
    Участник

Дмитрий, спасибо большое! Так и сделаем. Сообщу о результатах.

АватарKrabat
    Участник

[quote=4547]У меня есть оффер от немецкой компании, для которого мне нужно срочно (примерно через полтора месяца) кровь из носу быть в Берлине уже с визой, иначе поднимут необходимую планку для Blaue Karte и я со своей зарплатой не пройду.
    [/quote]

Мария, извините за небольшой оффтопик. Просто интересно стало. Если я не ошибаюсь, то сейчас мин. планка з.п. для ИТ спецов по БК что-то примерно 37000 евро (+/-). Вы боитесь, что планку поднимут. По моим расчетам прожить в Берлине меньше чем на 55000 евро нельзя (но я считал для семьи из 3х человек). Но все равно 37000 на двоих минус налоги — это во всем себя ограничивать чтоли и снимать самый неликвид жилья. Но мои подсчеты теоритические, а на практике может оказаться все и не так страшно.
    Просто хотелось услышать ваше мнение на этот счет.

АватарMaria Vasilevskaya
    Участник

[quote=4550]
    Мария, извините за небольшой оффтопик. Просто интересно стало. Если я не ошибаюсь, то сейчас мин. планка з.п. для ИТ спецов по БК что-то примерно 37000 евро (+/-). Вы боитесь, что планку поднимут. По моим расчетам прожить в Берлине меньше чем на 55000 евро нельзя (но я считал для семьи из 3х человек). Но все равно 37000 на двоих минус налоги — это во всем себя ограничивать чтоли и снимать самый неликвид жилья. Но мои подсчеты теоритические, а на практике может оказаться все и не так страшно.<br>
    Просто хотелось услышать ваше мнение на этот счет.
    [/quote]

Здравствуйте!

Да, все верно, 37 000. Мы действительно пролезаем «впритык»: нашли на coming-home квартиру за 750 евро, двухкомнатную, в неплохом районе Берлина Prenzlauer Berg, их жуткую комиссию нам оплатит моя работа, и впредь половину стоимости этой квартиры мы будем возвращать за счет того, что будем сдавать свою в Подмосковье. В медицине целиком и полностью надеемся на страховку, работа моя будет в пешей/велосипедной доступности, так что на транспорте будем экономить. Будущий муж мой сейчас заканчивает аспирантуру и не может работать, но как только напишет диссер, включится в процесс зарабатывания денег, ну и фрилансерство — репетиторство по скайпу в качестве подмоги никто не отменял 🙂 Конечно, если вдруг появляется ребенок, это все трещит по швам, но вдвоем все же протянуть можно.

Вообще мы изначально собирались уезжать на PhD со стипендией 1300 евро, вот это был бы ад :))

АватарKazimir Vasilevich
    Участник

Помогите разобраться в ситуации — Я нашел работу в Германии и подал документы на ГК в начале сентября. Вместе подала документы и моя супруга, на воссоединение с семьей. Парадокс в том, что ей месяц назад сделали визу, а мне еще делают. Работодатель звонил в Auslanderamt в том городе, где расположена компания — сказали что там моих документов нет. Потом я писал письмо туда же — ответили, что они этим вопросом не занимаются почему-то, но добавили, что жене именно они сделали разрешение. В нашем посольстве вообще ничего не могут сказать толкового и просят ждать. Уже контракт начал действовать 2 недели назад. При подаче документов в посольстве консул говорила, что т.к. это ГК, то пройдет все быстро, около 10 дней. Как так-то? Они действительно так долго рассматривают дело или потеряли все?
    Подскажите, куда посольство отправляет документы для выдачи въездной визы для последуещего получения ГК? Может отдельно в какое-то центральное место сначала?

АватарKrabat
    Участник

Да. Конечно, не приятная ситуация, когда вот так динамят с документами. По сути, к сожалению, ничего посоветовать не могу. По моим представлянием, действительно с имеющимся контрактом должно все занимать ну от силы 2 недели.
    Вот что пока нашел, это тоже комментарий одного участника о том, что долго все занимает
    https://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii/#comment-1381
    Посмотрите + там ниже ответы есть ему, но я не думаю, что они особо полезные в вашей ситауции, так как вы похоже, что все это пытались уже делать.

