- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2017-Ноя-29 в 13:59 #43859
Полина Сухарева
УчастникА если есть шенген действующий, по нему можно поехать ? Или загран забирают в посольстве и его никак не забрать? Вроде кому-то говорили, что если нужен для поездки куда-то, то могут выдать. Кто знает, просветите)
2017-Дек-14 в 21:31 #43860Inna Pridvorova
УчастникДобрый вечер, кто может подсказать?
Я подала в посольство на визу невесты 27.11.2017… в посольстве спросила «будет ли моя виза готова к дате розписи» мне ответили, что пусть мой жених сходи в абх… он сходил ему сказали принести много документов… он принёс в четвер…в абх сказали, что в понедельник отправят положительный ответ в посольство!!! Вот теперь вопрос, когда мне сообщат в посольстве, что мы виза готова или мне лучше через неделю прозвонить если меня в списках не будет «готовые визы» и сказать мол абх отправил ват ответ когда вы рассмотрите и внесете меня в список «готовые визы на выдачу»????2017-Дек-15 в 16:55 #43862Kseniya Nosowski-Leshchenko
УчастникДобрый день!)Полина ,По действующему шенгену можете спокойно выезжать ,я так же нахожусь у мужа сейчас после подачи документов (шенген не немецкий ).А сама вот жду вид на жительство с 21.11…. Утомительно ожидание!Меня интересует вопрос,кто знает можно ли открыть новый шенген,пока вид на жительство жду?Или нужно сидеть в России и ждать баркода?(
2018-Янв-16 в 20:04 #43887Vladimir Kishlaly
УчастникВсем привет!
4 недели, пять — ребята, да вы еще счастливчики! 🙂
У меня уже 4 (!) месяца ожидания национальной визы на блюкарту. Ни письма, ни звонка. Работодатель меня уже троллит, мол, «patience is a virtue», но сам при этом бездействует, зараза такая. На сайте консульства есть форма обратной связи, предложил работодателю написать туда и задать вопрос на красивом концелярском немецком, но теперь и он притих.
Каждый день прибавляет по седому волоску 🙂
Я более чем уверен, что это человеческий фактор, и кто-то просто подзабил. Но выяснить нет никакой возможности, ну что за ё-маё2018-Янв-24 в 03:09 #43917Андрей
УчастникВладимир, если только документы не застряли в Консульстве, то спрашивать там бесполезно. Ваш работодатель должен спросить о ходе процесса в АБХ в своем городе. Если долументы еще не пришли в АБХ, то надо разбираться с Консульством и всей цепочкой ведомств по дороге. Если дошли — почему до сих про нет решения и предпринимать соответствующие меры: 1) они могли просто «забыть» — надо напомнить; 2) каких-то документов не хватает; 3) Вы уже жили в Германии, и АБХ ждет папку с делом с прошлого места жительства — надо связываться с той конторой. Человеческий фактор — легко (собственный опыт:))! Повторюсь, наибольшие возможности помочь в решении — у Вашего работодателя
2018-Фев-22 в 13:52 #44038Владимир Сафронов
УчастникДобрый День!!подал документы на рабочую визу.прошло почти 2 месяца.ответа нет.сказали что документы в Кельне
2018-Мар-13 в 08:22 #44044Irina Schmidt
УчастникВсем здравствуйте.
Хочу спросить не знаю крик души просто получила отказ в национальной визе в Германию воссоединение к мужу . Подали апелляцию прождали полгода опять отказ . Мотивируют тем ,что мой муж не прилетал ко мне в гости в Россию. Муж живёт в Германии. Может быть мужу приехать в Россию ко мне пожить и ещё раз попытаться подавать заявление? Нам советуют в суд обращаться но это очень дорого. Помогите что делать? Может кто был в подобной ситуации?2018-Апр-17 в 09:37 #44490София Левченко
УчастникИрина, а где вы поженились? Слышала, что в этом может быть проблема, если поженились не в Германии, это может быть сложнее.
2018-Апр-17 в 13:33 #44491София Левченко
Участник[quote=14044]Всем здравствуйте.<br>
Хочу спросить не знаю крик души просто получила отказ в национальной визе в Германию воссоединение к мужу . Подали апелляцию прождали полгода опять отказ . Мотивируют тем ,что мой муж не прилетал ко мне в гости в Россию. Муж живёт в Германии. Может быть мужу приехать в Россию ко мне пожить и ещё раз попытаться подавать заявление? Нам советуют в суд обращаться но это очень дорого. Помогите что делать? Может кто был в подобной ситуации?[/quote]И скажите ещё, пожалуйста, сколько стоит обращение в суд? Учитывая как это все вообще дорого стоит, цены там, наверное, непосильные.
2018-Апр-28 в 18:46 #44558Klaus Stolz
УчастникМы ждали 2 месяца
2018-Май-14 в 16:16 #44595Eva Bauman
УчастникДобрый День.У меня Niederlassungserlaubnis и укр Гр-во. Муж украинец.Росписались на украине 24.10.17. 01.12.17 муж подал в Киеве на воссоединение.02.02.18 из АБХ пришло письмо,чтобы я предоставила бумаги,включая историю знакомства,наши фото,переписки распечатки звонков и чатов.28.02.18 сдала бумаги АБХ. 20.03.18 получила согласие от АБХ(правда после напоминания о себе).Киев 06.04.18 ответили на наш мэйл,что согласие от немцев получили и документы в обработке. сегодня 14.05.18 до сих пор ждем у моря погоды.Звоню в Киев,линия завантаженна. С момента подачи доков в Киеве заканчивается 6 месяц.думала, что наоборот немцы тянуть будут.
2018-Июн-18 в 00:49 #44618Zhanna Pchela
УчастникДобрый день.
Хочу написать положительный отзыв, потому как очень меня напугали отрицательные комментарии перед подачей документов.
Подавала документа на национальную визу для работы в Германии.
Подавала в конце апреля , с учетом праздников визу выдали 7 мая 🙂
Правда документы готовила не сама, а через агенство , но это скорее для экономии времени.2018-Июн-20 в 15:41 #44619Лидия Эрлих
УчастникМы подали документы на воссоединение семьи 8.05.18г.При том,что супруг немец, ребенок,рожденный в браке тоже автоматики является гражданином Германии (паспорт немецкий есть), короче, Виза нужна только мне:) Ждем уже почти два месяца.
Писали в отдел по работе с иностранцами в городе, в который планируем переезд,супругу назначили встречу на 26.06. Надеюсь, что-нибудь прояснится:))2018-Июн-24 в 11:13 #44621Ольга Бовыкина
УчастникА мое ожидание только началось. Документы подала 21.06. воссединение семьи. Документы сдавала строго по списку, муж немец. Дополнительных документов не запрос
или. Озвучили срок 6 недель или раньше.2018-Сен-15 в 08:42 #44993Юдина Лолита
УчастникДобрый день. Подала документы,восоединение семьи в Новосибирске,жду уже третий месяц. Сколько еще ждать? Кто то ждал так долго?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.