Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 414 всего)
  • Автор

А если есть шенген действующий, по нему можно поехать ? Или загран забирают в посольстве и его никак не забрать? Вроде кому-то говорили, что если нужен для поездки куда-то, то могут выдать. Кто знает, просветите)

АватарInna Pridvorova
    Участник

Добрый вечер, кто может подсказать?
    Я подала в посольство на визу невесты 27.11.2017… в посольстве спросила «будет ли моя виза готова к дате розписи» мне ответили, что пусть мой жених сходи в абх… он сходил ему сказали принести много документов… он принёс в четвер…в абх сказали, что в понедельник отправят положительный ответ в посольство!!! Вот теперь вопрос, когда мне сообщат в посольстве, что мы виза готова или мне лучше через неделю прозвонить если меня в списках не будет «готовые визы» и сказать мол абх отправил ват ответ когда вы рассмотрите и внесете меня в список «готовые визы на выдачу»????

Добрый день!)Полина ,По действующему шенгену можете спокойно выезжать ,я так же нахожусь у мужа сейчас после подачи документов (шенген не немецкий ).А сама вот жду вид на жительство с 21.11…. Утомительно ожидание!Меня интересует вопрос,кто знает можно ли открыть новый шенген,пока вид на жительство жду?Или нужно сидеть в России и ждать баркода?(

АватарVladimir Kishlaly
    Участник

Всем привет!
    4 недели, пять — ребята, да вы еще счастливчики! 🙂
    У меня уже 4 (!) месяца ожидания национальной визы на блюкарту. Ни письма, ни звонка. Работодатель меня уже троллит, мол, «patience is a virtue», но сам при этом бездействует, зараза такая. На сайте консульства есть форма обратной связи, предложил работодателю написать туда и задать вопрос на красивом концелярском немецком, но теперь и он притих.
    Каждый день прибавляет по седому волоску 🙂
    Я более чем уверен, что это человеческий фактор, и кто-то просто подзабил. Но выяснить нет никакой возможности, ну что за ё-маё

АватарАндрей
    Участник

Владимир, если только документы не застряли в Консульстве, то спрашивать там бесполезно. Ваш работодатель должен спросить о ходе процесса в АБХ в своем городе. Если долументы еще не пришли в АБХ, то надо разбираться с Консульством и всей цепочкой ведомств по дороге. Если дошли — почему до сих про нет решения и предпринимать соответствующие меры: 1) они могли просто «забыть» — надо напомнить; 2) каких-то документов не хватает; 3) Вы уже жили в Германии, и АБХ ждет папку с делом с прошлого места жительства — надо связываться с той конторой. Человеческий фактор — легко (собственный опыт:))! Повторюсь, наибольшие возможности помочь в решении — у Вашего работодателя

Добрый День!!подал документы на рабочую визу.прошло почти 2 месяца.ответа нет.сказали что документы в Кельне

АватарIrina Schmidt
    Участник

Всем здравствуйте.
    Хочу спросить не знаю крик души просто получила отказ в национальной визе в Германию воссоединение к мужу . Подали апелляцию прождали полгода опять отказ . Мотивируют тем ,что мой муж не прилетал ко мне в гости в Россию. Муж живёт в Германии. Может быть мужу приехать в Россию ко мне пожить и ещё раз попытаться подавать заявление? Нам советуют в суд обращаться но это очень дорого. Помогите что делать? Может кто был в подобной ситуации?

Ирина, а где вы поженились? Слышала, что в этом может быть проблема, если поженились не в Германии, это может быть сложнее.

[quote=14044]Всем здравствуйте.<br>
    Хочу спросить не знаю крик души просто получила отказ в национальной визе в Германию воссоединение к мужу . Подали апелляцию прождали полгода опять отказ . Мотивируют тем ,что мой муж не прилетал ко мне в гости в Россию. Муж живёт в Германии. Может быть мужу приехать в Россию ко мне пожить и ещё раз попытаться подавать заявление? Нам советуют в суд обращаться но это очень дорого. Помогите что делать? Может кто был в подобной ситуации?[/quote]

И скажите ещё, пожалуйста, сколько стоит обращение в суд? Учитывая как это все вообще дорого стоит, цены там, наверное, непосильные.

АватарKlaus Stolz
    Участник

Мы ждали 2 месяца

АватарEva Bauman
    Участник

Добрый День.У меня Niederlassungserlaubnis и укр Гр-во. Муж украинец.Росписались на украине 24.10.17. 01.12.17 муж подал в Киеве на воссоединение.02.02.18 из АБХ пришло письмо,чтобы я предоставила бумаги,включая историю знакомства,наши фото,переписки распечатки звонков и чатов.28.02.18 сдала бумаги АБХ. 20.03.18 получила согласие от АБХ(правда после напоминания о себе).Киев 06.04.18 ответили на наш мэйл,что согласие от немцев получили и документы в обработке. сегодня 14.05.18 до сих пор ждем у моря погоды.Звоню в Киев,линия завантаженна. С момента подачи доков в Киеве заканчивается 6 месяц.думала, что наоборот немцы тянуть будут.

АватарZhanna Pchela
    Участник

Добрый день.
    Хочу написать положительный отзыв, потому как очень меня напугали отрицательные комментарии перед подачей документов.
    Подавала документа на национальную визу для работы в Германии.
    Подавала в конце апреля , с учетом праздников визу выдали 7 мая 🙂
    Правда документы готовила не сама, а через агенство , но это скорее для экономии времени.

АватарЛидия Эрлих
    Участник

Мы подали документы на воссоединение семьи 8.05.18г.При том,что супруг немец, ребенок,рожденный в браке тоже автоматики является гражданином Германии (паспорт немецкий есть), короче, Виза нужна только мне:) Ждем уже почти два месяца.
    Писали в отдел по работе с иностранцами в городе, в который планируем переезд,супругу назначили встречу на 26.06. Надеюсь, что-нибудь прояснится:))

А мое ожидание только началось. Документы подала 21.06. воссединение семьи. Документы сдавала строго по списку, муж немец. Дополнительных документов не запрос
    или. Озвучили срок 6 недель или раньше.

АватарЮдина Лолита
    Участник

Добрый день. Подала документы,восоединение семьи в Новосибирске,жду уже третий месяц. Сколько еще ждать? Кто то ждал так долго?

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.