Общая информация о Визе для поиска работы

Главная страница Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Виза для поиска работы Общая информация о Визе для поиска работы

В этой теме 23 ответа, 14 участников, последнее сообщение от Аватар Марк Кравченко 3 недели, 3 дней назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1995
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    Прежде чем создать новую тему, ознакомьтесь с нашими постами:
    Виза для поиска работы в Германии
    Документы на визу для поиска работы в Германии
    Разрешение на визу для поиска работы получено!

    • Эта тема была изменена 6 года назад от Margarita Margarita.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от Margarita Margarita.
    0
    #3267
    Аватар
    Kseniya Simunova
    Participant

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если меня приглашают на стажировку в Германию, но моя деятельность не связана с будущей деятельностью, какие нужны документы от меня и работодателя? Извините, если не по теме

    0
    #3287
    Аватар
    Sergey
    Participant

    Всем привет!
    У меня вопрос по поводу разрешения на работу. Сам с Украины. Нахожусь в Осло по рабочей польской визе, годовой. Нашёл вариант работы в сельском хозяйстве в Германии (через человека с сайта по поиску работы). Он сказал, что устроиться не проблема — это обойдётся мне в пару дней оформления разрешения на работу с нотариусом и 650 евро.
    Подскажите, пожалуйста возможно ли это и стоит ли продолжать?
    Заранее благодарен.

    0
    #3466
    Margarita
    Margarita
    Keymaster
    #3467
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    Сергей,

    звучит как-то странно, если честно… Какую визу в Германии Вы в этом случае получите? Слабо верится, что в Германии с ее бюрократической машиной можно что-то решить за пару дней =)

    0
    #4131
    Аватар
    Irina Linkova
    Participant

    Хочу выразить искреннюю благодарность авторам данного сайта! Ребята, спасибо вам за помощь и такую подробную информацию про необходимые документы, варианты их заполнения и т.д. Недавно сама подала документы на визу для поиска работы и хочу обратить внимание, что со мной проводил интервью (не знаю, как правильно называлась должность)менеждер консульства (я поняла, что это был руководитель работников, принимающих документы). Разговор был на немецком и английском языках. Так что советую всем на всякий пожарный «заготовить» ответы на вопросы, которые предположительно вам могут задать исходя из представленных данных.

    0
    #4133
    Аватар
    Krabat
    Participant

    Ирина, про интервью это что-то новенькое. Возможность его конечно всегда есть, но вроде тут никто кто получал визы для поиска работы, еще не писали, что их через интервьювера прогоняли.
    Интересно, они это делают по каким то своим соображениям или вдруг решили сделать, как правило.

    0
    #4143

    Ну почему же, писали люди про интервью и не раз. У меня мужа тоже на немецком пропесочили, в июле дело было)

    0
    #4151
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    У нас действительно еще не писали, что проводили интервью. Расскажите, как оно проходило, как долго, что спрашивали? Ирина или муж Галины — может быть вы даже захотите пост об этом написать? =) С удовольствием разместим, многим будет интересно.

    0
    #5986
    Аватар
    Stan
    Participant

    Такой вопрос, друзья:

    Подаю на визу для поиска работы. В правилах данной визы указано, что трудовая деятельность НЕ разрешена. При этом имею приглашение на стажировку (бесплатную ессно), которая потом возможно превратится в работу. Относится ли стажировка к трудовой деятельности или нет?

    Так вот и вопрос: стоит ли указывать об этой стажировке при подаче на визу или лучше не надо, а? Хелп срочно! через 5 дней в посольство

    • Этот ответ был изменен 4 года, 6 месяцев назад от Аватар Stan.
    0
    #5991
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    Я думаю, вам надо подавать на национальную визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности, потому что вы будете работать, пускай и бесплатно. В интернете много статей на эту тему, большинство пишут, что практика и стажировка приравниваются к трудовой деятельности.

    Пока есть время, попробуйте прозвониться в Посольство или любой визовый центр, они подскажут точнее.

    0
    #5993
    Аватар
    Stan
    Participant

    Спасибо! Однако виза на несамостоятельную трудовую деятельность предусматривает предоставление контракта с доходом. А у меня всего лишь пока практика и разумеется бесплатная.

    0
    #5994
    Аватар
    Stan
    Participant

    Может просто скрыть факт приглашения на госпитацион? Или в этом случае я не смогу проходить практику? Хотя вот мой знакомый ездил на месячный госпитацион вообще по туристической визе. Боже мой, как же всё сложно.

    0
    #6000
    Аватар
    Stan
    Participant

    Короче говоря, практика (Hospitation) тоже считается НТД и должен быть контракт (хотя бы и безвозмездный).

    Поэтому принимающий документы сообщил, что если визу для поиска работы дадут, то разрешение на эту практику надо будет дополнительно запрашивать в АБХ по месту.

    0
    #6060
    Аватар
    Stan
    Participant

    Анна, а как же! Это скорее необходимо не для самого переезда, а для поиска работы, подтверждения образования и, собственно, для подачи документов на визу. Более того, все документы об образовании, также как и документы гражданского состояния (свидетельства о рождении, о браке и т.п., необходимо в обязательном порядке ДО ПЕРЕВОДА апостилировать (т.к. сам апостиль тоже должен быть переведён и нотариально заверен). Почитайте внимательно тут: https://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii/

    • Этот ответ был изменен 4 года, 5 месяцев назад от Аватар Stan.
    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Surfin Birds в Instagram