Барселона, ресторан с мишленовской звездой. Стоит ли того?

В Испании мы решили сходить в действительно крутой ресторан. Это был ресторан Angle от Jordi Cruz. И у этого ресторана есть звезда Мишлен.

Рейтинг ресторанов от Мишлен (aka «Красный гид Мишлен») один из самых влиятельных в мире и ему более ста лет. Обычно это значит, что в рестике вкусно и дорого. В Angle два меню на выбор, стоят они 75 и 100 на человека. Питание можно взять с подборкой вина (Wine Pairing), к каждому блюду подбирают свое вино. Стоит дополнительно 40 или 55 евро соответственно. Мы взяли подборку еды за соточку и вина по бокалам.

В разных фильмах всегда было интересно смотреть на людей, которые сидят в дорогих рестиках и им приносят разные блюда весь вечер. Блюда небольшие, но ясное дело — вкусные. Ну что, поехали?

Вот некоторые из блюд. Все названия могли и не запомнить, но вроде восстановили достаточно точно. Мороженое с устрицами:

IMG_3997

Тако с фуа-гра:

IMG_3998

Самая вкусная суша в мире: осьминог, кожа тунца. Это было действительно невероятно вкусно. Корень васаби, конечно, натирают при вас.

IMG_4001

Все блюда не запомнить, но они очень красивые. Подача великолепна:

IMG_4004

Что-то с трюфелями:

IMG_4009

Яичный желток с разным иберийским мясом:

IMG_4011

Его нужно перемешать вилочкой:

IMG_4015

Мега вкусная крутая креветка (это также была самая вкусная креветка в нашей жизни):

IMG_4018

Меню ресторана меняется, так не всегда можно найти название блюда. Рыбка:

IMG_4035

Крутая говядина с какой-то рыбкой (предположительно с сардинами):

IMG_4037

Десертики:

IMG_4040

Их много, все они вкусные:

IMG_4042

Более сложные формы:

IMG_4049

В общем каков вердикт? Есть или не есть?

Это очень и очень вкусно. И это отличается от того, когда вы приходе в обычный ресторанчик поесть. Это крутой экспириенс, который стоит того! Это один из самых вкусных ресторанов, в которых мы были. Стоит ли он своих денег? Стоит!

 

Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Surfin Birds в Instagram