- В этой теме 50 ответов, 18 участников, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Margarita.
- АвторСообщения
- 2015-Мар-27 в 14:59 #36037
0mogol0
УчастникНу про приглашение не скажу, но ИМХО, нужен именно контракт. Просто job offer — это лишь декларация о намерениях, которая не обязывает ко многому.
2016-Фев-01 в 12:28 #39076Anton Tolkunov
УчастникЗдравствуйте! Помогите, добрые люди, разобраться с визовыми вопросами.
Ситуация такая: немецкая фирма пригласила на работу, зп подходит под требования, в консульство подал договор, диплом, подтверждение диплома Anabin, и всё остальное по списку на национальную визу. Документы приняли в 29.01, а сегодня 01.02 звонят из консульства, и спрашивают, на какую визу я подаю, мотивируя тем, что в моей анкете нигде не написано именно про blue card.
Отсюда вопрос: что я получу на выходе, национальную визу на 3 месяца или сразу blue card, с которой мне дальше не надо будет никаких походов в бюро по делам иностранцев осуществлять?2016-Фев-01 в 12:48 #39080Maria Vasilevskaya
УчастникАнтон, консульство может выдать только визу на въезд, поэтому идти в Aslaenderbehoerde все-таки придется. Спросили вас, скорее всего, потому, что для получения этой визы на въезд в зависимости от того, на какую визу вы потом подадите в Германии, нужны разные документы.
2016-Фев-29 в 15:40 #39271Screw Anton
УчастникВсем привет!
У меня ситуация следующая: Я сейчас в германии по трудовому договору, договор на год, я на релокации в рамках моей компании в немецком офисе. Мне дали визу сразу до ноября 2016, как запрашивали, поэтому аусвайс получать не надо, по месту жительства зарегестрировался. Но вот вопрос, я бы хотел получить блюкард, это возможно? зарплата и образование подходят.
2016-Мар-23 в 17:53 #39387Margarita
ХранительДобрый день, Антон,
если вы выполняете условия BK, вы можете ее получить. У вас трудовой договор до ноября 2016? Если так, то eAT вам сделают также до ноября 2016.
Удачи!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.