- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2015-Апр-29 в 12:39 #36179
Stan
УчастникЗвонил, послали на йух)) ждите и всё
2015-Апр-29 в 13:51 #36180Nikolay
УчастникТо же самое
2015-Апр-29 в 13:58 #36181Stan
Участник[quote=6180]То же самое[/quote]
Какая-то нездоровая фигня. Что бы это значило? Удачи нам всем))
2015-Апр-29 в 20:43 #36184Stan
УчастникРаботодатель предлагает написать ходатайство в посольство. Типа я им очень нужен и ваще такой весь распрекрасный специалист. Вот думаю, есть ли в этом смысл? И — главное — не навредит ли?
Какие мнения?
2015-Апр-30 в 09:41 #36186Полина
УчастникСтранно, но на сайте Посольства (Киев) на Главной странице указано следующее: «Будь ласка, зверніть увагу на те, що згідно з законом про захист інформації від третіх осіб Посольство не надає інформації про стан розгляду візових або апеляційних заяв та про причини відхилення візових заяв по телефону. Будь ласка, звертайтеся до нас з Вашими запитаннями електронною поштою, вказавши прізвище, ім’я та дату народження заявника.» Тоесть, вкратце- согласно Закону о защите информации ПО ТЕЛЕФОНУ Посольство не даёт информацию о состоянии рассмотрения визовых заявлений и проч. нужно запрос делать только через ФОРМУ на САЙТЕ «Запрос в визовый отдел». Я так понимаю, что у вас, в России это будет правильнее сделать туту% https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Kontakt.html
סטאנ ד, у Степана я встречала описание ситуации, когда работодатель обращался с такой просьбой — ускорить и т.д. Отписываются люди, что помогает и даже очень! Так что, используйте смело этот ход, даже не сомневайтесь. (я бы вообще радовалась, что такой у вас работодатель замечательный — способствует во всём и готов помочь)
2015-Апр-30 в 10:26 #36188Полина
УчастникО, нет, вот тут правильнее по визовым вопросам отписываться (Посольство в Москве): https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/kontakt/0-kontakt-moskau.html
2015-Апр-30 в 12:38 #36189Stan
УчастникСпасибо, Полина! Последую Вашему совету. Работодатель и впрямь какой-то уникальный, даже подозрительно))
2015-Май-05 в 19:39 #36212Stan
УчастникНиколай, как у вас дела?
2015-Май-05 в 20:25 #36213Nikolay
УчастникНичего нового, визы пока нет
2015-Май-05 в 21:23 #36214Stan
УчастникАтас ваще! Ничего святого! У меня тоже ничего.
2015-Май-14 в 13:38 #36285Margarita
ХранительВсем добрый день,
если так долго рассматривают, значит Посольство послало документы в АБХ города, в который вы собираетесь.
Если работодатель готов участвовать для ускорения процесса — это всегда хорошо, только писать и звонить надо не в Посольство, а в АБХ =) Это как правило всегда помогает =) Ну или и в АБХ, и в Посольство. Но решает в данном случае АБХ.
Когда решение принимает Посольство, оно как правило в течение недели уже готово.
Удачи всем!
2015-Май-15 в 14:01 #36301Альберт Зиатдинов
УчастникЖесть продолжается, сегодня звонил в консульство, вежливая девушка сказала, что мое дело будет продолжать рассматриваться, когда выйдет их руководитель из отпуска. Выйдет он после 25го мая, звоните, говорит 27го и узнавайте. У меня нет слов 🙁
2015-Май-16 в 12:17 #36303Stan
УчастникУ меня вообще виза на поиск работы, которую моменьтально должны давать. Уже 7 недель прошло. Может это из-за того, правда, что семья сразу на воссоединение подавала.
2015-Май-20 в 13:04 #36330Stan
УчастникДокладываю.
Работодатель связался с АБХ (дела моей семьи там). АБХ забыло совсем про них. Отложили в ящик и забыли, сволочи. Сказали ай-яй-яй сейчас всё вышлем в ботсшафт в Москву.Также работодатель связался с Консульством. Те МОМЕНТАЛЬНО в тот же день написали письмо и ему и мне, что визу мне готовы выдать хоть прям щас, но ждут дела моей семьи из АБХ. Перед этим, вот честные люди))) позвонили мне и спросили, мол, хочу ли я визу получить прям щас или подожду пару дней, пока дела семьи придут из АБХ. И ещё сказали, что тоже связались с АБХ и вставили как бы им пропистон)))
Доклад окончен.
Пы Сы Думаю вот теперь, какой радушный прием меня ожидает в АБХ)))
2015-Май-20 в 18:33 #36331Полина
Участник[quote=6330]Докладываю[/quote]
))))) насмеялась.
Вы, главное, потом напишите — визу выдали только жене на поиск работы или и вам, как членам семьи… Это же беспрецедентный случай у вас. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.