- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2015-Сен-09 в 17:32 #37871
Alina Jespersen
УчастникДа.
2015-Сен-16 в 17:45 #37903Margarita
ХранительРебята, ожидающие решения по национальной визе:
если дело затягивается и Посольство вас игнорирует, пишите в АБХ города, где проходят курсы / находится университет. Там рассматриваются ваши документы. АБХ надо постоянно напоминать о себе для ускорения принятия решений.
Для тех, кто едет на работу, ожидает решение по визам на воссоединение семьи — то же самое, пишите в АБХ. Если уже есть работодатель, пусть он вам помогает и тоже пишет и звонит. Тогда они шевелятся.
Всем удачи!
2015-Сен-16 в 17:48 #37904Margarita
Хранитель[quote=7866]
Мне отказали.
[/quote]Татьяна, это печально слышать. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, почему отказали.
Возможно, еще можно подать апелляцию.
2015-Сен-16 в 17:53 #37906Татьяна Винтер
Участник[quote=7904]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»><a href=»https://surfin-birds.ru/forums/topic/skolko-zhdat-reshenie-po-nacionalnoj-vize/page/7/#post-7866″ re
[/quote]
Подавала документы на прохождение языковых курсов с последующей целью поступление в универ. Мне отказали,сказав «Зачем это вам в Германию на языковые курсы,вы не знаете немецкого и вобще учите его дома,в России!» Хотя я знаю людей,которые не то что на языковые курсы,они в универ! поступали без особого знания языка.
Буду учить дома язык,но я считаю мне просто не повезло!2015-Сен-16 в 18:07 #37909Георгий Караханов
Участник[quote=7903]Ребята, ожидающие решения по национальной визе:
если дело затягивается и Посольство вас игнорирует, пишите в АБХ города, где проходят курсы / находится университет. Там рассматриваются ваши документы. АБХ надо постоянно напоминать о себе для ускорения принятия решений.
Для тех, кто едет на работу, — то же самое, пишите в АБХ. Если уже есть работодатель, пусть он вам помогает и тоже пишет и звонит. Тогда они шевелятся.
Всем удачи!
[/quote]Здравствуйте!
скажите пожалуйста, что это за орган АБХ и в какой форме к ним нужно обращаться ?
спасибо !2015-Сен-16 в 18:17 #37911Margarita
ХранительАБХ — Ausländerbehörde — ведомство по делам иностранцев, вы у них будете стоять на учете потом. Необходимо просто найти в интернете контактные данные и написать или позвонить.
Лучше сначала попробовать позвонить, потому что если речь идет о крупном городе, по эл. почте могут очень долго отвечать.
2015-Сен-16 в 18:20 #37912Margarita
Хранитель[quote=7906]
Подавала документы на прохождение языковых курсов с последующей целью поступление в универ. Мне отказали,сказав «Зачем это вам в Германию на языковые курсы,вы не знаете немецкого и вобще учите его дома,в России!» Хотя я знаю людей,которые не то что на языковые курсы,они в универ! поступали без особого знания языка.
Буду учить дома язык,но я считаю мне просто не повезло!
[/quote]Это довольно странно…
Татьяна, если ваша цель в будущем приехать в Германию учиться в уни, поступайте сразу в Studienkolleg при университете, у них хорошие языковые курсы.Удачи!
2015-Сен-16 в 18:25 #37914Vladimir Ivanov
Участник[quote=7911]usländerbehörde — ведомство по делам иностранцев, вы у них будете стоять на учете потом. Необходимо просто найти в интернете контактные данные и написать или позвонить.
Лучше сначала попробовать позвонить, потому что если речь идет о крупном городе, по эл. почте могут очень долго отвечать.[/quote]По визе на воссоединение с семьей (у меня Blue card, жена еще в России) имеет смысл звонить в АБХ? Кто в данном случае принимает решение?
2015-Сен-16 в 18:51 #37917Margarita
ХранительДа, по визам на воссоединение семьи решение принимает как раз местный АБХ, так что звоните / ходите туда, раз уже здесь =)
2015-Сен-16 в 21:49 #37928Alexander Kurdadze
УчастникМаргарита, а через сколько времени после подачи супругой документов в посольстве надо ожидать письма от АБХ об квартире и прочее ?
То есть когда уже надо им писать и звонить ?
Подала супруга неделю назад, но пока ничего мне не пришло.А в АБХ все только по терминам и ближайший через 1.5 месяца. Совсем беда какая то.
2015-Сен-17 в 00:41 #37934Георгий Караханов
Участник[quote=7911]АБХ — Ausländerbehörde — ведомство по делам иностранцев, вы у них будете стоять на учете потом. Необходимо просто найти в интернете контактные данные и написать или позвонить.
