Автор:
10.08.2018

Новогодняя остановка: станция «Шоколадная»

-=Рекламный пост от любимых рекламодателей=-
В канун новогодних праздников перед многими искателями новых впечатлений возникает проблема подбора увлекательных туристических маршрутов. В онлайн-магазине отдыха и путешествий onlinetours.ru можно найти пакетные туры более чем в 80 стран мира, в том числе Швейцарию — родину качественных часов, вкуснейшего сыра и умопомрачительный пейзажей, к знакомству с которой многие путешественники готовятся годами.

Край сказочных гномов чем-то напоминает любимую бабушку — Швейцария такая же старая, богатая и непредсказуемая, как дама бальзаковского возраста. Она неизменно порадует своих гостей сказочными панорамами, поведает удивительные истории, тянущие свои корни из глубины веков, да что там — станет настоящим раем даже для самого придирчивого туриста. Так что всем, кому надоело подкрашивать вещественные доказательства фееричного отпуска в фотошопе, стоит смело отправляться в альпийскую республику, ведь в ожидании традиционного сезона горнолыжного отдыха здесь можно увидеть десятки удивительных локаций, в том числе — единственную в мире станцию «Шоколадную».

shoko

Пробуем Швейцарию на вкус

По инициативе туристической службы Golden Pass Services, предоставившей всем желающим возможность открыть богатство швейцарской гастрономии в рамках одного путешествия, и кондитерского концерна Cailler-Nestle уже несколько лет по маршруту Монтре — Грюйер — Брок курсирует удивительный состав с разными вагонами.

Путешественникам предлагается сделать непростой выбор: разместиться в современной ультракомфортной части поезда с панорамными окнами или провести несколько незабываемых часов в вагоне Belle Epoque, созданном в 1915 году. Выбор настолько непрост, что, скорее всего, придется кататься дважды.

Расхваливать прелести швейцарской железной дороги можно в самом экспрессе, пока он мчится из Монтре на родину легендарного сыра — поселок Грюйер и коммуну Брок. Самостоятельно продегустировать вкус и дырчатость эмментальского сыра можно в замке Грюйер, но лучше поберечь гастрономические силы до станции «Шоколадной» — фабрики Cailler-Nestle, где производят швейцарский продукт № 1. Потрясающий вкус сладкого лакомства обусловлен строгой производственной политикой: почетную работу кондитера доверяют только мужчинам, а основными составляющими легендарного шоколада уже много десятилетий остается цельное молоко, доставляемое с альпийских лугов, и какао-бобы элит-класса. Неудивительно, что ради посещения станции «Шоколадной» многие туристы готовы отложить покупку тура в чарующий Таиланд, доступную для заказа на onlinetours.ru/tury/thailand/na-novij-god, или поездку в другую экзотическую страну на несколько месяцев, ведь посещение культовой фабрики с дегустацией гарантирует всплеск эндорфинов и яркие впечатления, которые, к слову сказать, останутся единственным напоминанием о пребывании в святая святых Cailler-Nestlе, где строго запрещено делать фотографии во избежание утечки производственных секретов.

Об авторе поста:

Сооснователь Surfin-Birds.ru. Переехал в Германию и получил Blaue Karte в 2013 году. Получил ПМЖ в 2015 году. На данный момент работаю как Senior Software Engineer Cloud/Backend в Мюнхене. Год и место рождения: 1986, г. Москва.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Surfin Birds в Instagram