Сегодня будем готовить дома, в отеле. Идем в супермаркет Mercadona. Конечно, выбор не такой огромный, как на рынке. Но всё нужное есть:
Самое крутое в Испании — это очереди по талончикам в такие отдeлы. Берете талончик:
Ждете свой номер, его показывают на табло:
Свежак, но мы настроены на крабов и т.п.:
Возьмем крабьи клешни, ноги и длинных креветок:
И возьмем пару видов Хамона:
Какой хамон мы взяли:
1) Serrano за 15.90€/кг. На фото справа на 3.10€ (белая свинья).
2) Iberico de cebo за 46.00€/кг. На фото слева на 9.43€ (чёрная свинья, делается из свиней, откормленных фуражом и желудями).
Дорогой хамон крупным планом. Оно того стоит? Есть разница? Есть, очень вкусно. Iberico de cebo просто неподражаем. После него потребление Serrano не вызывает уже такого восторга.
Что же, теперь пройдемся по морепродуктам, сколько дадите за такую красоту?
Стоимость продукта на фото — 9.86€, здесь почти 1 кг морепродуктов.
Два основных блюда будут Лангуст и Краб. Лангуста отдают за 3.60€, краб уходит за 5.65€:
Полкило нежнейших, свежайших мидий, которые идут на закуску, стоят 1.80€ (на рынке в Пальме, кстати, в 2 раза дороже):
Великолепное вино было взято за 5.60€, это считается дорого.
Крупный план на будущее блюдо:
Мидии готовы, вкусные, крупные, рекомендуем.
Следующие в бой идут длинные креветули:
Обжариваем с чесночком:
Заходят идеально:
Теперь главное блюдо, погружаем краба и лангуста в кастрюлю. Кроме соли в воду ничего можно не сыпать:
Минут 10 спустя готовы:
Есть не так просто кстати… Нужен инструмент. Дальше, чтобы окончательно утолить голод, готовим клешни и ножки крабов:
Готовое блюдо:
В общем очень и очень вкусно:
Для тех кто любит морепродукты, Испания — отличный выбор! 🙂