- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2018-Сен-21 в 18:55 #45187
Laila Ramazanova
Участник[quote=11583]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Olga Rodina wrote:</div>
А я написала письмо в Универ, нельзя ли без нового бевербунга начать с зимнего семестра. Сказали, нельзя. Буду заново поступать. Гадаю теперь, дадут мне визу или откажут?..Ольга, это безумная ситуация, я Вас прекрасно понимаю.<br>
Держитесь!!, они должны дать визу, тк у Вас есть подтверждение из университета. А что нельзя разве пропустить 1 месяц в универе в связи с такой ситуацией?Я была в начале марта в АБХ, у них там очень много людей в очередях, так что они сами перегружены. Но Ваша ситуация ясна, они обязаны выдать визу. Моей подруге пришло подтверждение из универа в феврале и через пару дней выдали визу.
[/quote]Здравствуйте Ольга, как у вас тогда с визой сложилось? Я тоже подавал на Студенческая визу 20 августа, пока ответа нету уже месяц((
2018-Окт-19 в 20:56 #45233Julia Potapenko
УчастникЗдравствуйте,
А у меня такая ситуация: подавала на нац визу вместе с мужем, я по учебе, а он на воссоединение ко мне.(так можно если учеба предполагается дольше года) так вот мне дали визу через месяц и три дня, а моему мужу до чих пор не дали ответа(прошло два месяца ровно). Я уже первая поехала , так как мне нужно успеть зарегистрироваться в универе…я в недоумении..почему до сих пор нет ответа моему мужу…они вообще дадут её?..2018-Окт-24 в 03:31 #45235Lepp
УчастникЗдравствуйте всем ))
Подала 17 сентября свои документы в Москве и 23 октрября мой номер уже появился в списке !
То есть это заняло около 5 недель ,с учётом отсутствия предыдущих браков и детей.2018-Окт-31 в 13:18 #45241Oksana
УчастникДоьрый день, я Ксюша из Киева. Подала документы на воссоединение 16.10.18. Вчера (спустя 2 недели) мой муж звонил в АБХ, там сообщили что документы не пришли, но они видят в базе, что по мне есть дело. Ранее писали про офис в Келне — большая просьба поделиться контактаии, если есть такая информация. Еще просьба поделиться, случается, что у мужа ничего дополнительно не запрашивают и не связываются? Просто, чтоб понтмать есть ли смысл проверять список
2018-Дек-04 в 01:44 #45517наталья штарк
УчастникСкажите, я вышла замуж за гр. Германии. Родила ребенка в Казахстане, мы только недавно подали документы в посольства, ребенку на немецкий паспорт»он уже пришел»ребенку два месяца… И себе на восоеденения, по поводу документов не чего не сказали приняли без проблем. Это было неделю назад. Сказали ждите позвоним, и можите билеты брать. Так вот вопрос что то я тут начиталась и страшно стало сколько ждать визу, а если они забудут про нас, когда можно позвонить и узнать про визу?, может мужу тоже туда сходить пусть подгонит их. Уж очень устали, с малышом хотим к папе.возможно такое что за 3 -4, недели получим. Блин посоветуйте что-нибудь. Я видать уже очень устала, с ребенком здесь одни, уже достали эти документы. Как нам поступить чтобыхпо быстрому всё было.
2018-Дек-04 в 17:23 #45519Julia Potapenko
Участник[quote=15241] Еще просьба поделиться, случается, что у мужа ничего дополнительно не запрашивают и не связываются? Просто, чтоб понимать есть ли смысл проверять список [/quote]
Здравствуйте, я советую тщательно проверять список, потому что немцы такие…если не хватает какой то бумажки, они просто отложат это дело в долгий ящик и говорить даже ничего не будут(не все такие, но большинство) в моём случае например, мужу долго визу не давали пока я сама не пришла туда и не стала выяснять в чём же дело..и оказалось они ждали еще один документ, о котором мне не сказали….типо сама должна была знать…2018-Дек-04 в 17:36 #45520наталья штарк
Участник[quote=15519]
<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Oksana wrote:</div>
Ну. Моими доками занемается человек, и из Германии тоже. Как он мне сегодня сказал у нас общий ребенок маленький и ему уже автоматически дали гражданство из за отца. У нас это всё должно быстро произойти, если есть дети общии они это всё во внимания берут особено гр. Германии уже получил. А насчёт звонить сказали нет смысла, мы все бумаги на всяк случай и что надо и не надо отдали, они сказали позвонят. Чтобы не беспакоилась. Как разрешение прийдёт позвонят и скажут когда за визой ехать. Ну я мужа всё равно предупредила что если что он там будет звонить, в течении 4 недель они сказали всё это расмотрится. Как детский паспорт прийдет так и восоеденение будет готово. Вчера позвонили сказали что паспорт пришол, в конце недели курьер привезет. Доверенность написали. Нам теперь ребенку просто казахскую визу нужно в паспорт. То что он уже не гр. Казахстана. А значит я так поняла и восоеденение готово раз паспорт пришел. Надеимся на начала января уже будем на чемоданах. Так как декабрь весь в праздниках врядли до нового года получиться.2018-Дек-06 в 23:30 #45521наталья штарк
Участник[quote=14619]Мы подали документы на воссоединение семьи 8.05.18г.При том,что супруг немец, ребенок,рожденный в браке тоже автоматики является гражданином Германии (паспорт немецкий есть), короче, Виза нужна только мне:) Ждем уже почти два месяца.<br>
Писали в отдел по работе с иностранцами в городе, в который планируем переезд,супругу назначили встречу на 26.06. Надеюсь, что-нибудь прояснится:))[/quote]2018-Дек-06 в 23:32 #45522наталья штарк
Участник[quote=14619]Мы подали документы на воссоединение семьи 8.05.18г.При том,что супруг немец, ребенок,рожденный в браке тоже автоматики является гражданином Германии (паспорт немецкий есть), короче, Виза нужна только мне:) Ждем уже почти два месяца.<br>
Писали в отдел по работе с иностранцами в городе, в который планируем переезд,супругу назначили встречу на 26.06. Надеюсь, что-нибудь прояснится:))[/quote]????
