В России все привыкли, чтобы за праздничным столом была бутылка водки малосоленая красная рыбка. В Германии все не очень хорошо с красной рыбкой. Во-первых она дорогая, во-вторых в 146% случаев она копченая, даже если этого не написано на этикетке (обычно обозначают как Rauch или geräuchert). Наш вариант делать малосоленую рыбку самостоятельно!
Качество рыбы в Германии
Как понимаю ситуацию я, в Германии (в Европе) можно есть сырой любую рыбу и вы не подцепите паразитов. Всю свежую рыбу, которую продают на прилавках, глубоко замораживают на 24 часа перед тем как выложить на продажу. Это убивает всех паразитов. Кто лучше в курсе вопроса?
Поэтому можно найти рыбу и для суши, нужно будет брать Sushi Qualität, но это другая история. Если у кого есть советы, где брать рыбу для суши, делимся информацией!
Сегодня же будет малосоленая!
Покупаем хороший кусок лосося:
Берем немного соли и сахара. Соль безусловно крупная, гимолайская:
Берем фольгу, сыпем немного соли и сахара на нее:
Далее кладем рыбу на фольгу и берем щипчики для того, чтобы вынуть кости:
Вот такие кости там бывают:
Присыпаем сверху солью и сахаром:
Заворачиваем и ставим на примерно сутки в холодильник:
И вот прошли сутки:
Вкуснота: