Вопрос по п.15 анкеты для национальной визы (D)

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    АватарAray Karghauv
    Участник

Всем привет!

Меня тоже интересует эта тема и возник такой вопрос: если я укажу некое доверенное лица из своих знакомых, это должен быть человек с немецким гражданством или может быть любой студент с видом на жительство, или может еще какие-нибудь варианты?

АватарAray Karghauv
    Участник

и еще в догонку:

правильно ли я понял, что мои документы отправятся в город, где находятся мои знакомые (например Бон), чей адрес я указал в анкете и если я еду в другой город (например Дюссельдорф), то АБХ Дюссельдорфа будет давать запрос на мои документы в Бон?
    И какие проблемы могут возникнуть в этом случае?

также мне интересно должны ли мои знакомые прислать мне какое нибудь приглашение или письмо и должен ли я это указать в мотивационном письме?

заранее спасибо )

АватарIvan Pletenev
    Участник

[quote=4431]Ну на is24 тоже есть «Wohnen auf Zeit», где можно снять от месяца (есть варианты и от дня, но там обычно дорого).

Но ключевой вопрос, который меня беспокоит, если я бронирую квартиру на два месяца, то насколько даст мне визу посольство? не получится ли, что визу тоже дадут только на два месяца?
    [/quote]

0MOGOL0, поделитесь пожалуйста, как в итоге вы решили этот вопрос?

Аватар0mogol0
    Участник

Я уже писал в комментах под статьями о поиске жилья, что в итоге снимал квартиры на месяц через AirBNB. В отличии от is24, где большинство владельцев хочет как минимум залог (кауцион), в размере 1-3 плат, а иногда ещё и комиссию агенту (0,6-2,38 платы), данный сервис удовольствуется лишь комиссией в ~10% (залог будет снят с карты только при жалобе владельца). Правда надо предварительно обязательно уточнять, не будет ли владелец возражать против регистрации в его квартире. Некоторые не хотят светить налоговой свои доходы и отказывают.
    Ещё одним плюсом данного сайта, что можно снять в принципе за несколько дней до въезда, квартиры на is24 обычно сдаются за месяц или более (не всегда, но мои попытки найти жилье упирались или в то, что «уже сдано», или «освободится через недели три»

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.