Владимир Владимир

Созданные ответы форума

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Блокированный счет Sperrkonto #7526

    откройте счет удаленно в шпаркассе как привате, закиньте туда денег и сделайте оттуда выписку, и ни одно консульство вас не развернет
    и деньги будут в доступе и выполнены условия, то что они в германии

    а вообще про блокирование счета, денег, это бред. Наверное только в Питере такое. Это желательная позиция, а не обязательная. Вы же не инвесторомм едите в Германию. И если Вы едите, Вы уже знаете сколько Вам нужно денег. Кто то квартиру за 1000 ищет, а кто то за 300. Кто то кушает на 200 в месяц а кто то на 2000 тыс.
    Если основные пункты по которому параграфу вы едите в Германию идеальны. То к дньгам ни кто прикапываться не будет. А если есть где то прореха, чтобы проше вас прогнать, вас отправят открывать блокированный счет. Обучение. Вас посылают родители обучаться в Германию, они и есть спонсоры. Ауп-паир — отдельная тема. Шпрахкурсы — желательно гарантии, но лучше наличие регистрации где будете жить. Остальные параграфы по своему хороши.

    Читайте внимательнее требования на этом сайте. Он очень хорошь и на посольстве Германии в России в немецкой верссии. И все у вас получиться.

    0

    нет, совсем все не просто

    если резидент Германии и не резидень в России
    какой источник дохода Ваш? Вы имеете зарплату, Вы имеете диведенты или оплату по разовому контракту* читайте налоговый кодекс РФ. Там за частую родные 13% превращяються в 15.

    А также если Вас отправили учиться или работать сроком более чем на 183 дня, это не означает что с вас не возьмут налог.

    Потом. О каком налоге у Вас беспокойство, Похохдный или ФОМС с Пенсионным что платит за вас работодатель.

    Т.е. Ваш вопрос требует проработки.

    0
    в ответ на: Номер дела #2848

    Вся информация поступает, как и указано в памятке, только по почте.

    У меня вопрос, а как узнать, где у посольства в Москве какой номер подъезда/входа, что со стороны Ленинского, а что со стороны Пилюгина?

    0

    вопрос такой банальный, а как по немецки будет Мотивационное письмо, Мотивационшрайбен или как то по другому???

    0

    подождите, Вы пишите, что приглашают по очереди, т.е. мне и жене свидетельство на детей нотариально заверенное надо иметь каждому, тогда получается и нотариальные заверения что я доверяю ребенка жене, а она мне??? но мы же вместе записаны?
    спасбо

    0

    чего то я запутался

    а что переводить и нотариально заверять:

    трудовые книжки?
    свидетельство о браке?

    не надо было, можно просто показать оригинал и отдать обычные копии????

    также и свидетельства о рождении детей, только показать оригинал и приложить копии?

    0

    понял, спасибо.

    и пару вопросов (если все члены семьи подаются в одно время, № дела общий или для каждого отдельно?):
    если, я жена и ребенок, мне необходимо иметь в каждую пачку нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка?
    а если ребенок уже имеет паспорт РФ, но еще школьник?
    и свидетельство о бракосочетании, нотариальная копия должна быть и у меня и у жены?
    а копии сшивать надо, или просто скрепить чтобы достать можно было?

    P.S.
    меня на самом деле и здесь не плохо кормят, просто есть у меня еще порох в пороховнице, а у нас пока спрос только на водку и на торговые центры, обидно, но это реальность, и конечно дети и их будущее. Я просто уверен, что я вытащу в свет свои продукты, но уже от немецкой стороны, и они также будут востребованы как Nero, TeamView и ряд других.

    0

    меня тоже смущает тот вариант, чтобы стать сразу предпринимателем, язык другой, условия другие, соответственно кем бы ты ни был у себя, разу стать таким шустрым не получиться, не выработаешь нужную налоговую базу в течение года, соответственно как быть дальше?
    я не совсем понимаю аббревиатуры АА и NE, но моя цель изложена в другом топике, поэтому ни каких схем я использовать не собираюсь, да и не умею, все честным путем и долго

    0

    примерно все понятно, надо съездить в консульство и податься, в принципе подбил все, остались важные вещи которые думаются и передумываются — это мотивационное письмо, писать честно, а что честно, все ради детей, потом у меня куча не реализованных идей, в европе уже есть интерес к ним,
    скажу про детей, скажут одних отправьте, но не могут дети одни там жить, я был в германии длительное время, там все очень строго, но понятно, у нас любое строго превращается в беспредел властями и ни чего не понятно, идеи, скажут реализовывайте их в России, тут на них не то чтобы денег, я уже за ряд идей чуть не поплатился, потому что ни кому тут ни чего не надо

    мне бы детей поднять, а там куда они захотят пусть туда и едут, а я если меня там не примут за длительное время пребывания могу и вернуться, но только после того как дети станут самостоятельными

    как им объяснить что я не за халявой еду, а наоборот?

    0

    чем больше готовности, тем больше вопросов?!

    и так, сочинял сложности, сочинил:
    подаются двое взрослых с двумя детьми

    место подачи Москва.

    на каждого члена семьи анкета?
    сколько папок?
    они точно все разбиваются на каждого члена семьи?
    если они разбиваются на каждого члена семьи куда прикреплять детей, дети общие и иждивенцы или они идет отдельно в своих папках? (им визы дадут, нам нет, вот хохма будет)

    и так, количество папок?!:
    1-я оригиналы
    2-я заверенные копии нотариусом, работой и не заверенные копии (как приложение)
    3-я все копии заверенных копий нотариусом, работой и не заверенные копии
    4-я второй экземпляр копий как и 3-я
    так?

    если состав описанный выше: 2-е взрослыХ и 2-е детей, сколько должно быть мотивационных писем?

    0

    Огромное количество источников пишут по разному, имею вопрос, наверное просто хочу для внутреннего самоуспокоения получить ответ перед поездкой

    перечень документов понятен, но не понятно что переводить и что заверять

    1-й документы о бракосочетании, их заверять или переводить и заверять, опять же где?
    2-й документы об образовании, их заверять или переводить и заверять, к примеру у меня все дипломы и необходимые об образовании документы заверены нотариусом в Берлине (без перевода), это желает потенциальный работодатель, и ему перевод не нужен. Как такие документы будут рассмотрены в консульстве?
    3-й есть серьезные сертификаты по повышению специальности, на русском и английском языках, что надо подтверждать визировать или переводить? я так понимаю что с английского языка на немецкий не нужно переводить. но опять, что вести копии, понятно, а оригиналы? а если оригиналы они потеряют?
    4-й вопрос, у меня нет сертификата А1 Гетте, но у меня есть сертификат А1 F+U Академии выданной в Хайдельберге, я там немецкий учил и сдавал, он катируется? По немецки говорить могу, но не супер, медленно.

    0
    в ответ на: Регистрация в Германии #2433

    я посмотрю еще анкету, может что то пропустил или не обратил внимание, где заполнить его адрес

    0
    в ответ на: Регистрация в Германии #2432

    Т.е. мне достаточно копии его документов, тогда где я должен указать что он дает мне разрешение на регистрацию?
    документы подавать буду в Москве

    0
    в ответ на: Регистрация в Германии #2427

    Цель — работа. Устроить детей.
    Я прожил длительное время в Германии, есть друзья, которые готовы принять и дать регистрацию меня и членов моей семьи и даже зарегистрировать фирму, но ни кто не знает что лучше написать.
    Планирую жить в Берлине.

    0
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Surfin Birds в Instagram