Вопрос по п.15 анкеты для национальной визы (D)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    АватарЕлена
    Участник

1) Жить в отеле у вас не получится. По условиям, вы должны прописаться в ближайшие сроки и встать на учет в АБХ. А чтобы прописаться, у вас должна быть арендована квартира. Вы,конечно,можете приехать и сразу поселиться в отеле,но буквально но пару дней. Не нашла информации по точным срокам, но примерно неделя вам дается на то,чтобы прописаться и встать на учет. Поэтому квартиру искать нужно из России. Это не просто, поскольку многие маклеры требуют наличие трудового договора. У меня получилось найти квартиру только в землях бывшей ГДР.Опять же-там подешевле.

2) По поводу контактного лица. Когда квартира будет найдена, можно попробовать договориться с хозяином квартиры и указать его в качестве контактного лица. Но нужно с ним еще обсудить тот момент,что визу вам могут и не дать, поэтому сначала нужно подписывать договор (но не оплачивать), подавать документы на визу и только после одобрения производить оплату и все такое.
    Я других вариантов не вижу, возможно, кто-то еще что подскажет

АватарOleg Kharkov
    Участник

Не совсем все-таки понял что просит посольство. Неужели процедура такая, что сначала сгоняй по шенгенской, заключи договор на жилье, а потом уже подавай на «для поиска работы»? Выглядит странно. Попробую написать этот вопрос в форму на сайте Посольства.

АватарOleg Kharkov
    Участник

Из Пояснения по заполнению анкеты-заявления
    п. 15: планируемое место пребывания

Укажите полный адрес планируемого Вами места пребывания. Ваше заявление будет представлено в ведомство по делам иностранцев по месту пребывания. Поэтому здесь требуется точно указать адрес. Если Вы еще не знаете точное место Вашего пребыва­ния (населенный пункт, улица, номер дома), укажите пока место нахождения Вашего временного приглашающего или контактного лица, которое поможет Вам в поиске жилья.

То есть возможно можно указать адрес компании, которая поможет с поиском жилья?

АватарЕлена
    Участник

Нет, чтобы снять квартиру гонять никуда не обязательно. Мы сделали это,находясь у себя дома в России. Если нужны какие-то советы,могу рассказать как это происходило у нас.

А что вы имеете ввиду «адрес компании,которая поможет с жильем»? Агенство недвижимости? Тогда не помешает принести распечатку переписки с ним, где они подтверждают,что помогут с поисками. Но в нашем случае, наше контактное лицо (друзей,живущих в Германии)вызывали в АБХ для подтверждения.

Адрес нужен для того,чтобы им было куда отправить ваши документы

АватарOleg Kharkov
    Участник

Елена,
    Спасибо большое за ответы!

Буду действовать через компанию по поиску жилья.

АватарSergey Skrynnikov
    Участник

Добрый день! А возможно указать адрес компании,которая мне помогала с документами по признанию диплома и соответственно они мне дают поручительство,о том,что они гарантируют мне помощь в поиске прожвания.Правда компания в Гамбурге,а я планирую в Берлин. Но в свое время для языковых курсов такое поручительство прошло,а жил я в общежитиии. По общежитию можно получить регистрацию в АБХ?

MargaritaMargarita
    Хранитель

Сергей, среди официальных услуг этой фирмы есть такая услуга? Главное, чтобы в Посольстве нормально отреагировали. Если все пройдет без проблем, ваши документы поедут в Гамбург.

Если с общежитием будет договор аренды, то конечно можно. Если вы знаете, что там будете жить, я бы сразу заключила с общежитием договор аренды и адрес общежития вписывала в анкету + в Посольство к документам 2 копии договора и оригинал.

АватарSergey Skrynnikov
    Участник

Маргарита спасибо за отзыв.Как же заключить договор с общежитием, если я не знаю когда мне дадут визу (сроки)?
    И если документы мои «уедут» в Гамбург,а я еду в Берлин, то сколько мне ждать их назад? Меня без них не поставят на учет в Берлине, если у меня уже будет адрес,где я живу?

MargaritaMargarita
    Хранитель

Сергей, при подаче документов в Посольство вы будете указывать в анкете дату, с которой хотите получить визу (п. 23 в посту: https://surfin-birds.ru/kak-zapolnit-anketu-na-nacionalnuyu-vizu/). С этой даты и делайте договор с общежитием.

Конечно, если документы будут в Гамбурге, вас поставят на учет в Берлине. Будет та же самая ситуация, что и у нас: АБХ Берлина будет делать запрос ваших документов в АБХ Гамбурга. Документы пересылают примерно месяц.

АватарМарина Тюрина
    Участник

И всё таки, скажите, у кого получилось оформить визу для поиска работы без знакомых в Германии? Я собираюсь документы сейчас в посольство в Москве. У них на сайте написано «Подтверждение размещения, например, в форме бронирования гостиницы;». На какой срок бронировали гостиницу? Какую сумму в банке показывали?
    Ответьте, пожалуйста, кто так подавал документы в 2014 году в Москве. Спасибо.

АватарStan
    Участник

Марина, знакомые вообще не требуются. Бронировать гостиницу надо на весь срок, на который запрашиваете визу. Но это дорого — снимите лучше квартиру (на airbnb например или на immobilienscout24). Необходимая минимальная сумма та же — ок. 400 евро после оплаты жилья, а так — чем больше, тем лучше

Аватар0mogol0
    Участник

Очень интересная тема…
    По бронированию: Если придется ехать «для поиска работы» (в случае контракта всё очевидно), то я планировал снять квартиру на месяц-два, где-нибудь в центре германии, а потом мотаться по её концам на собеседования. Соответственно, как только найду работу — я захочу переехать поближе к месту работы. И произойти это может как через месяц, так и через пять (в этом случае планировал или продлить аренду, или найти рядом).
    Вопросов два:
    1) можно ли забронировать квартиру на AirBNB или ImmobilienScout24 на полгода, но договориться, что могу съехать раньше не платя за остальные один-пять месяцев?
    2) если нет, то как кто поступает?
    просто друзей в Германии нет, так что вопрос становится особо интересным…

АватарStan
    Участник

is24 собственно — агрегатор рынка недвижимости. условия зависят от каждого конкретного случая. как правило вы вносите кауцион (депозит — стоимость порядка двух месяцев) и если вы расторгаете договор досрочно, этот кауцион остается у арендодателя. кроме того, вы платите фирме-посреднику гонорар, который тоже, разумеется, не возвращается. поэтому этот вариант отпадает.
    с airbnb ситуация другая. вопросы досрочного расторжения у них на сайте подробно описаны. в вашем случае, я бы арендовал на пару месяцев, как вы и планируете, а потом, если надо, пролонгировал бы аренду. либо, если квартира будет забронирована, переехал бы. неудобно, но других вариантов просто нет.

Аватар0mogol0
    Участник

Ну на is24 тоже есть «Wohnen auf Zeit», где можно снять от месяца (есть варианты и от дня, но там обычно дорого).

Но ключевой вопрос, который меня беспокоит, если я бронирую квартиру на два месяца, то насколько даст мне визу посольство? не получится ли, что визу тоже дадут только на два месяца?

АватарМарина Тюрина
    Участник

[quote=4428]Бронировать гостиницу надо на весь срок, на который запрашиваете визу.[/quote]
    Если я запрашиваю визу на 6 месяцев, то и квартиру снимать должна на 6 месяцев? Или можно на 3, ведь визу всё равно дают изначально на 3 месяца?
    Друзья, расскажите, кто как делал?
    Спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.