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=4547]
    … и ради визы перенесли регистрацию на ближайшее возможное время — 22 ноября.
    [/quote]

Мария, вы официально можете расписаться в ЗАГСе в день подачи заявления. Для этого должны быть серьезные причины, например:
    — отъезд в длительную командировку более чем на 6 мес.
    — беременность
    — др. уважительные причины

Семейный кодекс РФ, статья 11, п.1:
    При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка… и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
    https://www.consultant.ru/popular/family/20_4.html#p94© КонсультантПлюс, 1992-2014

Я думаю, что тот факт, что вы уезжаете через 1,5 месяца, и вам надо срочно расписаться, чтобы жених успел подать документы вместе с вами на воссоединение — достаточно серьезная и уважительная причина.

Вам необходимо принести что-то в качестве подтверждения (например, договор или справку от будущего работодателя — это лучше уточнить в ЗАГСе) и написать совместное заявление, объясняющее причину необходимости быстрой регистрации брака.

Удачи! =)

Нам с ребенком дали визы! Дали визы! Ну наконец-то! Три с лишним месяца ожидания и глотания валерьянки! Запросы и немцам и нашим, в конце концов была уже совершенно дикая ситуация, когда они говорили, что всё готово, а наши, что нету ничего… Но наконец-то нам позвонили, что ответ получен!

АватарNatalia Menshikova
    Участник

Добрый день,

просмотрела доступную информацию на сайте и форуме. Но к сожалению, основная последовательность осталась не очень понятной.

Ситуация: на руках есть предложение по работе в Берлин. Мне написали, что я должна сейчас подать заявление на получение визы в посольство, а blue card начнут делать только по приезду. Это верно?
    Может ли муж подавать одновременно со мной на получение первичной визы?

АватарStan
    Участник

Насколько я понимаю, подаёте сразу на BK и муж на воссоединение с супругой

АватарMaria Vasilevskaya
    Участник

[quote=6003]Добрый день,

просмотрела доступную информацию на сайте и форуме. Но к сожалению, основная последовательность осталась не очень понятной.

Ситуация: на руках есть предложение по работе в Берлин. Мне написали, что я должна сейчас подать заявление на получение визы в посольство, а blue card начнут делать только по приезду. Это верно?<br>
    Может ли муж подавать одновременно со мной на получение первичной визы?

[/quote]

Все верно, сейчас вы с мужем идете в посольство, вместе подаете документы и получаете трехмесячную визу на въезд, вы — с целью устройства на работу, муж — с целью воссоединения с семьей. Когда вы приедете в Германию, нужно будет пойти в Ведомство по делам иностранцев (куда имеет смысл записаться заранее, там жуткие очереди на два месяца) и податься на BK для вас и на визу для члена семьи с BK для мужа. Мужу визу сделают сразу (поставят в паспорт), вам будут делать пластиковую карту. Если за время изготовления BK у вас закончится виза на въезд, будете ходить по бумажке из Ведомства вместо визы и будете невыездные, пока ее не сделают.

АватарДмитрий
    Участник

Мужу тоже сразу по приезду пластик сделать могут, только там будет другой тип внж указан, и выдается он на год (потом через год новый оформлять нужно будет, следующий уже на 2 года дают).

АватарNatalia Menshikova
    Участник

Спасибо всем огномное за разъяснения. Надеюсь, что все получиться без проблем

Аватар0mogol0
    Участник

[quote]Ситуация: на руках есть предложение по работе в Берлин[/quote]
    А разве по job offer делают BK визу? Вроде раньше писали, что требовали подписанный контракт.

АватарNatalia Menshikova
    Участник

Пока не знаю. Но фирма сказала, что уже высылает контракт почтой.

АватарДмитрий
    Участник

По официальному правильно оформленному оригиналу приглашения ВК визу тоже делают. Но раз Вам, Наталья, выслали контракт, предполагаю, что приглашение у вас неофициальное. Поэтому прежде, чем идти в посольство лучше все-таки дождаться контракта. С другой стороны, если выслали они его обычной почтой (это лучше уточнить), то прийти он может не скоро. И если вы ограничены во времени, то в этом случае можно пойти подавать на визу с приглашением и копией контракта (которую можно запросить у фирмы по e-mail). В принципе могут принять, просто потом при получении визы попросят предоставить оригинал.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.