Выбор оператора сотовой связи

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Аватар0mogol0
    Участник

Посмотрите на check24.de там можно попробовать подобрать тариф.

На мой взгляд, про «дешевые» звонки на родину по мобильному забудьте. Проще пользоваться скайпом, вайбером, вотсаппом. Формально многие провайдеры указывают, что могут блокировать трафик VoIP, но на практике ни Telekom (корп), ни AdliTalk (личн) не мешают звонить.
    В принципе мне нравится AldiTalk, это виртуальный оператор на базе МедионМобайл. Хотя есть места где покрытия не очень. Зато тарифы приятные. В свое время были обсуждения под статьей о выборе моб.оператора.

АватарSergey
    Участник

Очень нравится Klarmobil, дешево и качественно, voip не режет, но у них контракт на 2 года, не слезть потом, если что.

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Спасибо. check24.de должен помочь определиться.

АватарBoris Anninsky
    Участник

Я пользуюсь клармобиль на сети Водафон. Контракт у меня помесячный (Surf-Spar с гигабайтом трафика за 12,99)
    AldiTalk дешевле немного, сидит на сетях Eplus (теперь вместе с О2). У них есть тарифы без долгосрочного контракта

АватарAnton Tolkunov
    Участник

Друзья, а как слезть с тарифа О2 на 2 года, по прошествии полугода? У меня контракт без телефона. Погуглил QA на O2: в основном люди отказываются от тарифа, если уезжают из Германии. Я же просто хочу перейти к другому оператору с сохранением номера.

Аватар0mogol0
    Участник

обычно в контракте есть пункт про порядок досрочного расторжения контракта (если это в принципе возможно), там будет самая достоверная информация 😉

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.