Засаливаем красную рыбку

/

В России все привыкли, чтобы за праздничным столом была бутылка водки малосоленая красная рыбка. В Германии все не очень хорошо с красной рыбкой. Во-первых она дорогая, во-вторых в 146% случаев она копченая, даже если этого не написано на этикетке (обычно обозначают как Rauch или geräuchert). Наш вариант делать малосоленую рыбку самостоятельно!

Качество рыбы в Германии

Как понимаю ситуацию я, в Германии (в Европе) можно есть сырой любую рыбу и вы не подцепите паразитов. Всю свежую рыбу, которую продают на прилавках, глубоко замораживают на 24 часа перед тем как выложить на продажу. Это убивает всех паразитов. Кто лучше в курсе вопроса? 

Поэтому можно найти рыбу и для суши, нужно будет брать Sushi Qualität, но это другая история. Если у кого есть советы, где брать рыбу для суши, делимся информацией!

Сегодня же будет малосоленая!

Покупаем хороший кусок лосося:

IMG_9117

Берем немного соли и сахара. Соль безусловно крупная, гимолайская:

IMG_9158

Берем фольгу, сыпем немного соли и сахара на нее:

IMG_9121

Далее кладем рыбу на фольгу и берем щипчики для того, чтобы вынуть кости:

IMG_9123

Вот такие кости там бывают:

IMG_9135

Присыпаем сверху солью и сахаром:

IMG_9144

Заворачиваем и ставим на примерно сутки в холодильник:

IMG_9147

И вот прошли сутки:

IMG_9165

Вкуснота:

IMG_9169

Поделиться

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пред. пост

Gemeinschaftskonto или Einzelkonto с Vollmacht — один счет на двоих супругов или каждому свой, но с доверенностью

След. пост

Открытые вакансии для Blue Card в Германии

Последние из категории

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x