Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарTatyana Ivashina
    Участник

То есть я правильно поняла, что проверяют на предмет судимости мужа?
    А у моего запросили страховку (меня чтобы вписал), свидетельство о браке и документы на жилье. Все. Сказала ждите. Но очередь в АВХ была метров 50 до входа. Беженцы и мигранты. Значит вам сделают до 11 марта. Немцы обячно выдерживают сроки.
    Все будет хорошо!

АватарNarine Stepanyan
    Участник

муж нервничает больше меня ,но говорит по закону они имеют право так долго рассматривать и нам остается только ждать и если вы подавали раньше меня то наверное и на ваших документах стоит дата окончательная .Скорее всего если моя 11 марта то у вас уже со дня на день .Попросите мужа сходить в ведомство по делам иностранцев и узнать причину задержки .Мы хоть теперь знаем причину и то легче .Я когда в посольство написала ,спросила причину задержки то мне оттуда сами написали ,мол пусть муж сходит в АБХ и сам поторопит

АватарNarine Stepanyan
    Участник

вот ответ из посольства Sehr geehrte Frau Stepanyan,

vielen Dank für Ihre Anfrage. Ihr Antrag wurde an die für die Zustimmung zur Visumerteilung zuständige Ausländerbehörde – Landratsamt Kronach – übersandt. Eine Stellungnahme von dort steht noch aus.

Bitte wenden Sie sich oder Ihr Ehemann direkt an die Ausländerbehörde, um den Stand der Bearbeitung zu erfahren und ggfls. eine Beschleunigung des Verfahrens zu erwirken.

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Я подавала 20 декабря 2016 года в Консульство в Екатеринбурге. Мои документы ТОЛЬКО! 27 января 2017 года были отправлены в АВХ его города.Сначала все документы проверяют в Кельне. А потом рассылают в АВХ земли, где живет ваш муж. АВХ-конечная инстанция. Они выдают согласие на визу. И еще попали праздники новогодние и рождество. Поэтому так долго.

АватарTatyana Ivashina
    Участник

В АВХ приняли документы и ничего про дату не сказали. Документы он предоставил 16 февраля 2017г. Поэтому думаю пока надо просто ждать. Разные земли, разные сроки. А вы брак регистрировали в Германии? Если в Германии, то они для разрешения на брак проверяют все документы, поэтому сейчас запросили дополнительные для принятия решения. Конечно никакого отказа не будет. Бюроктатию никто не отменял еще.

АватарTatyana Ivashina
    Участник

А где вам обозначили дату принятия решения?

АватарNarine Stepanyan
    Участник

судимость проверяют у меня .Муж сказал там какая-то база данных есть и они по этой базе меня должны проверить .Я подавала в Ереване 29 декабря и мои документы были в Кельне только 20 января а потом их послали в Кронах а потом у нашей бераторши был недельный отпуск да и еще беженцев много да и вообще у меня в жизни всегда так Ничего быстро и легко не получается

АватарNarine Stepanyan
    Участник

Дату обозначили в АБХ .Такую дату моему мужу сказали .Мол это дата стоит в документах как окончательная и мол они будут стараться раньше нее успеть Главное чтобы ответ из полиции быстро пришел .В понедельник муж снова пойдет туда .Посмотрим что скажут

АватарNarine Stepanyan
    Участник

мы в Ереване регистрировали брак 30 ноября потом я 14 января экзамен на А-1 в Москве сдала и 29 уже документы сдала в посольство

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Вот в разных землях по-разному. Но все документы на жену, если муж немец, проверяют в Кельне. И судимость и нарушение визового режима и т.д. В АВХ документы уже если пришли, то Кельн все проверил. Они Вам и написали, что теперь все дело за АВХ.
    Что они ждут я не совсем понимаю. Ну уже скоро в любом случае все решится. Удачи!

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Моему мужу никакую дату не обозначили. Забрали документы и все. Ждите.

АватарTatyana Ivashina
    Участник

А мы регистрировались в Германии. Мои документы уже один раз проверяли, при чем АВХ тоже самое. А сейчас они должны дать разрешение на национальную для воссоединения.
    Ну вот такие у них законы.

АватарNarine Stepanyan
    Участник

НА германия.ру есть форум .Там столько историй воссоединений и я когда смотрела сроки у всех то там в основном занимало 6-7 недель и очень редко 3-4 месяца но я знала что мне никогда не везет и так и думала что я именно в этот редкий список попаду

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Да нет просто сейчас такая ситуация с беженцами. У меня знакомая в Екатеринбурге подавала 16 января и уже улетела в Германию неделю назад. Все от земли зависит и от работников АВХ. Я раньше Вас подала, что тогда мне думать? Что тоже не везет? Просто спокойно дождаться и все. Уже все позади. Документы поданы, экзамен сдали. Все отлично!

АватарTatyana Ivashina
    Участник

А за ссылку мерси. Но я там уже читала. У всех разные истории. Ценное там-координаты и телефоны Кельна. Электронная почта указана. Можно спросить о состоянии своих документов.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.