Как отказаться от аренды квартиры?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее сообщение от Margarita Margarita 6 года, 3 месяцев назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2165
    Аватар
    Alexey Sitnikov
    Participant

    Здравствуйте!

    После того, как я въеду в Германию по визе для поиска работы, мне надо будет снять квартиру. Как это сделать уже подробно описано на этом сайте. Однако кое-что осталось для меня непонятным.
    1. На какой срок стоит снимать квартиру? На шесть месяцев (максимальный срок действия визы)?, на три месяца (срок, на который дают визу в посольстве)?
    2. Если срок договора истек, а работа еще не найдена, какова процедура пролонгации договора и что придется оплатить дополнительно к арендной плат?
    3. Если работу удается найти раньше, чем закончится договор аренды жилья и нужно переезжать, каков порядок его расторжения? Какие при этом возможны издержки?

    Заранее спасибо!
    Алексей.

    0
    #2171
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    Добрый день, Алексей!

    Если Вы будете подавать документы на визу для поиска работы и при этом указывать в анкете не знакомых в Германии, а квартиру, которую сняли, и показывать договор — лучше конечно снять минимум на 3 месяца, но с возможностью пролонгации.

    Наш договор на квартиру в Саарбрюккене действует 6 месяцев, но при этом содержит пункт об автоматический бессрочной пролонгации в случае если мы не отказываемся от договора. Отказ от договора (Kündigung) необходимо сделать минимум за 2 полных месяца (например, если хотим с 1 ноября переехать в другую квартиру, то сообщить об отказе от договора нужно в течение августа).

    Соответственно Вам эти пункты в договоре нужно просто обговорить с агентом (или собственником) и сделать так, как Вам будет удобно.

    0
    #2209
    Аватар
    Alexey Sitnikov
    Participant

    Маргарита, спасибо за разъяснение!
    Как я понимаю мне придется снимать квартиры два раза. Сначала — сразу после приезда до того момента, как я найду работу. И второй раз — после переезда к месту работы. Из того, что я понял, мне придется платить за первую квартиру минимум за два, максимум за три месяца с момента уведомления её хозяина об отказе от аренды? Печально, если так…

    0
    #2210
    Аватар
    Alexey Sitnikov
    Participant

    Маргарита, а вот вы на какой срок снимали Вашу первую квартиру в Дюссельдорфе и пришлось ли вам растрогать договор до его окончания?

    0
    #2216
    Margarita
    Margarita
    Keymaster

    Еще до выезда в Германию мы нашли квартиру в Дюссельдорфе, которая была свободна ровно 1 месяц. Так договор на 1 месяц и подписали. Пока Игорь искал работу, я стала подыскивать другие варианты квартир на дальнейший срок. Но Спустя 2 недели поиска Игорю предложили работу в Саарбрюккене и мы сразу после окончания договора на аренду квартиры в Дюссельдорфе переехали в Саарбрюккен. 1 неделю пришлось пожить в отеле, пока искали тут квартиру.

    Вы можете искать Ferienwohnung (такие сдают и на 1 день, и на 1 неделю, и на 1 месяц), но они дороже. Например, средняя цена приличной однокомнатной Ferienwohnung в Дюссельдорфе была в среднем в районе 700-800 евро за месяц. Если снять однушку на 3 месяца (как Wohnung auf Zeit) и с возможностью продления, можно найти и за 450 в месяц, и дешевле — все зависит от того, что вам нужно. По поводу того, за какое время предупредить, — обсудите этот вопрос с агентом. Например, пусть сделают срок за 1 месяц или если договор заканчивается и вы за 2 недели не предупредили о пролонгации, он автоматически прекращается. Это все можно обсуждать. Мне кажется, 2 месяца (как у нас) — не обязательное условие.

    0
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Surfin Birds в Instagram