Опыт подачи документов на Трудоустройство и одновременно восстановление семьи апрель 2015 года — настоящее время(жителями Крыма)

Главная страница Форумы Визы, Иммиграция, ВНЖ и ПМЖ Особенности подачи документов по городам Киев Опыт подачи документов на Трудоустройство и одновременно восстановление семьи апрель 2015 года — настоящее время(жителями Крыма)

В этой теме 11 ответов, 7 участников, последнее сообщение от Аватар Оксана Киричук 4 года, 2 месяцев назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7542

    Здравствуйте!
    В конце марта мой муж наконец-то (с 3 попытки первые 2 посылки вернулись отправителю, из-за проблем с доставкой в Крым) получил контракт от фирмы (земля Hessen).
    Живем в Крыму, но решили подавать документы на Визу в Киеве, так как все документы украинские в том числе и загранпаспорта.
    Были изучены все памятки и рекомендации с самого сайта посольства раздела Национальные визы: https://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/5633772/pdf_kindernachzug.pdf а так же информация с некоторых форумом, в том числе с этого;) за что спасибо.
    Начат сбор документов(у нас заняло все около месяца, так как приходилось ездить на материковую Украину для замены свидетельства о браке, получения разрешения от отца ребенка и т.п.)
    Получен термин на троих в Киеве. (в настоящий момент мне известно, что ожидание термина около 3 месяцев, поэтому стоит начать с этого пункта).
    Подавались документы в апреле, одновременно:
    1) муж(собственно он будет работать) по памятке с сайта посольства, в настоящий момент она выглядит так https://www.kiew.diplo.de/contentblob/1351384/Daten/5633141/pdf_arbeitsaufnahme.pdf
    Особенности:
    п.5 памятки: В договоре обязательно требуется дата подписания контракта.У нас не было, хотя была дата распечатки и дата начала работы, при получении мужем визы потребовали принести новый контракт.
    помимо перечисленных документов(мы их подали в полном объеме) были поданы:
    — письмо от работодателя в свободной форме где описывалось: позиция на которую берут мужа, зп брутто и что будет предоставлено жилье для супруга и семьи, а также его описание(количество комнат, адрес)(оригинал и 2 копии);
    — распечатка о размещении работодателем вакансии на рынке труда, и ее описание(оригинал и 2 копии);
    — резюме мужа на немецком и анг. языках(оригинал и 2 копии);

    2) я (собственно жена) по памятке с сайта посольства, в настоящий момент она выглядит так https://www.kiew.diplo.de/contentblob/933320/Daten/5633770/pdf_ehegattennachzug.pdf
    Особенности:
    п.7 Так как на момент подачи никакого разрешение на пребывание моего мужа в германии не было я подала копию его контракта, копию письма от фирмы об обеспечении жильем.
    п.8 ничего не подавалось соответственно см. выше.
    п.9 в нашем конкретном случае не требуется, так как муж не немец, и брак уже зарегистрирован.
    п. 10 на момент подачи документов у нас этого не требовали.

    3) ребенок(следует отметить, что он не общий) по памятке с сайта посольства, в настоящий момент она выглядит так https://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/5633772/pdf_kindernachzug.pdf

    п. 8 и п 9. документы не подавались.
    п. 10 также не подавались, ребенку нет 16 лет.

    Приехать в Киев пришлось за 5 дней до термина(так как в Крыму апостилизировать и заверить у нотариуса документы теперь нет возможности) обратились для этого в первую попавшуюся частную фирму, где нам за 4 дня перевели, заверили и проставили апостили на все необходимые документы.
    После подачи был выдан 1 талон с 3 номерами наших дел, и озвучен срок обработки для мужа 4-5 недель, для нас с ребенком 6-8 недель.

    О сроках и этапах рассмотрения:
    Виза мужа:
    Мой муж получил визу через 13 недель(сам он звонил раз 5 в посольство г.Киева, что б узнать о статусе рассмотрения заявки, а также его работодатель обращался в АБХ и Агенство по занятости(не знаю немецкого названия)).
    Виза жены и ребенка:
    После получения визы мужем, мы начали активно складывать чемоданы, но не тут то было.
    После того как прошло 3 недели после получения визы мужем мы обратились по e-mail в визовый отдел г.Киева, ответили — ждите, срок рассмотрения может продлиться цитирую «до нескольких лет».
    Нами было отправлено еще несколько писем: в АБХ г. Франкфурта, в г.Кельн, а также письмо начальнику визового отдела г.Киев. В течении дня мы получили ответ из Кельна и Киева, а также мне позвонили из Киева и сказали, что так как ребенок не общий необходим дополнительно документ подтверждающий финансовую обеспеченность мужа — Verpflichtungserklärung, который будет выдан ему по предъявлению справки о доходах за 3 месяца, а что касаемо моего вопроса он может быть решен положительно, в случае если я могу на 3 месяца оставить ребенка одного. Сейчас муж пытается ускорить решение этого вопроса.
    Мы с ребенком ждем (4 месяца и 9 дней).
    Пожелайте нам удачи)

    0
    #7543
    Аватар
    Krabat
    Participant

    Ну и история )) Я читая, уже запутался. Как вы это все разрулили? Молодцы.
    Удачи вам, конечно! Надеюсь, что это были ваши последние сложности.
    А тем более, что из Крыма. Дважды респект вам ))

    0
    #7545

    Ну и история )) Я читая, уже запутался. Как вы это все разрулили? Молодцы.<br>
    Удачи вам, конечно! Надеюсь, что это были ваши последние сложности.<br>
    А тем более, что из Крыма. Дважды респект вам ))

