Общая информация о Визе для поиска работы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    АватарKseniya Simunova
    Участник

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если меня приглашают на стажировку в Германию, но моя деятельность не связана с будущей деятельностью, какие нужны документы от меня и работодателя? Извините, если не по теме

АватарSergey
    Участник

Всем привет!
    У меня вопрос по поводу разрешения на работу. Сам с Украины. Нахожусь в Осло по рабочей польской визе, годовой. Нашёл вариант работы в сельском хозяйстве в Германии (через человека с сайта по поиску работы). Он сказал, что устроиться не проблема — это обойдётся мне в пару дней оформления разрешения на работу с нотариусом и 650 евро.
    Подскажите, пожалуйста возможно ли это и стоит ли продолжать?
    Заранее благодарен.

MargaritaMargarita
    Хранитель
    MargaritaMargarita
    Хранитель

Сергей,

звучит как-то странно, если честно… Какую визу в Германии Вы в этом случае получите? Слабо верится, что в Германии с ее бюрократической машиной можно что-то решить за пару дней =)

АватарIrina Linkova
    Участник

Хочу выразить искреннюю благодарность авторам данного сайта! Ребята, спасибо вам за помощь и такую подробную информацию про необходимые документы, варианты их заполнения и т.д. Недавно сама подала документы на визу для поиска работы и хочу обратить внимание, что со мной проводил интервью (не знаю, как правильно называлась должность)менеждер консульства (я поняла, что это был руководитель работников, принимающих документы). Разговор был на немецком и английском языках. Так что советую всем на всякий пожарный «заготовить» ответы на вопросы, которые предположительно вам могут задать исходя из представленных данных.

АватарKrabat
    Участник

Ирина, про интервью это что-то новенькое. Возможность его конечно всегда есть, но вроде тут никто кто получал визы для поиска работы, еще не писали, что их через интервьювера прогоняли.
    Интересно, они это делают по каким то своим соображениям или вдруг решили сделать, как правило.

Ну почему же, писали люди про интервью и не раз. У меня мужа тоже на немецком пропесочили, в июле дело было)

MargaritaMargarita
    Хранитель

У нас действительно еще не писали, что проводили интервью. Расскажите, как оно проходило, как долго, что спрашивали? Ирина или муж Галины — может быть вы даже захотите пост об этом написать? =) С удовольствием разместим, многим будет интересно.

АватарStan
    Участник

Такой вопрос, друзья:

Подаю на визу для поиска работы. В правилах данной визы указано, что трудовая деятельность НЕ разрешена. При этом имею приглашение на стажировку (бесплатную ессно), которая потом возможно превратится в работу. Относится ли стажировка к трудовой деятельности или нет?

Так вот и вопрос: стоит ли указывать об этой стажировке при подаче на визу или лучше не надо, а? Хелп срочно! через 5 дней в посольство

MargaritaMargarita
    Хранитель

Я думаю, вам надо подавать на национальную визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности, потому что вы будете работать, пускай и бесплатно. В интернете много статей на эту тему, большинство пишут, что практика и стажировка приравниваются к трудовой деятельности.

Пока есть время, попробуйте прозвониться в Посольство или любой визовый центр, они подскажут точнее.

АватарStan
    Участник

Спасибо! Однако виза на несамостоятельную трудовую деятельность предусматривает предоставление контракта с доходом. А у меня всего лишь пока практика и разумеется бесплатная.

АватарStan
    Участник

Может просто скрыть факт приглашения на госпитацион? Или в этом случае я не смогу проходить практику? Хотя вот мой знакомый ездил на месячный госпитацион вообще по туристической визе. Боже мой, как же всё сложно.

АватарStan
    Участник

Короче говоря, практика (Hospitation) тоже считается НТД и должен быть контракт (хотя бы и безвозмездный).

Поэтому принимающий документы сообщил, что если визу для поиска работы дадут, то разрешение на эту практику надо будет дополнительно запрашивать в АБХ по месту.

АватарStan
    Участник

Анна, а как же! Это скорее необходимо не для самого переезда, а для поиска работы, подтверждения образования и, собственно, для подачи документов на визу. Более того, все документы об образовании, также как и документы гражданского состояния (свидетельства о рождении, о браке и т.п., необходимо в обязательном порядке ДО ПЕРЕВОДА апостилировать (т.к. сам апостиль тоже должен быть переведён и нотариально заверен). Почитайте внимательно тут: https://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii/

АватарLili
    Участник

Здравствуйте, у нас с мужем складывается непонятная ситуация, хотим попросить совет.
    У него высшее техническое образование, сейчас делаем признание диплома, чтобы можно было носить звание инженера, у меня высшее педагогическое образование, учитель иностранных языков. Работу собираемся искать из Германии и хотим подаваться на визу для поиска работы.
    Опасений по поводу того, что ее не дадут мужу, особо нет, так как в анабине нашли и ВУЗ, и специальность. А вот со мной непонятно, хотя ВУЗ и специальность тоже есть. Возможно ли, что дадут с такой специальностью? Наши российские дипломы учителей, насколько я знаю, просто так не признают, надо доучиваться и экзамены сдавать.
    Важно ли это для получения данной визы или важен сам факт наличия высшего образования?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.