В Испании мы решили сходить в действительно крутой ресторан. Это был ресторан Angle от Jordi Cruz. И у этого ресторана есть звезда Мишлен.
Рейтинг ресторанов от Мишлен (aka «Красный гид Мишлен») один из самых влиятельных в мире и ему более ста лет. Обычно это значит, что в рестике вкусно и дорого. В Angle два меню на выбор, стоят они 75 и 100 на человека. Питание можно взять с подборкой вина (Wine Pairing), к каждому блюду подбирают свое вино. Стоит дополнительно 40 или 55 евро соответственно. Мы взяли подборку еды за соточку и вина по бокалам.
В разных фильмах всегда было интересно смотреть на людей, которые сидят в дорогих рестиках и им приносят разные блюда весь вечер. Блюда небольшие, но ясное дело — вкусные. Ну что, поехали?
Вот некоторые из блюд. Все названия могли и не запомнить, но вроде восстановили достаточно точно. Мороженое с устрицами:
Тако с фуа-гра:
Самая вкусная суша в мире: осьминог, кожа тунца. Это было действительно невероятно вкусно. Корень васаби, конечно, натирают при вас.
Все блюда не запомнить, но они очень красивые. Подача великолепна:
Что-то с трюфелями:
Яичный желток с разным иберийским мясом:
Его нужно перемешать вилочкой:
Мега вкусная крутая креветка (это также была самая вкусная креветка в нашей жизни):
Меню ресторана меняется, так не всегда можно найти название блюда. Рыбка:
Крутая говядина с какой-то рыбкой (предположительно с сардинами):
Десертики:
Их много, все они вкусные:
Более сложные формы:
В общем каков вердикт? Есть или не есть?
Это очень и очень вкусно. И это отличается от того, когда вы приходе в обычный ресторанчик поесть. Это крутой экспириенс, который стоит того! Это один из самых вкусных ресторанов, в которых мы были. Стоит ли он своих денег? Стоит!