- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2019-Июн-18 в 12:00 #46137
Айгуль Хамитова
УчастникЗдравствуйте! Мне интересно, если у меня есть контракт с немецким работодателем,он уже отдал в Германии все доки и сказал мне просто ждать, как я узнаю, когда мне нужно в Консульство? Они мне позвонят/напишут на и-мейл/ пришлют почтой России письмо? Они назначают термин или мне нужно записываться самой? Почтой России больше всего не хотелось бы. моя почта работает очень плохо. В общем,я немного в панике и так устала ждать… А работодатель говорит,что всё ок.
2019-Ноя-10 в 19:50 #46330Vlad LuckyGoal
Участник11
2019-Ноя-10 в 19:51 #46331Vlad LuckyGoal
Участник[quote quote=15721]
Пожалуиста кто то может знает об этом, обязательно ли наша посольство в Узбекистане должны отправит пакет документов в Германию АБХ или они могут без отправки документов у нас решать дать визу или нет.<br>
Здравствуйте, я знаю только, что если у вас студенческая виза предполагается на время больше года, и вы планируете её продлевать там в Германии, то конечно решение по вашей визе принимает АБХ того города, куда вы едете. Но бывают и такие случаи(обычно если это 100% отказ) когда посольство сами принимают решение. (у меня так было первый раз) но в таком случае ответ приходит быстро.[/quote]
Здравствуйте, Юлия!
Можете сказать как у вас сложилось?
Какие-то документы в итоге запрашивали дополнительно и дали ли мужу визу?
Вы справки показывали со своего счета, а блокировали уже после?2019-Ноя-10 в 22:57 #46334Julia Potapenko
УчастникЗдравствуйте, у нас всё хорошо сложилось, когда я приехала пошла в АБХ и они сказали что им нужен договор аренды жилья и моя прописка там, я быстро нашла жильё, зарегистрировалась в нем и отнесла все доки в АБХ и через неделю после этого пришло одобрение на визу моему мужу и он собрался и приехал. одна я была в германии приблизительно две с половиной недели.
а на счет блокированного счета, то мы делали его сразу(с помощью Fintiba) из России на два человека, потому что нам так сказали в посольстве в Москве.2019-Ноя-21 в 11:12 #46335Мирослава Бугаева
УчастникДоброго всем дня! Мой муж немец, расписались в Грузии, у меня ребёнок от предыдущего брака, разрешение на ПМЖ нотариальное, отец ребёнка дал. Весь пакет документов я собрала, всё конкретно по списку с официального сайта Посольства. Подавала в Москве, муж из Бремена. Прошло 7 недель с момента подачи доков. Муж неоднократно звонил в АВХ, каждый раз информация разная, говорили что доки в обработке, кто-то сказал что доки не дошли, в общем четкого ответа не было. Муж поехал в АВХ там ему сказали что всё хорошо, ответ отправлен в Москву и с них спросу нет, ждать свой номер, после этого прошло 2 недели, в посольстве В Москве мне сказали, что ничего не приходило, муж опять начал звонить, на этот раз ему ответили что доки в обработке. Мы уже почти два месяца в неведении вообще что происходит. Как действовать уже просто не понимаем! Скажите что делать? Как быть?
2019-Ноя-27 в 23:58 #46338Roksana König
УчастникЗдравствуйте Мирослава, в 2014 году я
расписалась с немцем в Дании, а потом вернулась
в Россию Калининград и подала документы
на воссоединение семьи в немецкое консульство.
Ждала я два с половиной месяца, ни куда не звонила
и ничего не узнавала. Через два с половиной месяца
мне дали визу жены, чтобы я могла въехать в Германию
Берлин. Мне вообще сказали, что это быстро
и что некоторые ждут от 4 до 6 месяцев, это
как лотерея. Зависит от того к какому человеку
на обработку попадут Ваши документы в Германии.
Я думаю, что всё будет хорошо и Вам скоро
дадут визу. Если бы были какие-то проблемы,
Вас или Вашего мужа уже вызвали бы в АБХ.
Поэтому, не переживайте, скоро Вы получите Вашу
визу, и будете с мужем.
Успехов Вам.2019-Дек-05 в 21:11 #46339Мирослава Бугаева
УчастникБлагодарю за поддержку) продолжаем ждать!
2019-Дек-05 в 22:56 #46340Roksana König
УчастникА по баркоду смотрели список готовых виз?
Но вообще не переживайте, если что не так, немцы бы Вас уже замучали) Это они Вас на терпение проверяют) Любят они бюрократию, много всяких бумажек, порядок.
А как у Вас с немецким языком?2019-Дек-05 в 23:07 #46341Мирослава Бугаева
УчастникПо Баркоду смотрим каждый день, я уже перестала переживать)просто ожидаем. С немецким не очень, не думала никогда, что в Германию поеду. Учу, надеюсь на месте процесс пойдёт быстрее!
2019-Дек-05 в 23:18 #46342Roksana König
УчастникМирослава, если муж немец (только на немецком говорит), то выучите очень быстро. Да и без этого, всё равно когда там окажитесь будете шпрехать) Вы когда туда приедете должны сделать термин в АБХ, придёте с мужем и документами и Вам даду вид на жительство на три года, заплать надо будет вроде 19 евро, уже точно не помню) И Вам дадут список с адресами, где Вы можете учить немецкий язык, интеграционные курсы. Будете ходить каждый день, учить немецкий. Потом сдадите в группе экзамен B1. Ну а после этого можно искать нормальную работу)
2019-Дек-21 в 00:09 #46344Roksana König
УчастникЗдравствуйте, Мирослава. Хотела узнать как Ваши дела. Вы уже получили визу?
2019-Дек-21 в 00:57 #46345Мирослава Бугаева
УчастникДобрый вечер!
Никаких изменений и движений! Продолжаем ожидать(((
Я так полагаю рождественского подарка не будет, а мы так надеялись …2019-Дек-21 в 01:06 #46346Roksana König
УчастникДа, видимо теперь после праздников. А вы в Кёльн писали?
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по следующим контактам:
Тел: +49 (0)22899 358-8390
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.deE-Mail сотрудников:
Andre.Heryschek@bva.bund.de
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Ferit.Sejdija@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.deAdresse(n):
Postanschrift:
Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Deutschland
Пример письма в Кёльн по вопросу о местонахождении документов при воссоединении
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem «Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung» bekommen.Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.01.2014 eingereicht. Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname — (девичья фамилия), имя mit фамилия и имя мужа.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия2019-Дек-24 в 15:55 #46347Roksana König
УчастникЗдравствуйте, Мирослава.
Попробуйте написать ещё сюда:Информация для тяжелых случаев, когда:
-люди ждут по полгода и больше
-нет долго никакой реакции и решения от посольства и АБХ
Обратитесь сюда:
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
https://www.auswaertiges-amt.de/de/kontakt
Fax- 030181751855
e-mail 509-r1@diplo.de
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans — Peter Friedrich Alt — Moabit 101 D 10559 Berlin ========== Telefonnummer : 030 / 18681 — 0 Faxnummer : 030 / 18681 — 2926 E — Mail Adresse : http://www.bmi.bund.de Das Bundesministerium des Inner ist für alle Ausländerämter in Deutschland zuständig und es ist die höchste Instanz.2019-Дек-25 в 23:16 #46350Мирослава Бугаева
УчастникДобрый вечер!
Спасибо за подсказки, после праздников будем решать, что делать и как поступить. Ещё раз благодарю за полезную информацию ?? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.