Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарVladimir Ivanov
    Участник

Всем привет.

А никто не в курсе как заполняется список обработанных заявлений?
    https://www.germania.diplo.de/contentblob/4048654/Daten/5560493/1entschiedenevisumantraege.pdf

Уж больно похожий номер уже неделю висит в нем: если поменять две последние цифры местами, будет мой.

Может в список прокрасться человеческая ошибка?

АватарStan
    Участник

Во вселенной ничего невозможного нет. Однако, если вы придёте получать свою визу и скажете, что «вроде» там ваша виза, вы ничего не добьётесь. В конце концов все номера похожи. Цифр -то всего десять. Если серьезно, ошибки быть не должно

АватарNikolay
    Участник

Ну в общем разрешилось с визой. Не хотел писать пока не получу, но вот я уже в Германии, и теперь спокойно могу все рассказать.
    В начале июня мой номер все таки появился в списке обработанных заявлений, правда с пометкой, что требуется актуальное приглашение от работодателя. Я написал своему работодателю на следующий день, попросил выслать скан приглашения. В посольстве подтвердили что скана будет достаточно.
    Примерно через неделю я все таки получил необходимую бумажку, пошел сделал страховку, и в четверг 11 числа пошел за визой. Сдал документы, сказали после 13:30 приходить. Дополнительно дали распечатку от Arbeitsagentur, с разрешением на работу. В 15:40 пришел получать визу, все проверил, забрал, и тот же день взял билет. Такая вот success story =)

АватарStan
    Участник

Поздравляю! Лиха беда начало!)))

Мои поздравления, мне кстати также дали ксерокопию из ZAV о разрешении на работу 😉 В общем все-таки лучше когда работодатель как-то двигает всё со своей стороны. Тенденция однако…

Альберт, поздравляю!
    Только учтите, что нужен обязательно оригинал.

Я прдавалась во вторник (у меня рабочая виза не голубая карта), нашла себя в списках уже в пятницу. А вот визу для мужа ждать придется дольше 🙁

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Вот и на моей улице праздник. С первой подачи документов на визу в Москве до прибытия в Германию прошло 2 месяца и 10 дней.
    По каким то причинам в посольстве ждали уточнения информации по месту работы и мне об этом не было известно. Если бы работодатель не обратился в посольство, я бы об этом никогда не узнал.

АватарПолина
    Участник

Николай, Владимир, с праздником! ))))

АватарAndrey Fadeev
    Участник

Меня и супругу пригласили на работу по договору, 18.05.2015 сдали все необходимые документы в посольство. До сей поры ни ответа не привета,а в понедельник будет уже 11 недель, что делать не знаю!

АватарПолина
    Участник

А вы в Посольство писали? Если договор на руках, суммы зарплат выше средних по региону, то не должно быть проблем вроде…

Здравствуйте.У меня вопрос тоже по визе,тольконемного другого характера.мы с мамой живем в Германии,а папа в России.в этом году он собрал все документы и отвез в посольство Москвы.сдать экзамен он не может по состоянию здоровья,поэтому ко всем документам также прилагаются справки.Позже его вызвали в Москву на мед.осмотр,в другой филиал посольства(на Мосфильмовской),термин был 1 июля.нам сказали,что ждать ответа долго не придется,но до сих пор ничего неизвестно.может у кого-то была похожая ситуация?сколько ждать решения и в случае отказа в визе,куда обращаться?заранее спасибо

АватарAlina Jespersen
    Участник

Доброго времени суток!
    У меня другая история. Я подовала на национальную студенческую визу. Все документы собрала, как надо оформила. Сказали, что дадут визу на 3ей недели, поскольку смысла меня долго рассматривать нет, тем более замужем за иностранцем и тд. Но уже конец 4 недели, ждать уже нет сил… У кого была похожая ситуация? Быстро выдают студентам или тоже ждать по месяцам?

Здравствуйте!

Как вижу,проблема ожидания немецкой национальной визы-достаточно больной вопрос.
    Вот и меня уже трясёт от этого!..

Я подала документы для прохождения языковых курсов 17 июля. 7 сентября начало занятий,сейчас идёт 7ая неделя. По телефону меня шлют. Номера в списках нет.. Что делать с уже оплаченными курсами я вобще не представляю!

Мне уже просто интересно чем всё закончится.

Ждемссс…

АватарAlina Jespersen
    Участник

Татьяна, да , понимаю ваше положение. Это вообще ужас. Уже 7 неделя..не позавидуешь
    Как пишут на сайте посольства, от них ничего не зависит, документы посылают в Германию, только там принимают решение, такое ощущение, что они оочень медленно работают и не спешат. Но раз у вас уже сроки поджимают, то просто советую написать им по электронной почте, указав номер заявления. Может это как то поможет..

[quote=7598]Татьяна, да , понимаю ваше положение. Это вообще ужас. Уже 7 неделя..не позавидуешь<br>
    Как пишут на сайте посольства, от них ничего не зависит, документы посылают в Германию, только там принимают решение, такое ощущение, что они оочень медленно работают и не спешат. Но раз у вас уже сроки поджимают, то просто советую написать им по электронной почте, указав номер заявления. Может это как то поможет..[/quote]

Куда писать,не подскажете?
    Когда у вас начинается обучение?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.