Остров Майорка, часть 3. Готовим дома

//

Сегодня будем готовить дома, в отеле. Идем в супермаркет Mercadona. Конечно, выбор не такой огромный, как на рынке. Но всё нужное есть:

thumb_IMG_6487_1024_Fotor

Самое крутое в Испании — это очереди по талончикам в такие отдeлы. Берете талончик:

IMG_6761_Fotor

Ждете свой номер, его показывают на табло:

thumb_IMG_6490_1024_Fotor

Свежак, но мы настроены на крабов и т.п.:

thumb_IMG_6494_1024_Fotor

Возьмем крабьи клешни, ноги и длинных креветок:

thumb_IMG_6486_1024_Fotor

И возьмем пару видов Хамона:

thumb_IMG_6495_1024_Fotor

Какой хамон мы взяли:

1) Serrano за 15.90€/кг. На фото справа на 3.10€ (белая свинья).
2) Iberico de cebo за 46.00€/кг. На фото слева на 9.43€ (чёрная свинья, делается из свиней, откормленных фуражом и желудями).

111

Дорогой хамон крупным планом. Оно того стоит? Есть разница? Есть, очень вкусно. Iberico de cebo просто неподражаем. После него потребление Serrano не вызывает уже такого восторга.

444

Что же, теперь пройдемся по морепродуктам, сколько дадите за такую красоту?

IMG_1483_Fotor

Стоимость продукта на фото — 9.86€, здесь почти 1 кг морепродуктов.

IMG_1486_Fotor

Два основных блюда будут Лангуст и Краб. Лангуста отдают за 3.60€, краб уходит за 5.65€:

IMG_1497_Fotor

Полкило нежнейших, свежайших мидий, которые идут на закуску, стоят 1.80€ (на рынке в Пальме, кстати, в 2 раза дороже):

IMG_1501_Fotor

Великолепное вино было взято за 5.60€, это считается дорого.

IMG_1513_Fotor

Крупный план на будущее блюдо:

IMG_1514_Fotor

Мидии готовы, вкусные, крупные, рекомендуем.

IMG_1519_Fotor

Следующие в бой идут длинные креветули:

IMG_1523_Fotor

Обжариваем с чесночком:

IMG_1531_Fotor

Заходят идеально:

IMG_1534_Fotor

Теперь главное блюдо, погружаем краба и лангуста в кастрюлю. Кроме соли в воду ничего можно не сыпать:

IMG_1542_Fotor

Минут 10 спустя готовы:

IMG_1551_Fotor

Есть не так просто кстати… Нужен инструмент. Дальше, чтобы окончательно утолить голод, готовим клешни и ножки крабов:

IMG_1552_Fotor

Готовое блюдо:

IMG_1560_Fotor

В общем очень и очень вкусно:

IMG_1555_Fotor

Для тех кто любит морепродукты, Испания — отличный выбор! 🙂

Поделиться

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пред. пост

Остров Майорка, часть 2. Пальма-де-Майорка, рынок Mercat de l’Olivar

След. пост

Остров Майорка, часть 4. Порт Де Сольер

Последние из категории

Засаливаем красную рыбку

В России все привыкли, чтобы за праздничным столом была бутылка водки малосоленая красная рыбка. В Германии все…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x