- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2015-Сен-17 в 23:47 #38116
Alexander Kurdadze
Участник[i]Александр, вы поженились уже после того, как уехали в Германию? Если это так, то это тоже может немного удлинить срок рассмотрения ее дела.[/i]
Да, когда я уезжал мы не были расписаны, потом решили что любовь и уже расписались. Но в посольстве сказали, что это не влияет на требования.
Интересно а к чему они там могут придраться то ? Мол фиктивный брак или немецкий заставят сдавать ?[i]У супруги уже забрали паспорт? Если нет, то она может спокойно ездить по шенгенской визе. Если паспорт уже забрали, то когда выдадут национальную визу, шенгенскую скорей всего аннулируют.[/i]
У супруги забрали паспорт. Просто я начитался про эти долгие сроки рассмотрения, и думаю если все на пол года растянется, то хоть по обычной визе ей бы поездить ко мне. Интересно вообще можно написать в посольство и обьяснить ситуацию — мол Сирия и все дела — АБХ в аврале, отдайте паспорт пока документы рассматриваются. По сути паспорт там лежит и пылится.
Может я конечно размечтался с такими фокусами )
2015-Сен-18 в 11:39 #38193Margarita
ХранительАлександр, у вас Blue Card? Тогда немецкий ее сдавать заставить не могут, полезный пост по этой теме: https://surfin-birds.ru/nuzhno-li-pri-vossoedinenii-semi-podtverzhdenie-znaniya-yazyka-na-urovne-a1/
Они действительно очень активно борятся с фиктивными браками, но у вас Blue Card, вы будете обеспечивать свою семью, поэтому не думаю, что возникнут проблемы.
По полгода могут рассматривать, когда, например, человек сидит на социале и Германии, конечно, не хочется сажать себе на шею новых людей.
Я бы не стала писать про Сирию, отдайте паспорт и пр. Потерпите 1,5 месяца, я уверена, все будет хорошо и на долго не затянется, Blue Card-ники и их интересы должны стоять в приоритете. Просто периодически напоминайте о себе.
Удачи!
2015-Сен-18 в 12:03 #38196Alexander Kurdadze
Участник[quote=8193]Александр, у вас Blue Card? Тогда немецкий ее сдавать заставить не могут, полезный пост по этой теме: <noindex>https://surfin-birds.ru/nuzhno-li-pri-vossoedinenii-semi-podtverzhdenie-znaniya-yazyka-na-urovne-a1/</noindex>
Они действительно очень активно борятся с фиктивными браками, но у вас Blue Card, вы будете обеспечивать свою семью, поэтому не думаю, что возникнут проблемы.
По полгода могут рассматривать, когда, например, человек сидит на социале и Германии, конечно, не хочется сажать себе на шею новых людей.
Я бы не стала писать про Сирию, отдайте паспорт и пр. Потерпите 1,5 месяца, я уверена, все будет хорошо и на долго не затянется, Blue Card-ники и их интересы должны стоять в приоритете. Просто периодически напоминайте о себе.
Удачи!
[/quote]
Маргарита, Спасибо!
Да — у меня BlueCard. Я так понимаю другое уже не выдают )
Будем ждать! Ну и немецкий учим конечно)))
Просто мы подали только те документы, что нам в посольстве сказали принести.
То есть всякие вертраги рабочие и мои зарплаты и договор аренды мы не сдавали
Я так понимаю они должны как-то со мной связаться и запросить эти документы.2015-Сен-18 в 22:01 #38209Margarita
ХранительОбычную рабочую визу тоже можно получить, если человек по условиям BC не проходит =)
Да, АБХ, если ничего не изменилось, должен будет с вами связаться и попросить принести копии этих документов, возможно, еще что-нибудь понадобится. Но это уже по мере поступления. В Германии при решении вопросов с амтами нужно запасаться терпением =)
2015-Сен-21 в 15:39 #38217San Iv
Участник[quote=6941]Альберт, поздравляю!<br>
Только учтите, что нужен обязательно оригинал.Я прдавалась во вторник (у меня рабочая виза не голубая карта), нашла себя в списках уже в пятницу. А вот визу для мужа ждать придется дольше
[/quote][quote=6941]Альберт, поздравляю!<br>
Только учтите, что нужен обязательно оригинал.Я прдавалась во вторник (у меня рабочая виза не голубая карта), нашла себя в списках уже в пятницу. А вот визу для мужа ждать придется дольше
[/quote]Светлана, напишите пожалуйста как долго Вам пришлось ждать визу для мужа.
Заранее благодарна.2015-Сен-21 в 15:53 #38218Alexander Kurdadze
Участник[quote=8217]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Светлана Рахманова wrote:</div>
Альберт, поздравляю!<br><br>
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Светлана Рахманова wrote:</div>
Альберт, поздравляю!<br><br>
Светлана, напишите пожалуйста как долго Вам пришлось ждать визу для мужа.<br>
Заранее благодарна.[/quote]
А где найти этот список готовых виз ?
В Санкт-Петербурге сказали, что свяжутся по емейл. Ну лучше конечно список )
2015-Сен-21 в 19:58 #38219Георгий Караханов
УчастникПодскажите пожалуйста, может у когото был подобный опыт, сколько приходилось ждать Национальную (студенческую) визу в Германию???
