Подходит ли моя специальность для Blue Card?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    АватарYury Bychkou
    Участник

Привет,

закончил Business Informatics, работаю как Frontend Entwickler, блю карту дали без вопросов. На всех собеседованиях, что я был, интересовались только опытом работы, про диплом ни одного вопроса.

Удачи.

АватарGuseyn Gadirov
    Участник

Спасибо 🙂

АватарКонстантин
    Участник

Добрый день,

подскажите пожалуйста, для того, чтобы не потребовался Bewertung, необходимо, чтобы в поле моего университета (он идет там как Spezialisierte Staatliche Hochschule Н+) для Abschlussbeziehung обязательно стояла моя специальность или же достаточно, чтобы эта специальность просто существовала где-угодно в базе anabin?

АватарКонстантин
    Участник

второй вопрос, немного не в тему:

В случае, если уровень ЗП не позволяет подавать на голубую карту, что примерно должен сделать работодатель, для того, чтобы доказать Arbeitsamt то, что он заинтересован именно во мне? Это одно какое-то пояснительное письмо в Arbeitsamt со списком подавших Bewerbung на позицию, или же куча бумаг и уйма времени?

АватарGuseyn Gadirov
    Участник

Теоретически достаточно только H+ в строке университета, но бывают и случаи, когда требуют Bewertung. Если ваша специальность есть в общей базе, то можно распечатать и её. Но всё же не понимаю зачем так делают, ибо специальность в этом случае относится к какому-то другому университету.. Ну как повезёт.

Раз работодатель в вас заинтересован, то выгоднее ему предложить вам зп установленную БК, чем получать подтверждение от биржи труда о том, что он не смог найти подходящего местного специалиста. Как именно проходит эта процедура — не знаю)

АватарYury Bychkou
    Участник

в списке специальностей моего универа в anabin именно business informatics не было, в посольстве сказали, что достаточно H+ у моего универа. вообще всё индивидуально, я был морально готов Bewertung делать.

если работодатель предлагает меньше, чем нижний порог по БК, то может лучше найти другого? меньше ~38k маловато даже для начинающего, разве что вообще без опыта.

АватарКонстантин
    Участник

Я на текущий момент нахожусь в Германии, поэтому елси звезды улыбнутся, то буду подавать через АБХ. Спасибо за позитивные новости про Н+, я понимаю, что это не абсолютное правило, но все равно, все бывает в жизни.

Я совсем без опыта, по сути. Один из моих дипломов подходит под MINT, но он слабо применим при этом. Другой, который более полезен, увы не входит в MINT. Поэтому я опрос задавал больше в ключе 49.600. Правда я морально готов к тому, что такую работу найти нереально почти, и вот продумываю вариант рабочей визы.

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=8890]Добрый день,

подскажите пожалуйста, для того, чтобы не потребовался Bewertung, необходимо, чтобы в поле моего университета (он идет там как Spezialisierte Staatliche Hochschule Н+) для Abschlussbeziehung обязательно стояла моя специальность или же достаточно, чтобы эта специальность просто существовала где-угодно в базе anabin?

[/quote]

Константин, все несут по 2 распечатки с anabin. Пока еще никого из посетителей нашего сайта с этим не развернули =)

АватарКонстантин
    Участник

[quote=8907]

Константин, все несут по 2 распечатки с anabin. Пока еще никого из посетителей нашего сайта с этим не развернули =)
    [/quote]

Спасибо на добрых новостях! Значит, в случае удачи с работой, будет меньше проблем с этим, что радует. Просто, к примеру, у моего другого диплома и ВУЗ и специальность соответствует на anabin в одном флаконе 🙂

Маргарита, не знаете ли вы случайно, привязка к АБХ идет по месту регистрации? Если я меняю место жит-ва в германии, регистрацию, вся моя волшебная папка из АБХ переезжает в короткий срок в этот город, или же это эпопея еще та и лучше подавать на Голубую Карту до переезда? Сотрудник, ответственный за меня в моем текущем АБХ, весьма, скажем так, «специфический человек».

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=8952]
    Маргарита, не знаете ли вы случайно, привязка к АБХ идет по месту регистрации? Если я меняю место жит-ва в германии, регистрацию, вся моя волшебная папка из АБХ переезжает в короткий срок в этот город, или же это эпопея еще та и лучше подавать на Голубую Карту до переезда? Сотрудник, ответственный за меня в моем текущем АБХ, весьма, скажем так, «специфический человек».
    [/quote]

Константин, полезный пост по вашему вопросу: https://surfin-birds.ru/esli-ya-najdu-rabotu-kakie-moi-dejstviya/

Только документы могут месяц или больше пересылаться. Но если адекватные сотрудники в новом АБХ будут, вы можете договориться и принести все те же копии документов и пока попросить выдать временное разрешение на работу.

АватарКонстантин
    Участник

[quote=8987]
    Константин, полезный пост по вашему вопросу: <noindex>https://surfin-birds.ru/esli-ya-najdu-rabotu-kakie-moi-dejstviya/</noindex>

Только документы могут месяц или больше пересылаться. Но если адекватные сотрудники в новом АБХ будут, вы можете договориться и принести все те же копии документов и пока попросить выдать временное разрешение на работу.
    [/quote]

Спасибо за ссылку, Маргарита, уже задал новый очередной вопрос в той теме 🙂
    Большое спасибо за ваш блог, с ним многое становится понятнее!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.