Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 414 всего)
  • Автор

Здравствуйте,я подавала документы в консульстве Екб,на национальную визу ещё в начале марта, пятый месяц нет ответа!
    Стальные нервы надо иметь,пытается работодатель дозвониться до АБХ-не может дозвониться.
    Я подавала доки для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности.
    Спасибо за этот форум,есть с кем поделиться.

АватарVlada Starostina
    Участник

Добрый день! Прочитала всю ветку. Спасибо всем, кто делится своим опытом. Как поняла — пишут сюда в оснвном те, кто дого ждет и волнуется. Поэтому много отрицательных историй(((( Очень жаль. Надеюсь, что у нас будет побыстрей. Хотя тут совсем и не угадаешь!
    Подавали вчера (24 июля) в Новосибирское консульство на студенческую визу. Мой сын и его одноклассница. Пакет документов идентичен, кроме двух: у нас уровень языка С1 (DSD-II) у девочки В-2. У нас блокированный счет на 8640 евро и 5000 евро на счету российского банка- у нее поручительство от немецкой семьи. Оба закончили лицей с углубленным изучением немецкого языка, участвовали в большом количестве программ школьного обмена. Поступили в штудиеколлег Марбурга (экономика и фиология). В качестве подтверждения о предварительном зачислении представили цулассунг из штудиенколлег в виде пдф (печать и подпись есть), присланный на е-mail. Оригинал еще не пришел, никаких вопросов по этому поводу (мы волновались, что запросят оригинал) пока не возникло. Начало учебы 8 сентября, но просят приехать пораньше, чтобы оформить все документы. Мы попросили визу с 1 сентября. Да, ближайшая дата подачидокументов была через 13 дней, читала, что и 1-1,5 месяца бывает. Видимо все же очередь в Новосибирское консульство поменьше. Блокированный счет открывали в Fintiba (информация на сайте консульства). Все очень быстро и легко! А то читала про Дойч Банк, какие мучения. Открыли за 3 дня, перевод денег из ВТБ тоже 2 дня. Перевести пришлось больше — плюс 80 евро за открытие и 100 еро какой то депозит-гарантия. ВТБ отдали почти 90 евро за перевод денег(((
    Как будет информация по визам — сразу напишу. Знаю, что будет полезно и интересно многим.

Прочла выше, что помимо АБХ можно обратиться куда то в Келн, где проверяют все обо мне( подала документы на воссоединение семьи) . Невозможно сидеть вневидении и тупо ждать. Заранее спасибо!

АватарOlga Rodina
    Участник

А бывает, что отказывают в визе на воссоединение? Я понимаю, могут отказать в студенческой или рабочей визе, или в визе невесты, типа, такого добра у нас и у самих найдётся. А разве могут жену к мужу не пустить? Или ребёнка к матери? Ну ладно, с ребёнком ещё могут быть варианты, но с женой-то?

АватарStas Grishaev
    Участник

Добрый день!
    Подавал на национальную визу на себя и на семью — срок ожидание для всех был 2 недели (Москва)

АватарMarina Gladyn
    Участник

всем привет.. читала комментарии и думаю что мне просто повезло с моей визой я подавала 8декабря 2016 года на визу и начала готовиться к новому году с родителями об отъезде в тот момент было думать рано.. но 23декабря позвонил мой муж и спросил меня все ли вещи я уже собрала для поездки! Я тогда не поняла зачем мне так рано собирать их.. но судя по счастливому голосу мужа начала догадываться что наверное хорошие новости есть по визе! т

АватарMarina Gladyn
    Участник

и действительно это было так..вообщем так и получается что виза моя готовилась всего пару недель и 27декабря я уже приземлилась в Штутгарте так что новый год я незапланированно отмечала с мужем и друзьями!Всем кто ждет свои визы. не переживайте все будет хорошо и визы вы свои получите..дело времени..да и кстати я уже пятый месяц хожу на курсы но сейчас каникулы до середины сентября! всем удачи!

АватарMarina Gladyn
    Участник

и кстати друзья для тех кто еще не в курсе! все затраты которые вы там производили а именно: оплата за экзамен билеты например до Москвы или кто-то за документами куда то ездил а так же билеты на самолеты и многое другое за что вы платили за все время воссоединения. внимание! Собирайте все чеки и билеты..вам потом тут вернут 50процентов от этих затрат

АватарVladislav Vodopyan
    Участник

Всем привет!

А кто в курсе, сколько ждать решения по Blue Card в Питерском консульстве? ЗП выше лимитов, вышка профильная, разве что при подаче документов ругались что контракт на английском, но и его приняли.

Здравствуйте! А какое ведомство возвращает 50 % от затрат во время воссоединения ?

АватарMarina Gladyn
    Участник

финансзамт туда надо все эти документы подавать мы подавали в декабре и только сейчас в сентябре нам сделали расчет и мы получили 5тыс евро

АватарVlada Starostina
    Участник

Писала в июле о студенческой визе. Кратко : подавали 24 июля в Новосибирске, готова была через две недели. Всем удачи!

Здравствуйте.уже не знаю куда обратиться за помощью,может сжечь кто-нибудь подскажет куда обратиться и как быть в сложившейся ситуации.мы с мамой живём в Германии,а мой папа и муж мамы(соответственно)живет в России.Последний раз он приезжал к нам в гости в 2014 году!после,мы начали собирать документы на воссоединение семьи,но без сдачи экзамена по немецкому языку,приложили соответсвующие справки,что папа не может сдать язык по состоянию здоровья.Но врач в консульстве не подтвердил папину болезнь и в заключении написал,что язык сдать может.почти 1,5 года мы ждали ответ,но летом 2016 получили отказ в национальной визе((сразу после этого поставили на шенгенскую визу,но снова получили отказ.Причина-теперь власти Германии боятся,что мой папа приедет и останется.В сентябре 2017 я родила второго ребёнка и мы ещё до его рождения снова подали документы на визу,указав,что дедушка хотел бы приехать всего на 1 месяц,к рождению малыша+ещё старшего внука давно не видел,но нам снова отказали.Я так понимаю,что после отказа на воссоединение,подавать на гостевую абсолютно бесполезно?((что можно сделать в нашей ситуации?к кому обратится?

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=13510]((что можно сделать в нашей ситуации?к кому обратится?[/quote]

В данной ситуации лучше всего обратиться к адвокату.

Удачи!

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=13510]((что можно сделать в нашей ситуации?к кому обратится?[/quote]

В данной ситуации лучше всего обратиться к адвокату.

Удачи!

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.