Лучше сначала попробовать позвонить, потому что если речь идет о крупном городе, по эл. почте могут очень долго отвечать.
[/quote]Мне на фирме через которую я делал документы на учебу, сказали, что лишний раз беспокоить такие ведомства в нынешнее время не стоит, могут обозлиться или еще что, сказал лучше просто подождать… но я уже не могу просто сидеть сложа руки(уже пошел 4-ый месяц как жду нац. визу)
2015-Сен-17 в 14:18 #37937Margarita
Хранитель[quote=7928]Маргарита, а через сколько времени после подачи супругой документов в посольстве надо ожидать письма от АБХ об квартире и прочее ?
То есть когда уже надо им писать и звонить ?
Подала супруга неделю назад, но пока ничего мне не пришло.А в АБХ все только по терминам и ближайший через 1.5 месяца. Совсем беда какая то.
[/quote]Александр,
ну, неделя для Германии — это очень мало. Я правильно понимаю, вы уже работаете и ждете, когда супруге разрешат к вам приехать?
Есть ли у вас прямой телефон или эл. почта вашего бератера?
Подождите еще 1 неделю и потом можно в очень вежливой форме поинтересоваться, получили ли они документы жены и требуется ли еще что-то от вас. Это просто чтобы напомнить о себе. Жена будет ждать визу, скорей всего, 1-2 месяца.
Удачи!
2015-Сен-17 в 14:22 #37938Margarita
Хранитель[quote=7934]
Мне на фирме через которую я делал документы на учебу, сказали, что лишний раз беспокоить такие ведомства в нынешнее время не стоит, могут обозлиться или еще что, сказал лучше просто подождать… но я уже не могу просто сидеть сложа руки(уже пошел 4-ый месяц как жду нац. визу)
[/quote]Георгий, после 4-ех месяцев ожидания однозначно уже надо их дергать. Главное, все делать в вежливой форме =)
Удачи!
2015-Сен-17 в 21:35 #37947Alexander Kurdadze
Участник[quote=7937]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Alexander Kurdadze wrote:</div>
Маргарита, а через сколько времени после подачи супругой документов в посольстве надо ожидать письма от АБХ об квартире и прочее ?<br>
То есть когда уже надо им писать и звонить ?<br>
Александр,
ну, неделя для Германии — это очень мало. Я правильно понимаю, вы уже работаете и ждете, когда супруге разрешат к вам приехать?
Есть ли у вас прямой телефон или эл. почта вашего бератера?
Подождите еще 1 неделю и потом можно в очень вежливой форме поинтересоваться, получили ли они документы жены и требуется ли еще что-то от вас. Это просто чтобы напомнить о себе. Жена будет ждать визу, скорей всего, +/- месяц.
Удачи!
[/quote]
Маргарита, да все верно! Я работаю в Германии, причем уже давно ) А супруга хочет приехать ко мне.
У меня есть прямо телефон бератора, но думаю так хорошо и вежливо я по немецки не расскажу. Лучше напишу им через неделю.
Сейчас разговаривал с человеком, который знает что там происходит, говорит беженцы им работы навалили и они там все в аврале. Может поэтому происходят такие задержки. 4 месяца совсем ждать не хочется конечно.
А вообще кто нибудь знает когда в посольстве документы засылаешь — то загран паспорт забирать всегда должны ? Просто есть еще обычная тур виза у супруги и можно было бы ей по ней ездить.
Если месяц — то это было бы шикарно!
2015-Сен-17 в 22:39 #37955Margarita
Хранитель[quote=7947]
Если месяц — то это было бы шикарно!
[/quote]Подправила свой ответ с +/- 1 месяца на 1-2 месяца. В среднем все таки ждут по 1,5 месяца, но в любом случае это не быстрое дело =)
[quote=7947]
Маргарита, да все верно! Я работаю в Германии, причем уже давно ) А супруга хочет приехать ко мне.
[/quote]Александр, вы поженились уже после того, как уехали в Германию? Если это так, то это тоже может немного удлинить срок рассмотрения ее дела.
[quote=7947]
А вообще кто нибудь знает когда в посольстве документы засылаешь — то загран паспорт забирать всегда должны ? Просто есть еще обычная тур виза у супруги и можно было бы ей по ней ездить.
[/quote]У супруги уже забрали паспорт? Если нет, то она может спокойно ездить по шенгенской визе. Если паспорт уже забрали, то когда выдадут национальную визу, шенгенскую скорей всего аннулируют.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.