Ну и как дождались?2018-Дек-06 в 23:35 #45523наталья штарк
Участник[quote=14621]А мое ожидание только началось. Документы подала 21.06. воссединение семьи. Документы сдавала строго по списку, муж немец. Дополнительных документов не запрос<br>
или. Озвучили срок 6 недель или раньше. [/quote] вы не скажите как прошло ваше ожидание??? Сколько времени ушло?2018-Дек-07 в 18:32 #45524Oksana
УчастникПривет,я всего ждала 5 недель. Супруг тоже немец, через 3 недели после моей подачи ему пришло письмо предоставить перечень документов, через 2 недели после этого я получила визу
2019-Янв-18 в 11:57 #45714Алла Гаузэр-Михайлова
Участник[quote=14993]Добрый день. Подала документы,восоединение семьи в Новосибирске,жду уже третий месяц. Сколько еще ждать? Кто то ждал так долго?[/quote]
Здравствуйте я так-же еще жду. Подала документы в Киеве еще 19.11.на воссоединение с мужем и моего сына со мной. Подавала все что могла вычитать в интернете, тем не мение у супруга запросили те-же документы и разные доказательства, что брак не фиктивный. 15.12 он подал документы-сказали, что через неделю доки будут в Украине, но до сих пор никаких вестей
2019-Янв-27 в 19:27 #45716Nargiza Madaminova
УчастникЗдравствуйте, Я из Узбекистана подала документы на студенческую визу в 12.09.2018г., в перечень документы было сказано показать счет в банке и я с наших местных банках показала счет, но мне сотрудники посольствии сказали что мне надо показать блокированный счет в один из немецких банках и я сделала блок счет как они сказали и делала внесения в 21.10.2018г., и сказали что я предоставила все документы которые они требовали и что они предоставят к консулу и будут сообщать, после 4- недель я позвонила в АБХ в германии но они сказали что мои документы еще не поступила, с того момента прошло 6 недели, общем идет вот 10 та неделя, написала им чтобы узнать о статусе Визы, написали «как только будет принято решение по Вашему ходатайству сотрудники консульского отдела Вас об этом известят.» Пожалуиста кто то может знает об этом, обязательно ли наша посольство в Узбекистане должны отправит пакет документов в Германию АБХ или они могут без отправки документов у нас решать дать визу или нет.
Спасибо.2019-Янв-28 в 22:59 #45721Julia Potapenko
Участник[quote=15716]Пожалуиста кто то может знает об этом, обязательно ли наша посольство в Узбекистане должны отправит пакет документов в Германию АБХ или они могут без отправки документов у нас решать дать визу или нет.<br>[/quote]
Здравствуйте, я знаю только, что если у вас студенческая виза предполагается на время больше года, и вы планируете её продлевать там в Германии, то конечно решение по вашей визе принимает АБХ того города, куда вы едете. Но бывают и такие случаи(обычно если это 100% отказ) когда посольство сами принимают решение. (у меня так было первый раз) но в таком случае ответ приходит быстро.2019-Фев-01 в 12:00 #45722Алла Гаузэр-Михайлова
УчастникЗдравствуйте я так-же еще жду. Подала документы в Киеве еще 19.11.на воссоединение с мужем и моего сына со мной. Подавала все что могла вычитать в интернете, тем не мение у супруга запросили те-же документы и разные доказательства, что брак не фиктивный. 15.12 он подал документы-сказали, что через неделю доки будут в Украине, но до сих пор никаких вестей
[/quote]
Наконец-то появился мой номер в списке, но номера сына нет еще. Я думала, что вместе должны прити ответы. Сколько еще придется ждать ответа для малого? Кто сталкивался? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.