    Спасибо) О некоторых дополнительных сложностях я решила не упоминать, дабы не утяжелять рассказ сверх меры(видимо правильно сделала 🙂 )

    0
    #7547
    Аватар
    Полина
    Participant

    Майя, спасибо Вам за детальный анализ изменений в Памятках! У меня до этого прямо руки опустились после введения «новшеств» даже осмыслить их толком не решалась. Ведь тоже при сборе документов ориентировались на старые памятки, где нет этого всего… А тут Вы как то помогли собрать «до кучи» все эти препоны и препятствия. И у нас один из детей не родной заявителю, значит велика вероятность получить требование Verpflichtungserklärung. Другими словами, просто на корню рубится возможность одновременного получения нацвиз работником и его семьёй. Вот, извините за оффтоп, но, немцам что, приятнее разгребать дела беженцев, легальных попрошаек и нелегальных, чем людей, которые им могут предложить свою голову и руки?! Нафига они так усложняют процесс трудоустройства специалистов?! Где логика?! Я понимаю, они перестраховываются, но, блин, перестраховывайтесь вы с арабами, венграми, болгарами, просто туристами и прочими, кто могут быть потенциальными нелегалами… А тут придрались «даты нет контракта», Господи… может, это всё потому что «Крым» пункт исхода или вы показывали украинскую материковую прописку? Вы рискнули и умнички, что смогли добиться. Хотя бы уже муж там, а через три месяца и вам поставят визы.

    0
    #7550

    Другими словами, просто на корню рубится возможность одновременного получения нацвиз работником и его семьёй. Вот, извините за оффтоп, но, немцам что, приятнее разгребать дела беженцев, легальных попрошаек и нелегальных, чем людей, которые им могут предложить свою голову и руки?! Нафига они так усложняют процесс трудоустройства специалистов?! Где логика?! Я понимаю, они перестраховываются, но, блин, перестраховывайтесь вы с арабами, венграми, болгарами, просто туристами и прочими, кто могут быть потенциальными нелегалами…

    Я тоже сразу об этом подумала! Как вешать на шею тысячи непонятных попрошаек так пожалуйста, а нормальным людям нужно извращаться.

    А тут придрались «даты нет контракта», Господи… может, это всё потому что «Крым» пункт исхода или вы показывали украинскую материковую прописку? Вы рискнули и умнички, что смогли добиться. Хотя бы уже муж там, а через три месяца и вам поставят визы.

    Прописка у нас крымская, но не думаю, что с этим связано, мы перед тем как ехать звонили узнавали — сказали для крымчан как для всех. Хотя с точностью никогда нельзя сказать что и почему)

    Если будут какие-то вопросы по документам в пределах нашего опыта — спрашивайте)

    0
    #7774
    Аватар
    San Iv
    Participant

    Здравствуйте Майя,

    спасибо Вам за Ваш рассказ. Хочу пожелать Вам не сдаваться и ждать. Делайте все бумаги, которые от Вас требуют и все будет хорошо.

    Хочу у Вас спросить, как Вы вместе с мужем записывались на собеседование в посольство. Как проходила процедура одновременной сдачи документов? На одно и тоже время? Сдавали документы в одном окошке одновременно? Я тоже собираюсь с мужем подавать.Сейчас возможна регистрация в посольство только онлайн. Когда Вы записывались еще такого наверное не было.

    С уважением,
    Света

    0
    #7777

    Здравствуйте Майя,

    спасибо Вам за Ваш рассказ. Хочу пожелать Вам не сдаваться и ждать. Делайте все бумаги, которые от Вас требуют и все будет хорошо.

    Хочу у Вас спросить, как Вы вместе с мужем записывались на собеседование в посольство. Как проходила процедура одновременной сдачи документов? На одно и тоже время? Сдавали документы в одном окошке одновременно? Я тоже собираюсь с мужем подавать.Сейчас возможна регистрация в посольство только онлайн. Когда Вы записывались еще такого наверное не было.

    С уважением,<br>
    Света

    По вопросам: когда мы подавались уже можно было бронировать он-лайн дату и время, просто это было по желанию, мы взяли три времени подряд, т.к. у окошка может стоять только 1 человек. Время было у мужа первое, потом у меня и ребенка. И соответственно так мы и подходили.
    По процедуре: в том окошке на которое мы получали термин у нас по очереди просмотрели все документы(и там еще можно было спрашивать по заполнению, если что-то не поняли в процессе оформления документов), потом отправили ждать приглашения на другое окно, где их еще раз просмотрел другой сотрудник(на этом окне сказали, что отвечать по документам не будут, их уже приняли и больше ничего вносить или изменять если пока вы сидели и передумали нельзя, при чем ответили довольно грубо) ) и взял у нас отпечатки пальцев. Все происходило по вызову, и в такой же очередности как на 1м окне.

    Тем кто за нас «болел» спасибо, с четверга мы с ребенком уже во Франкфурте, обживаемся)
    Для тех кто планирует ехать с ребенком будьте готовы провести много времени на таможне, нас по 15 минут допрашивали)

    0
    #7779
    Аватар
    San Iv
    Participant

    Вот это здорово! Поздравляю Вас! И спасибо за ответ)

    0
    #7902
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    >> Тем кто за нас «болел» спасибо, с четверга мы с ребенком уже во Франкфурте, обживаемся)

    Майя, поздравляем вас с успехом операции! =)
    Удачи вам в Германии!

    0
    #8250

    Майя, в итоге через сколько вам с ребенком дали визы?

    0
    #8251

    Майя, в итоге через сколько вам с ребенком дали визы?

    без 1 недели 5 месяцев.

    0
    #8285

    А что на таможне допрашивали?

    0
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Surfin Birds в Instagram