Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 414 всего)
  • Автор

[quote=13388]финансзамт туда надо все эти документы подавать мы подавали в декабре и только сейчас в сентябре нам сделали расчет и мы получили 5тыс евро [/quote]

[quote=12872]и кстати друзья для тех кто еще не в курсе! все затраты которые вы там производили а именно: оплата за экзамен билеты например до Москвы или кто-то за документами куда то ездил а так же билеты на самолеты и многое другое за что вы платили за все время воссоединения. внимание! Собирайте все чеки и билеты..вам потом тут вернут 50процентов от этих затрат [/quote]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, принимает ли финансамт не кассовые чеки?
    Например, у переводчиков и нотариуса нет кассы, да и тарифы на документах они пишут не всегда полностью (200 рублей на документе за который заплатили 1000).

И нужно ли переводить эти «справки об уплате» (не знаю как такие рукописные чеки называются правильно 🙂 ).

Буду благодарен за ответ!, т.к жена ожидает получение национальной визы уже более 14-ти недель и на оформление документов было потрачено немало денег…

С уважением,
    Виталий

АватарMarina Gladyn
    Участник

добрый вечер.. мы отдавали все проплаты как они и есть то есть на русском языке а они уже сами там считали по курсу и переводили так что все чеки как они есть так и подавайте туда

[quote=13514]добрый вечер.. мы отдавали все проплаты как они и есть то есть на русском языке а они уже сами там считали по курсу и переводили так что все чеки как они есть так и подавайте туда [/quote]

Спасибо 🙂

АватарMarina Gladyn
    Участник

а почему так долго жена ваша ждет визу.. она когда подавала документы и какая земля у вас

АватарMarina Gladyn
    Участник

ни ответа ни привета.. желаю вам успехов

АватарLuiza Zarechnaya
    Участник

Скажите пожалуйста, когда подаёшь документы на национальную визу (воссоединение семьи) , паспорт остаётся на руках, в посольстве его не забирают? То есть можно дальше по нему ездить, пока они рассматривают заявление?

АватарMarina Gladyn
    Участник

да паспорт они отдают но не советуют куда либо выезжать.. а дождаться вызы и спокойно ехать

АватарLuiza Zarechnaya
    Участник

А почему не советуют?

АватарИра Сунцова
    Участник

Добрый день. Я подала документы на национальную визу(осуществление трудовой деятельности) 11.10.17 в московском консульстве . Договор у меня подписан на должность Bauingenieure. Хотела подать на blue card, но мне сказали, что специальность в дипломе не соответствует специальности в договоре. Взяли документы на обычную рабочую визу. Сказали, что будут запрашивать дополнительную информацию у работодателя. Работодатель ждёт меня чем раньше, тем лучше. Как обычно сроки горят. Спрашивает куда звонить, с кем связаться, куда отправить необходимую информацию. А куда ему обратиться я не знаю! Очень надеюсь, что дело не затянется!!! А ещё в списке анабиан нашли только диплом. Специальность не нашли. Судя по комментариям этого форума, ещё и диплом отправят на подтверждение…

АватарMarina Gladyn
    Участник

[quote=13559]А почему не советуют? [/quote] потому что в процессе рассмотрения иногда нужно донести какие-то документы.. а если вас не будет на месте то вы сами затягиваете рассмотрение.. поэтому дело ваше..

АватарAltyn Suleyman
    Участник

Я ждала 8 недель в Берлин. В другие города в среднем 4 недель.

АватарIriska
    Участник

[quote=13510]Здравствуйте.уже не знаю куда обратиться за помощью,может сжечь кто-нибудь подскажет куда обратиться и как быть в сложившейся ситуации.мы с мамой живём в Германии,а мой папа и муж мамы(соответственно)живет в России.Последний раз он приезжал к нам в гости в 2014 году!после,мы начали собирать документы на воссоединение семьи,но без сдачи экзамена по немецкому языку,приложили соответсвующие справки,что папа не может сдать язык по состоянию здоровья.Но врач в консульстве не подтвердил папину болезнь и в заключении написал,что язык сдать может.почти 1,5 года мы ждали ответ,но летом 2016 получили отказ в национальной визе((сразу после этого поставили на шенгенскую визу,но снова получили отказ.Причина-теперь власти Германии боятся,что мой папа приедет и останется.В сентябре 2017 я родила второго ребёнка и мы ещё до его рождения снова подали документы на визу,указав,что дедушка хотел бы приехать всего на 1 месяц,к рождению малыша+ещё старшего внука давно не видел,но нам снова отказали.Я так понимаю,что после отказа на воссоединение,подавать на гостевую абсолютно бесполезно?((что можно сделать в нашей ситуации?к кому обратится?[/quote]
    Здравствуйте. Мы с воссоединением семьи обратились к адвокату Елене Капп. Она очень самоуверенно ответила, что дело очень легкое и результат 100 %. Как нам показалась она удивилась, что мы сами не можем это решить.Я спросила как. Нужно придти в ауслендерам т и визу там якобы легко поставят. Надо вашему папе только приехать по любой шенгенской визе в германию, за немецкой уже не советую обращаться. Знания немецкого у меня были слабоваты плюс на руках дитю только родилось тоже по этому я постеснялась пойти в ауслендерамт просить визу . Решили оплатить довольно дорого 3000-5000 евро, но надежно. Живу тут уже несколько лет. До этого летали туда сюда мучились. Если кто то достаточно уверенно владеет немецким, можете выбить визу письмами в ауслендерамт либо надежно и быстро адвокатами. Но папа должен въехать в германию и во время процесса может тут находиться пока дело не решится.

АватарFray
    Участник

Подала документы на воссоединение семьи 12.10.17.+2 недели звонили с посольства доносила документы (прописка мужа и вид на жительство-распечатка не понравилась).Жду уже 4 недели!!Так хочу уже к мужу.Очень сильно переживаю….Кто ждал визу в Германии???Можно ли так выехать?

АватарMarina Gladyn
    Участник

в смысле так? дождитесь визу и выезжает.а раньше конечно же. никак

Подавала документы 13.10.2017 и до сих пор жду визу на воссоединение к мужу

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.