- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Margarita.
- АвторСообщения
- 2013-Сен-10 в 15:53 #32171
Margarita
ХранительДобрый день, Алексей!
Если Вы будете подавать документы на визу для поиска работы и при этом указывать в анкете не знакомых в Германии, а квартиру, которую сняли, и показывать договор — лучше конечно снять минимум на 3 месяца, но с возможностью пролонгации.
Наш договор на квартиру в Саарбрюккене действует 6 месяцев, но при этом содержит пункт об автоматический бессрочной пролонгации в случае если мы не отказываемся от договора. Отказ от договора (Kündigung) необходимо сделать минимум за 2 полных месяца (например, если хотим с 1 ноября переехать в другую квартиру, то сообщить об отказе от договора нужно в течение августа).
Соответственно Вам эти пункты в договоре нужно просто обговорить с агентом (или собственником) и сделать так, как Вам будет удобно.
2013-Сен-14 в 23:11 #32209Alexey Sitnikov
УчастникМаргарита, спасибо за разъяснение!
Как я понимаю мне придется снимать квартиры два раза. Сначала — сразу после приезда до того момента, как я найду работу. И второй раз — после переезда к месту работы. Из того, что я понял, мне придется платить за первую квартиру минимум за два, максимум за три месяца с момента уведомления её хозяина об отказе от аренды? Печально, если так…2013-Сен-14 в 23:17 #32210Alexey Sitnikov
УчастникМаргарита, а вот вы на какой срок снимали Вашу первую квартиру в Дюссельдорфе и пришлось ли вам растрогать договор до его окончания?
2013-Сен-17 в 16:23 #32216Margarita
ХранительЕще до выезда в Германию мы нашли квартиру в Дюссельдорфе, которая была свободна ровно 1 месяц. Так договор на 1 месяц и подписали. Пока Игорь искал работу, я стала подыскивать другие варианты квартир на дальнейший срок. Но Спустя 2 недели поиска Игорю предложили работу в Саарбрюккене и мы сразу после окончания договора на аренду квартиры в Дюссельдорфе переехали в Саарбрюккен. 1 неделю пришлось пожить в отеле, пока искали тут квартиру.
Вы можете искать Ferienwohnung (такие сдают и на 1 день, и на 1 неделю, и на 1 месяц), но они дороже. Например, средняя цена приличной однокомнатной Ferienwohnung в Дюссельдорфе была в среднем в районе 700-800 евро за месяц. Если снять однушку на 3 месяца (как Wohnung auf Zeit) и с возможностью продления, можно найти и за 450 в месяц, и дешевле — все зависит от того, что вам нужно. По поводу того, за какое время предупредить, — обсудите этот вопрос с агентом. Например, пусть сделают срок за 1 месяц или если договор заканчивается и вы за 2 недели не предупредили о пролонгации, он автоматически прекращается. Это все можно обсуждать. Мне кажется, 2 месяца (как у нас) — не обязательное условие.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.