Получение визы (а в дальнейшем blue card) c уже имеющимся договором с работодателем

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Автор
    Аватар0mogol0
    Участник

Ну про приглашение не скажу, но ИМХО, нужен именно контракт. Просто job offer — это лишь декларация о намерениях, которая не обязывает ко многому.

АватарAnton Tolkunov
    Участник

Здравствуйте! Помогите, добрые люди, разобраться с визовыми вопросами.
    Ситуация такая: немецкая фирма пригласила на работу, зп подходит под требования, в консульство подал договор, диплом, подтверждение диплома Anabin, и всё остальное по списку на национальную визу. Документы приняли в 29.01, а сегодня 01.02 звонят из консульства, и спрашивают, на какую визу я подаю, мотивируя тем, что в моей анкете нигде не написано именно про blue card.
    Отсюда вопрос: что я получу на выходе, национальную визу на 3 месяца или сразу blue card, с которой мне дальше не надо будет никаких походов в бюро по делам иностранцев осуществлять?

АватарMaria Vasilevskaya
    Участник

Антон, консульство может выдать только визу на въезд, поэтому идти в Aslaenderbehoerde все-таки придется. Спросили вас, скорее всего, потому, что для получения этой визы на въезд в зависимости от того, на какую визу вы потом подадите в Германии, нужны разные документы.

АватарScrew Anton
    Участник

Всем привет!

У меня ситуация следующая: Я сейчас в германии по трудовому договору, договор на год, я на релокации в рамках моей компании в немецком офисе. Мне дали визу сразу до ноября 2016, как запрашивали, поэтому аусвайс получать не надо, по месту жительства зарегестрировался. Но вот вопрос, я бы хотел получить блюкард, это возможно? зарплата и образование подходят.

MargaritaMargarita
    Хранитель

Добрый день, Антон,

если вы выполняете условия BK, вы можете ее получить. У вас трудовой договор до ноября 2016? Если так, то eAT вам сделают также до ноября 2016.

Удачи!

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.