- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2017-Мар-09 в 21:51 #41479
Nadia Biryukova
УчастникВсем привет!
Подавала 24.02. на сегодняшний день ответа нет.
Подавала на Blue card. ЗП существенно выше обоих лимитов. Образование — физика. контракт — оригинал был, ну в посольстве копию отдала, конечно.
Все документы были — языковые курсы на С1 — Гёте-институт, Письмо от работодателя.
Не было только контракта на квартиру — но в оффере прописана аренда жилья на 6 месяцев за счет компании.ну тоесть — пока кроме образования — работы( ближе к ИТ) пока вроде нет причин в отказе. Город Констанц, юг Германии. Не понимаю, почему так долго? на работу с 3 апреля надо быть.
Указала дату въезда как 26.марта.
Перечитала всю тему — по БК выдавали за несколько рабочих дней.2017-Мар-14 в 12:48 #41533Nadia Biryukova
УчастникВизу получила вчера. в четверг на прошлой неделе написала в Посольство — ответ был на следующее утро в 7-30 — ожидайте.
Одновременно мой работодатель позвонили в местное отделение АБХ — там ответили, что вот как раз не далее как вчера ответили уже по моему делу в посольство. Удивительное совпадение! 🙂
в пятницу номер был в списках.2017-Мар-23 в 12:33 #41576Надежда Назарова
Участник[quote=11470] Может, кто-то знает, можно ли как-то повлиять на процесс? Вообще как это всё происходит — они получат мои документы и отложат, не глядя, в общую очередь? [/quote]
Всем привет!
Ольга, у меня аналогичная ситуация. Подавала 19 декабря 2016г. на студенческую визу. Жду уже 3 месяца. Когда была в Берлине, сама ходила в АБХ. Мне сказали повлиять, ускорить никак нельзя, ожидайте ответа и пишите на почту АБХ. На почту мне конечно же никто не отвечает до сих пор.
Некоторые говорят, что из-за наплыва беженцев очень много работы, они не успевают обрабатывать. А другие говорят, что иногда могут отложить дело в дальний ящик с мыслью о том, что потом надо бы к этому делу вернуться.2017-Мар-23 в 13:43 #41577Olga Rodina
Участник[quote=11576]Подавала 19 декабря 2016г. на студенческую визу. Жду уже 3 месяца.[/quote]
У Вас таки есть шанс успеть) Вероятно решение придёт со дня на день. А я написала письмо в Универ, нельзя ли без нового бевербунга начать с зимнего семестра. Сказали, нельзя. Буду заново поступать. Гадаю теперь, дадут мне визу или откажут?..
2017-Мар-23 в 17:15 #41578Vera Vera
УчастникПодала документы (воссоединение с супругом, гр-ом Германии) 25.02.17. Уже 2 месяца прошло… Пишут в памятке 10-12 недель. Ждемс. У кого сколько времени это заняло (именно при воссоединении)?
2017-Мар-23 в 19:44 #41580Elena Mick
УчастникЗдравствуйте
АБХ. Это как полностью названия?2017-Мар-23 в 23:11 #41581Надежда Назарова
Участник[quote=11580]Здравствуйте<br>
АБХ. Это как полностью названия?
[/quote]Ausländerbehörde
2017-Мар-23 в 23:41 #41582Надежда Назарова
УчастникУважаемые, Подскажите, пожалуйста, кто знает точный телефон АБХ Берлин, на который дозваниваются работодатели и университеты?
буду очень благодарна за ответ!
2017-Мар-24 в 14:58 #41583Надежда Назарова
Участник[quote=11577]
А я написала письмо в Универ, нельзя ли без нового бевербунга начать с зимнего семестра. Сказали, нельзя. Буду заново поступать. Гадаю теперь, дадут мне визу или откажут?..
[/quote]Ольга, это безумная ситуация, я Вас прекрасно понимаю.
Держитесь!!, они должны дать визу, тк у Вас есть подтверждение из университета. А что нельзя разве пропустить 1 месяц в универе в связи с такой ситуацией?Я была в начале марта в АБХ, у них там очень много людей в очередях, так что они сами перегружены. Но Ваша ситуация ясна, они обязаны выдать визу. Моей подруге пришло подтверждение из универа в феврале и через пару дней выдали визу.
2017-Мар-24 в 15:39 #41584Olga Rodina
Участник[quote=11583]они должны дать визу, тк у Вас есть подтверждение из университета.[/quote]
Большое спасибо за поддержку! Полагаю, они могут отказать по принципу «на этот семестр сроки вышли, подавайте заново документы в универ и на визу». Но это только мои догадки, посмотрим, как будет. Начать учёбу позже на месяц, наверное, было бы можно, но на два месяца — вроде как смысла нет, от семестра остаются по сути только экзамены. Да и они и так мне в порядке исключения перенесли срок на месяц, так-то я ещё в феврале должна была им все документы с визой отправить. Так что я постараюсь сейчас как можно быстрее на следующий семестр подать документы и, вероятно, подцепить подтверждение от uni-assist к уже поданному заявлению, пока они в самом деле не отказали.
