Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарПолина
    Участник

Альберт, здорово! Поздравляю от души! סטאנ די , не расстраивайтесь! Немцы, судя по многим откликам, тяжело реагируют на что-то редковстречающееся. Это их вводит в ступор. )) Главное, чтобы завершилось всё хорошо. В любом случае, есть и мультики шенгенские Польши или Чехии годичные- двухгодичные. Можно ведь и по ним пребывать в Германии до момента получения рабочего места Вашей супругой, правда? А Николай и Владимир затаились. Удачи вам, ребята!

АватарStan
    Участник

Спасибо за поддержку, друзья!

Тут такое дело — вчера утром работодатель, видимо отчаявшись, написал злобную писулину тимляйтеру АБХ. Мол, чего тянете, черти, буду жаловаться на ваше бездействие бюргермайстеру.

И шо вы думаете? ЧЕРЕЗ 2 часа АБХ ему написали, что утвердили всем визы))

АватарVladimir Ivanov
    Участник

Поздравляю! Искренне рад за вас. Надеюсь и до меня очередь дойдёт.

АватарStan
    Участник

Вы верно указали, что звонить в АБХ нет смысла. Это подтверждает и мой опыт. Им нужно писать.
    Посольству держать ваши документы нет никакого резона.

АватарПолина
    Участник

[quote=6368]И шо вы думаете? ЧЕРЕЗ 2 часа АБХ ему написали, что утвердили всем визы))[/quote]
    Поздравляю! Прекрасная новость! Безумству храбрых поём мы песню )) Молодцы, что рискнули и всё получилось.
    [quote=6370]Надеюсь и до меня очередь дойдёт.[/quote] А куда она денется? Дойдёт, конечно же.

АватарStan
    Участник

Пока штампики в паспорта не получим, не успокоюсь. Потом отпишу

АватарStan
    Участник

Ну, в общем, принимаю поздравления. Фокус удался. Жена (врач) получила визу для поиска работы (хотя практически работа у неё уже в кармане). Вся семья — я, муж то есть ейный))), и двое малышек по 2,5 годика — визы по воссоединению семьи. Старший сын 18 лет уже имеет eAT с прошлого лета, когда выехал по нацвизе на курсы немецкого.

Ну что ж, вперёд к новым победам!

АватарПолина
    Участник

[quote=6653]Ну что ж, вперёд к новым победам![/quote]
    Молодчаги! )) Удачи!

И от меня поздравления!!!

АватарStan
    Участник

Спасибо, ребят!

Лююююди, помогите!

Сегодня ходили с мужем подавали документы. Я на рабочую визу (не голубая карта), он на воссоединение.
    Все документы в полном комплекте, но их так и не приняли — все надо принести заново на следующую встречу вместе с трудовым договором местным (Московским).

Но дело не в этом. Дело в том, что сотрудница посольства проверила документы и сказала, что мне визу выдадут быстро — в течение 2 рабочих дней (наверное из-за оригинала разрешения на работу), а вот мужа, сказала, будут рассматривать 1,5-2 месяца.

Я сколько ни читала, вроде всем, кто вместе подается, вместе визы и выдают. Не могу понять, зачем его так долго рассматривать, если у меня уже виза так быстро будет готова?
    Может у кого-то был похожий опыт?

Так не хочется одной переезжать 🙁

АватарStan
    Участник

У меня похожий опыт.

Рабочую визу вроде быстро не выдают, т.к. её Консульство согласовывает с уполномоченными органами внутри Германии. Хотя… Раз у вас уже есть разрешение, то поэтому и быстро.

Визу мужа будут согласовывать в АБХ города, куда вы направляетесь. У меня это согласование виз для семьи заняло почти три месяца.

Быстрее будет, если вы поедете, зарегистрируетесь там, вышлите приглашение мужу и он получит здесь визу на воссоединение семьи. Если совсем не хотите расставаться, пусть муж сделает шенгенскую визу, по которой вы поедете вместе, а потом он вернётся для оформление национальной визы.

[quote=6668]

Быстрее будет, если вы поедете, зарегистрируетесь там, вышлите приглашение мужу и он получит здесь визу на воссоединение семьи. Если совсем не хотите расставаться, пусть муж сделает шенгенскую визу, по которой вы поедете вместе, а потом он вернётся для оформление национальной визы.

[/quote]

Да уж.. Негуманно так разрывать семью 🙂
    Но идея с шенгеном стоящая, я сама чего-то не догадалась) Спасибо!
    А Вам сразу выдали визу, а семье позже, я правильно поняла?

STAN,

а я вот сейчас подумала… Нам в паспорта (хотя документы и не взяли), поставили штампики что-то вроде Visumantrag gestellt и сегодняшнюю дату. Посмотрев на этот штампик, не подумают ли немцы в посольстве/визовом центре при обращении за шенгеном, что мы хотим их обмануть…
    И летать туда-сюда, регистрироваться там, сдавать вещи тут совсем не хочется(

Все же не совсем понимаю, зачем им визу для мужа проверять на месте, если он воссоединяется без претензий на работу (ну хотя бы для начала, пока язык не подучит).

эх..

АватарStan
    Участник

Они не проверяют визу мужа. АБХ на месте принимает финальное решение впускать его или не впускать. Посольство тут играет техническую роль, а не определяюшую.

Основную визу были готовы выдать сразу (почитайте выше я описал свою историю). Но мы отказывались от неё до выдачи виз для семьи.

Наша ситуация в том, что у нас маленькие дети (разрывать семью ноомальный человек не станет) и есть доказанные сбережения на содержание семьи до получения работы в Германии. Ваша ситтуация тоже многообещающая, раз у вас уже есть контракт с немецким работодателем. Если контракта нет, то могут и отказать мужу вначале.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.