- В этой теме 50 ответов, 18 участников, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Margarita.
- АвторСообщения
- 2013-Авг-30 в 09:25 #32032
Mari
УчастникМеня интересуют различия в подаче документов на blue card !ведь есть уже готовый договор,то есть человек сразу едет к конкретному работодателю.И сразу ли за ним может выехать семья???Напишите пожалуйста информацию!Я могу подавать на blue card?Если образование позволяет,а работаю немного не в той области?В общем еще вопрос:как выехать всем вместе?У нас ребенок))Спасибо!
2013-Авг-30 в 20:42 #32033Margarita
ХранительДобрый день!
По документам будет то же самое, за исключением 2-ух моментов(список документов для Blue Card, представленный на сайте Посольства в Москве):
— необходимо принести трудовой договор, где будет указана з/п
— и не совсем понятен вопрос со страховкой. В перечне документов стоит: «полис медицинского страхования на время поездки и две копии», однако вы едите на долго и в Германии вам необходимо будет получить обязательную медицинскую страховку (как это сделать, в нашем посту). Поэтому про страховку лучше всего уточнить в вашем Посольстве/Консульстве. Если вдруг выяснить не удасться, ориентируйтесь на общие указания по национальной визе — там сказано, необходима «страховка на 90 дней».Что касается Вас и ребенка — подавайте документы одновременно с мужем, просто цель пребывания будет «воссоединение семьи».
Вам и мужу дадут сначала визу на 3 месяца. В Германии уже будете оформлять eAT. Муж получит Blue Card, Вы с ребенком — Разрешение на пребывание.
Как жена держателя Blue Card Вы имеете право работать в Германии, независимо от образования.
2013-Сен-01 в 13:40 #32127grey7220
УчастникСо страховкой просто: если посольство в Вашей стране требует страховку при сдаче документов, то ее необходимо, понятное дело, предоставить — на весь срок нац. визы. Моё посольство не требовало, да и вообще я принес всего 3 бумаги им. Но это в ЕС, в РФ, конечно, все намного сложнее.
Далее, вы должны предоставить страховку работодателю (ему почти половину ее стоимости оплачивать!), поэтому, вторым делом, после регистрации по адресу, стоит зайти в офис какой-нибудь АОК, и оформить страховку. Потребуется, наверное, договор с работодателем, вам в ответ должны дать письмо для работодателя о том, что страховка имеется и действительна с такой-то даты.2013-Сен-02 в 14:37 #32133Mari
Участникто есть я даже если не буду получать блю кард.могу сразу с мужем ребенком выехать??это здорово!а почему обязательно обоим надо получить блю кард?(мне кажется это затратно)ведь я как жена держателя тоже смогу работать?
2013-Сен-02 в 17:03 #32134grey7220
УчастникУ вас виза закончится через 3 месяца, и с каким документом Вы останетесь? Blaue Karte будет Вашим документом, только параграф будет не 19, а другой (не помню номера).
2013-Сен-03 в 00:51 #32135Margarita
ХранительРебята, вы немного путаете понятия.
Есть eAT — электронное разрешение на пребывание — карточка, на которой отражены ваши данные, параграф, по которому вы получили вид на жительство, и др. информация. В посту про еAT все описала.
Есть Blaue Karte — это на самом деле просто параграф закона и тип вида на жительство.
Семья перед отъездом в Германию получит в Посольстве национальные визы на 3 месяца (муж — с целью получения Blue Card, жена и ребенок — с целью воссоединения семьи Ehegattennachzug и Kindernachzug).
В Германии вы все дружно пойдете в АБХ и подадите заявление на получение карточек — eAT. Примерно через месяц придете в АБХ забирать эти 3 карточки (у каждого своя).
Далее цитирую свой пост:
Наши карточки выглядят абсолютно одинаково. Единственное отличие — в параграфе и названии вида разрешения.
У Игоря — § 19a AufenthG (Blaue Karte)
У меня — § 30 Abs. 1 S. 1 Nr. 3g AufenthG (жена держателя Blaue Karte)
Вид разрешения: у меня Aufenthaltserlaubnis, у Игоря — Blaue Karte2013-Сен-04 в 13:18 #32147grey7220
УчастникНу вот, сегодня прописался, затем заполнил анкету в АБХ. Они должны прислать по почте Термин и список документов (2-3 недели ждать!!!)
Пока буду заниматься остальным..2013-Сен-04 в 13:39 #32149Mari
Участника причем тут тогда ваши 3 месяца относительно меня и моего ребенка???Я получается буду в Германии столько,сколько и сам держатель блю кард!Почему я через 3 месяца останусь без ничего то???
2013-Сен-04 в 17:34 #32151grey7220
УчастникУ вас виза на 3 мес. Муж должен или ее продлять (и Вы тоже), либо получить Карту и ему, и Вам.
2013-Сен-05 в 08:20 #32152Mari
Участникgrey7220 ,вы написали,что я обязательно должна получить блю кард!А я спрашиваю ЗАЧЕМ? если муж получит.а я как жена держателя буду иметь те же (почти)права.И ОБА МЫ ПОЛУЧИМ ОДИНАКОВЫЕ КАРТЫ EaT, только параграфы в них будут разные!А вы задаете мне вопрос:с чем я останусь???
Двоим можно не подавать!одному вполне достаточно.С учетом того.что едем с ре и вряд ли я прямо сразу смогу работать.Верно?2013-Сен-06 в 13:09 #32153grey7220
УчастникМари, eAT и есть ВАША Blaue Karte.
2013-Сен-06 в 13:11 #32154Mari
Участникправильно я ее и так и так получу,зачем мне в России делать это?переводы доков,всякие процедуры-это дорого.Я все равно получу еат.как и муж))И парва будут абсолютно теми же…(ну почти)Так вопрос в этом и был?НАДО ЛИ МНЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО делать?как я поняла-нет)
2014-Май-21 в 14:24 #33612Evgeny Petrov
УчастникПрошу прощения, подниму старый пост.
[quote=2147]Семья перед отъездом в Германию получит в Посольстве национальные визы на 3 месяца (муж — с целью получения Blue Card, жена и ребенок — с целью воссоединения семьи Ehegattennachzug и Kindernachzug).
В Германии вы все дружно пойдете в АБХ и подадите заявление на получение карточек — eAT. Примерно через месяц придете в АБХ забирать эти 3 карточки (у каждого своя).[/quote]
Правильно ли я понимаю, что работать можно начинать сразу по приезду, не дожидаясь eAT или каких-то ещё документов?
2014-Май-28 в 13:35 #33620Margarita
ХранительЕвгений, если я правильно понимаю, получив в Посольстве визу с целью получения в Германии Blaue Karte вашим разрешением на работу либо уже является эта виза, либо это разрешение вы получите как только придете в АБХ. Туда в любом случае нужно пойти первым делом.
Также вам надо будет сходить в страховую, открыть банковский счет и т.д. (https://surfin-birds.ru/poluchenie-raznyx-nomerov-dlya-raboty-nemeckaya-medicinskaya-straxovka/) — в общем еще минимум неделю после приезда закладывайте на организационные моменты. Но ждать как нам вам конечно не придется.
2014-Май-31 в 23:39 #33631Evgeny Petrov
УчастникСпасибо!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.