Подруга Ваша, может быть, будет получать стипендию? Они стипендиатов за несколько дней рассматривают. Вообще у меня была надежда на 3,5-4 недели, мне так по телефону сказали. А когда подавала документы — извините, но в ускоренном рассмотрении Вам отказали, отправляем документы в Берлин, ждите 2-3 месяца… Не повезло, в общем)) Хотя я уже не расстраиваюсь, ну, начну с осени, не велика беда, зато здесь много важных дел есть, которые решать лучше на месте. Так что всё к лучшему))
А Ваши как дела? Удалось до АБХ дозвониться?Кстати, кто-нибудь знает, есть ли какие-то требования к доходу и жилплощади, если перевозишь ребёнка? Уже не помню, вроде мне кто-то говорил или я читала, что нужен определённый доход и определённая жилплощадь, чтобы несовершеннолетнего забрать. Нигде не могу найти информации по этому вопросу.
2017-Апр-20 в 18:56 #41630Светлана Иринчина
УчастникВсем доброго времени суток!
У меня ситуация не отличается в своей сущности от других.
Подала на рабочую визу, жду ответ 3 недели, нет ответа, начинается паника.
Ситуация следующая: есть контракт от работодателя, разрешение на работу.
В посольстве в Киеве обещали сделать визу быстро, за неделю, но увы.
В АБХ Кельна отвечают, они ждут ответ по проверке моих предыдущих виз в Германию.
Дорогие форумчане, кто-нибудь может подсказать способ ускорить ситуацию?
По вашему опыту, как долго еще ждать?2017-Май-04 в 18:28 #41787Radmila Moor
УчастникВсем здравствуйте!
Подала документы на воссоединение ребёнка с семьёй 25.08.2016,результата до сих пор нет уже 7 месяцев, живём с мужем около Штутгарта за это время родила ребёнка получила вид на жительство,написали сообщение в посольство Москвы они ответили что все документы отправлены и они ждут ответа,у нас паника,сын от первого брака живет с бабушкой неужели так долго рассматривают документы,и сколько ещё ждать(((2017-Май-31 в 14:29 #42018Наталья Котенина
УчастникДобрый день. Подавала документы в Москве на национальную визу с последующим браком в Германии (виза невесты) 16.05.2016. Со мной едут двое детей. На них подала документы как на воссоединение со мной. Наши документы проверяли в Германии (в каком то суде) в течение 3 месяцев, чтобы дать разрешение на брак. Разрешение получили, дата свадьбы назначена, документы в посольство сданы. И снова ждать 3 месяца? У кого нибудь была аналогичная ситуация?
2017-Июн-27 в 21:40 #42512Андрей Пашевин
УчастникЗдравствуйте! [quote] Добрый день. Подавала документы в Москве на национальную визу с последующим браком в Германии (виза невесты) 16.05.2016. Со мной едут двое детей. На них подала документы как на воссоединение со мной. Наши документы проверяли в Германии (в каком то суде) в течение 3 месяцев, чтобы дать разрешение на брак. Разрешение получили, дата свадьбы назначена, документы в посольство сданы. И снова ждать 3 месяца? У кого нибудь была аналогичная ситуация?[/quote]
Получили ли Вы уже визу? Это возможно подать документы в 2016 и целый год не получить визу?2017-Июл-15 в 07:00 #42733Оля Персиковая
Участник[quote=11470]Всем привет! А кто-нибудь знает, может, долго ли сейчас в действительности Берлин рассматривает заявления на выдачу национальной визы? Подала на студенческую визу 2 марта, в Посольстве почему-то отказали в ускоренном рассмотрении, сказали, отправят в Берлин, ждите месяца 2-3. Я рассчитывала не то, что недели за 3-4 примут решение, во всяком случае мне такой срок обозначил сотрудник Посольства, когда я туда звонила. Мне до 24 марта уже надо имматрикулироваться, учёба в апреле начинается, а оказалось никаких мне 3-4 недель, а 2-3 месяца… Не знаю, как мне теперь с Университетом решать, начинать учиться с июня уже бессмысленно, по-моему. Может, кто-то знает, можно ли как-то повлиять на процесс? Вообще как это всё происходит — они получат мои документы и отложат, не глядя, в общую очередь? Или хоть прочитают, может, там же про 24 марта написано…[/quote]
[quote=11470]Всем привет! А кто-нибудь знает, может, долго ли сейчас в действительности Берлин рассматривает заявления на выдачу национальной визы? Подала на студенческую визу 2 марта, в Посольстве почему-то отказали в ускоренном рассмотрении, сказали, отправят в Берлин, ждите месяца 2-3. Я рассчитывала не то, что недели за 3-4 примут решение, во всяком случае мне такой срок обозначил сотрудник Посольства, когда я туда звонила. Мне до 24 марта уже надо имматрикулироваться, учёба в апреле начинается, а оказалось никаких мне 3-4 недель, а 2-3 месяца… Не знаю, как мне теперь с Университетом решать, начинать учиться с июня уже бессмысленно, по-моему. Может, кто-то знает, можно ли как-то повлиять на процесс? Вообще как это всё происходит — они получат мои документы и отложат, не глядя, в общую очередь? Или хоть прочитают, может, там же про 24 марта написано…[/quote]
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.