- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2017-Окт-11 в 19:09 #43513
Виталий Морнев
Участник[quote=13388]финансзамт туда надо все эти документы подавать мы подавали в декабре и только сейчас в сентябре нам сделали расчет и мы получили 5тыс евро [/quote]
[quote=12872]и кстати друзья для тех кто еще не в курсе! все затраты которые вы там производили а именно: оплата за экзамен билеты например до Москвы или кто-то за документами куда то ездил а так же билеты на самолеты и многое другое за что вы платили за все время воссоединения. внимание! Собирайте все чеки и билеты..вам потом тут вернут 50процентов от этих затрат [/quote]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, принимает ли финансамт не кассовые чеки?
Например, у переводчиков и нотариуса нет кассы, да и тарифы на документах они пишут не всегда полностью (200 рублей на документе за который заплатили 1000).И нужно ли переводить эти «справки об уплате» (не знаю как такие рукописные чеки называются правильно 🙂 ).
Буду благодарен за ответ!, т.к жена ожидает получение национальной визы уже более 14-ти недель и на оформление документов было потрачено немало денег…
С уважением,
Виталий2017-Окт-11 в 23:29 #43514Marina Gladyn
Участникдобрый вечер.. мы отдавали все проплаты как они и есть то есть на русском языке а они уже сами там считали по курсу и переводили так что все чеки как они есть так и подавайте туда
2017-Окт-11 в 23:44 #43515Виталий Морнев
Участник[quote=13514]добрый вечер.. мы отдавали все проплаты как они и есть то есть на русском языке а они уже сами там считали по курсу и переводили так что все чеки как они есть так и подавайте туда [/quote]
Спасибо 🙂
2017-Окт-12 в 01:12 #43516Marina Gladyn
Участника почему так долго жена ваша ждет визу.. она когда подавала документы и какая земля у вас
2017-Окт-13 в 21:39 #43518Marina Gladyn
Участникни ответа ни привета.. желаю вам успехов
2017-Окт-17 в 04:28 #43555Luiza Zarechnaya
УчастникСкажите пожалуйста, когда подаёшь документы на национальную визу (воссоединение семьи) , паспорт остаётся на руках, в посольстве его не забирают? То есть можно дальше по нему ездить, пока они рассматривают заявление?
2017-Окт-17 в 19:29 #43558Marina Gladyn
Участникда паспорт они отдают но не советуют куда либо выезжать.. а дождаться вызы и спокойно ехать
2017-Окт-17 в 22:30 #43559Luiza Zarechnaya
УчастникА почему не советуют?
2017-Окт-20 в 01:17 #43560Ира Сунцова
УчастникДобрый день. Я подала документы на национальную визу(осуществление трудовой деятельности) 11.10.17 в московском консульстве . Договор у меня подписан на должность Bauingenieure. Хотела подать на blue card, но мне сказали, что специальность в дипломе не соответствует специальности в договоре. Взяли документы на обычную рабочую визу. Сказали, что будут запрашивать дополнительную информацию у работодателя. Работодатель ждёт меня чем раньше, тем лучше. Как обычно сроки горят. Спрашивает куда звонить, с кем связаться, куда отправить необходимую информацию. А куда ему обратиться я не знаю! Очень надеюсь, что дело не затянется!!! А ещё в списке анабиан нашли только диплом. Специальность не нашли. Судя по комментариям этого форума, ещё и диплом отправят на подтверждение…
2017-Окт-20 в 11:03 #43563Marina Gladyn
Участник[quote=13559]А почему не советуют? [/quote] потому что в процессе рассмотрения иногда нужно донести какие-то документы.. а если вас не будет на месте то вы сами затягиваете рассмотрение.. поэтому дело ваше..
2017-Ноя-02 в 13:51 #43565Altyn Suleyman
УчастникЯ ждала 8 недель в Берлин. В другие города в среднем 4 недель.
2017-Ноя-07 в 22:49 #43566Iriska
Участник[quote=13510]Здравствуйте.уже не знаю куда обратиться за помощью,может сжечь кто-нибудь подскажет куда обратиться и как быть в сложившейся ситуации.мы с мамой живём в Германии,а мой папа и муж мамы(соответственно)живет в России.Последний раз он приезжал к нам в гости в 2014 году!после,мы начали собирать документы на воссоединение семьи,но без сдачи экзамена по немецкому языку,приложили соответсвующие справки,что папа не может сдать язык по состоянию здоровья.Но врач в консульстве не подтвердил папину болезнь и в заключении написал,что язык сдать может.почти 1,5 года мы ждали ответ,но летом 2016 получили отказ в национальной визе((сразу после этого поставили на шенгенскую визу,но снова получили отказ.Причина-теперь власти Германии боятся,что мой папа приедет и останется.В сентябре 2017 я родила второго ребёнка и мы ещё до его рождения снова подали документы на визу,указав,что дедушка хотел бы приехать всего на 1 месяц,к рождению малыша+ещё старшего внука давно не видел,но нам снова отказали.Я так понимаю,что после отказа на воссоединение,подавать на гостевую абсолютно бесполезно?((что можно сделать в нашей ситуации?к кому обратится?[/quote]
Здравствуйте. Мы с воссоединением семьи обратились к адвокату Елене Капп. Она очень самоуверенно ответила, что дело очень легкое и результат 100 %. Как нам показалась она удивилась, что мы сами не можем это решить.Я спросила как. Нужно придти в ауслендерам т и визу там якобы легко поставят. Надо вашему папе только приехать по любой шенгенской визе в германию, за немецкой уже не советую обращаться. Знания немецкого у меня были слабоваты плюс на руках дитю только родилось тоже по этому я постеснялась пойти в ауслендерамт просить визу . Решили оплатить довольно дорого 3000-5000 евро, но надежно. Живу тут уже несколько лет. До этого летали туда сюда мучились. Если кто то достаточно уверенно владеет немецким, можете выбить визу письмами в ауслендерамт либо надежно и быстро адвокатами. Но папа должен въехать в германию и во время процесса может тут находиться пока дело не решится.2017-Ноя-12 в 23:17 #43569Fray
УчастникПодала документы на воссоединение семьи 12.10.17.+2 недели звонили с посольства доносила документы (прописка мужа и вид на жительство-распечатка не понравилась).Жду уже 4 недели!!Так хочу уже к мужу.Очень сильно переживаю….Кто ждал визу в Германии???Можно ли так выехать?
2017-Ноя-16 в 23:21 #43571Marina Gladyn
Участникв смысле так? дождитесь визу и выезжает.а раньше конечно же. никак
2017-Ноя-17 в 00:52 #43572Кристина Чернова
УчастникПодавала документы 13.10.2017 и до сих пор жду визу на воссоединение к мужу
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.