Япония, подготовка. Виза, интернет, транспорт в Токио. День 0

/

Мы посетили Японию в сентября 2019 года. Еще до пандемии. Очень удачно!

Получение визы

Мы живем в Мюнхене и получали визу в местном консульстве. Одна из самых легких и быстрых виз. Народу немного, очереди почти нет. Во второй раз, когда я забирал паспорта, я был первый и единственный посетитель.

Мы слышали что нужно получать приглашение от кого-то, просто так в Японию попасть нельзя самостоятельно. Мы делали все без приглашения (напоминаю, что мы делали из Мюнхена). Визу выдали без проблем и вопросов.

Генеральное консульство Японии в Мюнхене маленькое и находится в офисном здании 🙂 Актуальный список документов, вы найдете на сайте консульства. Документы, которые мы несли в сентябре 2019 на туристическую визу:

  • 3 последних справки о доходах
  • Копия авиабилета
  • Копии резервирования отелей
  • План поездки по дням (в какой день в каком городе планируем оказаться)
  • Загранпаспорт
  • Копия и оригинал eAT
  • 1 фотография 35×45 мм или 45×45 мм
  • Заявление на визу
  • Пошлин и консульских сборов не было, т.к. граждане России и ряда других стран не должны платить 🙂

Я и супруга должны были при подаче присутствовать лично. На месте нам сказали, что можно написать доверенность в свободной форме, чтобы за паспортами пришел только 1 заявитель. Через неделю визы были готовы.

Интернет в Японии

В Японии нужен интернет. При прилете в Японию можно и нужно взять безлимитную сим карту для LTE интернета. Без мобильного интернета будет очень сложно.

Для ее комфортного использования нужна Mobile WiFi Hotspots. Можно ходить с ним и оба телефона подключить к интернету. Его можно взять в аренду вместе с симкой прямо в аэропорту и вернуть перед улетом. В этом случае он уже будет настроен и работать. Можно взять только симку, но настраивать нужно будет самому. То есть продавец симки настраивать вам ничего не будет. Мы купили в Германии себе такое устройства для путешествий.

Наша модель — HUAWEI E5577Cs-321 WIR-Hotspot. Важно, чтобы он не был залочен под какой-либо регион. Для настройки нам нужен был гайд из интернета, благо в аэропорте есть бесплатный вайфай. То есть, если вы настраиваете сами, то это займет минут 15: вы будете гуглить как настраивать интернет для такой симки на вашем устройстве.

Для передвижения мы использовали Google Maps и он отлично работает.

Карта Suice / Суйка

Для передвижений на метро и электричках советуем взять карту Суйка. Она работает почти на всех линиях метро и в электричках, мы ни разу не встретили место, где бы она не работала. Это карта, ее покупают и пополняют баланс.

Стоимость поездки в метро зависит от продолжительности. Чтобы не заморачиваться с покупкой билетов, нужно брать эту карту. Прикладываем ее при входе в метро и при выходе, нужная сумма снимается сама. Если на момент выхода нет нужной суммы, то всегда есть аппарат, где можно пополнить баланс и выйти. Это очень удобно.

Поезд из аэропорта

Из Аэропорта Narita в город мы ехали на поезде.

Наш маршрут

Мы летим (из Мюнхена) в Токио. Оттуда на поезде в Киото, затем в Осаку и 1 день проводим в Наре. Из Осаки летим обратно в Мюнхен.

Шинкансен

Самый крутой и годный способ добраться из Токио в Киото или любое другое место это скоростные поезда Шинкансен. Билет брали за несколько дней до переезда в Киото.

Поделиться

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пред. пост

Подготавливаем к интервью для немецкого работодателя

След. пост

Токио, часть 1. Первые впечатления. Мега урбанизм

Последние из категории

Осака, часть 2. Dotonbori Area

Осаку нужно смотреть ночью. Dotonbori Area — самая каноничная часть города. Один из самых узнаваемых символов…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x