Получение визы (а в дальнейшем blue card) c уже имеющимся договором с работодателем

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    MargaritaMargarita
    Хранитель

Дмитрий, Вам же в любом случае в анкете необходимо будет указать адрес проживания в Германии. Т.е. это будут либо ваши друзья/знакомые на первое время, либо какая-то временная квартира. Этот документ и будете все вместе показывать =)

АватарДмитрий
    Участник

Спасибо за ответ! Как оказалось в качестве адреса проживания можно указать адрес работодателя, и никаких дополнительных документов не потребовали. Я, правда, еще указал на всякий случай контактное лицо в компании того, кто мне помогает с поиском жилья.

Можно-то можно, да только визу воссоединяющимся все равно не дадут, пока жилья не будет. Я вот сейчас сижу, жду, муж квартиру уже нашел, теперь бегает туда-сюда, бумажки собирает, чтоб нас с ребенком впустили.

АватарAlexey Alexandrov
    Участник

Мы вот через 4 дня идем подавать заявления, я — блю кард (есть контракт), жена — воссоединение. Жилья в Германии, естественно, нет, знакомых тоже.
    Так пустят нас вместе с женой или нет? МОжно ли в приглашении для супруги вообще не указывать адрес жительства в Германии, а написать типа «Приедем и найдем»? Может, какую-нибудь дешевую гостиницу забронировать на неделю и указать ее в качестве места жительсва?

АватарДмитрий
    Участник

Галина, я конечно не знаю Вашей ситуации, но нам всем визы дали сразу.

С другой стороны слишком обнадеживать Вас, Алексей, не стану. Дело в том, что за наше устройство могла поручиться компания, а кроме того почти сразу после подачи заявления на визы мы уже определились с временным жильем (в т.ч. подписали скан предварительного договора съема и отправили его хозяевам по e-mail).

Не знаю, делали ли в итоге из посольства запрос на наличие жилья или нет, но, думаю, что вариант «приедем и найдем» тоже врятли прокатит. Поэтому все-таки рекомендую обсудить этот вопрос с работодателем, чтобы он дал вам контакт сотрудника компании, который сможет, если что убедить посольство, в том, что к вашему приезду жилье будет, и этот контакт указать в анкете.

Подавали сегодня на визу, Blue Card и воссоединение, также указывали адрес компании и контактное лицо, которое поможет найти квартиру. Принимающий документы даже сам спросил, есть ли у нас жилье или указывать рабочий адрес.

АватарSergey
    Участник

[quote=4206]Подавали сегодня на визу, Blue Card и воссоединение, также указывали адрес компании и контактное лицо, которое поможет найти квартиру. Принимающий документы даже сам спросил, есть ли у нас жилье или указывать рабочий адрес.[/quote]
    аналогично. спросил, указывали мы адрес работодателя или нет.

Новость для блюкардеров, подписавших контракт с компаниями из Гамбурга или Берлина:
    по информации визового инспектора в посольстве Германии в Москве, теперь ходатайства о визе блюкардеров и их семей рассматриваются совместно, и процесс рассмотрения занимает около 5 дней (+диппересылка из России и в Россию, которая долгая).

О своих результатах сообщу 🙂

Ну вот мы в июле подавали, в анкете указывали адрес работодателя, у мужа был контракт, ему визу дали через неделю. В сентябре он поехал в Германию, нашел там квартиру, оформился а неё 15-го. Ни мне, ни ребенку ответ всё еще не пришел, ни положительный, ни отрицательный…

Подавали документы в среду 24 сентября на всю семью (Blue card и воссоединение жены и детей), сегодня они уже готовы, как и обещал сотрудник консульства. В понедельник поедем забирать.

Начинаю думать, что мы тут самые невезучие((

АватарДмитрий
    Участник

Да, Галина, по-видимому, Вам просто не повезло… Впрочем, когда мы сами подавали документы, нам сотрудница посольства сказала, что мне скорее всего дадут за неделю, а жене и детям может через месяц — полтора. Но в итоге всем сразу дали через 3 недели.

Есть, правда еще один нюанс: при подаче документов мне сказали, что моему диплому скорее всего понадобиться Zeugnisbewertung. Может и не потребуют, но лучше перестраховаться. Я решил сделать. Теперь, я так понимаю, что если бы я его не сделал, то возможно семье сразу тоже не дали бы…

В общем, сочувствую, и желаю, чтобы у вас тоже все вскоре разрешилось!

Выяснилось, почему нам с ребенком не давали визу: оказывается, нужна была бумажка от арендодателя, что он не против вселения в квартиру меня и ребенка. С одной стороны, я рада, что ситуация прояснилась, бумажка уже отдана и мужу сказали, что в ближайшее время нас к нему таки пустят. С другой стороны, недоумеваю. Хоть кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

АватарДмитрий
    Участник

Сам не сталкивался, но слышал от знакомого, который делал приглашение для семьи, что такой документ у него тоже требовали. Ему, кстати, тоже пришлось изрядно попотеть, чтобы все документы для воссоединения собрать.

АватарMaria Vasilevskaya
    Участник

Добрый день!

У нас с моим будущим мужем такая интересная проблема. У меня есть оффер от немецкой компании, для которого мне нужно срочно (примерно через полтора месяца) кровь из носу быть в Берлине уже с визой, иначе поднимут необходимую планку для Blaue Karte и я со своей зарплатой не пройду.
    При этом жениться мы изначально собирались еще только через полгода, и ради визы перенесли регистрацию на ближайшее возможное время — 22 ноября. Подаваться очень хотим вместе, чтобы жениха пустили сразу вместе со мной, хотя на момент подачи мы еще не будем состоять в браке, а на момент выезда — будем. По телефону нам сказали приносить справку из ЗАГСа, мы ее, конечно, переведем-заверим, но это такая филькина грамота в духе «такие-то такие-то подали заявление на 22 ноября» и все. Очень волнуемся, дадут ли жениху визу по воссоединению, и главное, не откажут ли в визе мне, потому что мы такие подозрительные.

Понимаю, что вряд ли кто-то раньше сталкивался с такой проблемой, но может, кто-то может прокомментировать наши шансы на успех.
    Спасибо!

АватарДмитрий
    Участник

Раз в посольстве сказали, что достаточно такой справки, то проблем, по идее, быть не должно. Более того, на сколько я понял, у вас еще есть время предоставить свидетельство о регистрации брака. Дело в том, что хотя они и говорят, что неполный комплект документов к рассмотрению не принимается, на самом деле это не так — могут принять и неполный, если велика вероятность (как в Вашем случае), что необходимые документы будут предоставлены в ближайшее время. Например, завтра подаете документы, а свидетельство доносите через месяц.

Т.е. я думаю, что принять скорее всего примут, а вот с выдачей виз может быть нюанс. Обчыно на сайте посольства каждый день вывешивают список обработанных заявлений с указанием, какие документы нужно донести, чтобы получить визу. В этом случае, вы просто приносите документ и вам, как правило, уже в этот же день вклеивают визу. Но может так оказаться, что в список вас не внесут, пока документ не донесете (так было у меня). Поэтому как получите свидетельство о регистрации брака — сразу несите его в посольство (не ждите, пока вы появитесь в списке). Если ваши анкеты будут уже обработаны, то визы получите через день-два.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.