спасибо заранее !2015-Сен-23 в 14:24 #38220Анна Молодкина
УчастникГеоргий, у нас такая история: муж едет по студенческой визе, я и ребенок — по воссоединению. Подали документы 8го июля, до сих пор тишина! 3 недели назад попросили прислать подтверждение аренды квартиры и переслать все деньги в Дойче банк. После этого никакой инфы! у нас с 1 октября уже квартира оплачена( консульство комментариев не дает! а вы в какой город едете?
2015-Сен-23 в 14:26 #38221Анна Молодкина
УчастникПо совету Маргариты написали в АБХ, но он не отвечают уже больше недели. Попросили универ посодействовать, но они тоже пока молчат..
2015-Сен-23 в 14:29 #38222Alexander Kurdadze
Участник[quote=8221]По совету Маргариты написали в АБХ, но он не отвечают уже больше недели. Попросили универ посодействовать, но они тоже пока молчат..
[/quote]Анна, это у Вас в каком городе так долго ?
2015-Сен-23 в 14:35 #38223Анна Молодкина
Участник[quote=8222]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Анна Молодкина wrote:</div>
По совету Маргариты написали в АБХ, но он не отвечают уже больше недели. Попросили универ посодействовать, но они тоже пока молчат..Анна, это у Вас в каком городе так долго ?
[/quote]Дуйсбург, рядом с Дюссельдорфом.
2015-Сен-24 в 15:03 #38224Георгий Караханов
Участник[quote=8220]Георгий, у нас такая история: муж едет по студенческой визе, я и ребенок — по воссоединению. Подали документы 8го июля, до сих пор тишина! 3 недели назад попросили прислать подтверждение аренды квартиры и переслать все деньги в Дойче банк. После этого никакой инфы! у нас с 1 октября уже квартира оплачена( консульство комментариев не дает! а вы в какой город едете?[/quote]
Здравствуйте!
Я еду в Берлин на полугодичные курсы, а после этого переезжаю в город Галле возле магдебурга, я подал документы еще 11 ИЮНЯЯЯ, все молчат, никакой информации не предостовляют(тоесть можно сказать уже жду 3.5 месяца)2015-Сен-24 в 15:05 #38225Георгий Караханов
Участникв АБХ не писал, так как, я связался с курсами на которые еду, они мне сказали, что в данный момент лучше не писать никаких писем, чтоб их не злить, просто сказали подождать…
2015-Сен-24 в 18:09 #38226Анна Молодкина
Участник[quote=8224]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Анна Молодкина wrote:</div>
Георгий, у нас такая история: муж едет по студенческой визе, я и ребенок — по воссоединению. Подали документы 8го июля, до сих пор тишина! 3 недели назад попросили прислать подтверждение аренды квартиры и переслать все деньги в Дойче банк. После этого никакой инфы! у нас с 1 октября уже квартира оплачена( консульство комментариев не дает! а вы в какой город едете?Здравствуйте!<br>
Я еду в Берлин на полугодичные курсы, а после этого переезжаю в город Галле возле магдебурга, я подал документы еще 11 ИЮНЯЯЯ, все молчат, никакой информации не предостовляют(тоесть можно сказать уже жду 3.5 месяца)
[/quote]Георгий, когда у вас начинаются занятия? вы едете на языковые курсы? дополнительные документы у вас запрашивали?
2015-Сен-24 в 23:33 #38228Георгий Караханов
Участник[quote=8226]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Георгий Караханов wrote:</div>
<div class=»d4p-bbt-quote-title»><noindex></noindex><noindex>Анна Молодкина wrote:</noindex></div><br>
Георгий, у нас такая история: муж едет по студенческой визе, я и ребенок — по воссоединению. Подали документы 8го июля, до сих пор тишина! 3 недели назад попросили прислать подтверждение аренды квартиры и переслать все деньги в Дойче банк. После этого никакой инфы! у нас с 1 октября уже квартира оплачена( консульство комментариев не дает! а вы в какой город едете?Здравствуйте!<br><br>
Я еду в Берлин на полугодичные курсы, а после этого переезжаю в город Галле возле магдебурга, я подал документы еще 11 ИЮНЯЯЯ, все молчат, никакой информации не предостовляют(тоесть можно сказать уже жду 3.5 месяца)Георгий, когда у вас начинаются занятия? вы едете на языковые курсы? дополнительные документы у вас запрашивали?
[/quote]
у меня в документах стояло 2 даты начала занятий 18 августа и 15 сентября, но эти две даты уже просрочены, так что следующая дата будет уже по готовности визы.
Я еду на полугодчные курсы , но меня уже заочно приняли в университет, мне только надо сдать экзамен на знание немецккого языка. Да запрашивали, но запрашивали в тот же день когда я подавал документы в посольстве, аттестат со школы например.
Я пару раз звонил в посольсте, попадались разные люди, одни приветливо пытались помочь и подсказать во всех вопросах, а другие наотрез говорили, что не будут сообщать никакх подробностей… вот хочу в понедельник еще раз позвонить, хотелось бы узнать на какие вообще сроки нужно расчитывать… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.