Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарΌλγα Όλγα
    Участник

В понедельник сдала документы, во вторник уже была в списках. Правда виза рабочая. Подавала в Москве

Всем привет! Мой муж подавал на БК, по образованию он инженер в автомобильной промышленности, по профессии IOS-разработчик))Подавались мы в Екатеринбурге 24 ноября 16 года это был четверг, подали заявление самые последние,в 16:00 они закрываются, и кстати девушка,которая принимала нас,забыла снять у меня отпечатки пальцев, мы уже чуть ли из города не выехали, она мне звонит и это говорит)))В общем в понедельник 28 ноября с утра позвонили сказали, что обе визы одобрены. При чем моя тоже,я на воссоединение подавала. Супруг начитался вашего форума и сидел каждый день переживал))А они все очень быстро сделали) Мы подготовили абсолютно все документы,которые упоминаются на вашем сайте)Вам огромное спасибо!

АватарEkaterina Pushkareva
    Участник

Добрый вечер! Подала на нац ввиду ещё 13 сентября. — ‘студент. Учеба уже началась, а из посольства тишина…

Кто сталкивался с таким по учебе?

Я подавала 3.11.2016 в Калининград документы и муж в Германии позвонил в Кёльн и узнал где доки.теперь жду ответ из ноймюнстера. Кто сталкивался, в последнее время долго ли ждать?

Добрый вечер. Я подала документы 10.10.2016 на воссоединение, уже прошло 14 недель, и тишина. В посольстве ничего не говорят, только то, что если хотите что-то узнать звоните напрямую в Кёльн. А изначально говорили о сроках 6-8 недель. В конце ноября мы звонили в Кёльн, сказали, что документы обрабатываются 12-16 недель. И сейчас у них очень много беженцев. Так что ждите. Читаю комментарии, у всех рассмотрение занимает намного меньше времени. Или может быть потому что Кёльн( большой город и т.д), поэтому так все долго. И ничего тут не поделать

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Добрый день!
    Я подала документы на воссоединение 20 декабря 2016 года.
    10 ФЕВРАЛЯ 2017 года мужа пригласили в АВН города, где он проживавет.
    Перед этим попросили вписать меня в его страховку.
    Он сдал необходимые докумены (наличие жилья, мед стравховку, копию свидетельства о браке) 16 февраля 2017 года. Сегодня 1 марта и тишина.
    Документы из ведомства по делам с иностранцами они снова отправляют в Кельн для решения?
    Или решение принимает АВН города? Поделитесь опытом, кто знает!!!
    Всего доброго!

АватарMarina Marina
    Участник

Добрый день ! Насколько я знаю и я сама проходила это все , решение принимает город , все документы находиться именно там ) я ждала ровно 3 месяца и тоже было восседенение с супругом , но у нас не просили вписаться меня заранее в его мёд страховку ,

АватарMarina Marina
    Участник

Мед страховку )

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Спасибо!
    Видимо большое количество беженцев сейчас.
    Интересовалась у знакомых(вместе ходили на курсы Гете), так у них после предоставления документов в АВН, через 2 дня звонили, что виза готова. У меня завтра 2 недели, поэтому и начала переживать.
    Еще раз спасибо.
    С уважением, Татьяна

АватарNarine Stepanyan
    Участник

а я подавала 29 декабря и до сих пор нет ответа .Мужа никуда не вызывали ,документов никаких у него не просили.Он сам туда раза 4 ходил и спрашивал когда примут решение .Ему сказали что ,мол они ждут ответа на запрос в полицию ,но так много беженцев что ответ из полиции задерживается.В полиции должны пробить мои данные ,есть ли судимость ,не в розыске ли я и все такое .И мол пока не будет ответа они не могут принять решение .Но еще сказали что по документам у них последний срок 11 марта и они должны в этот срок уложиться .Я уже так устала ждать ,что и в 11 марта не верю

АватарTatyana Ivashina
    Участник

Добрый день!
    Я так понимаю, что проверка судимости и т.п. проходит в Кельне. Потом они документы отсылают почтой в АВН той земли, где вы будете получать в дальнейшем ВНЖ и ПМЖ.
    Поэтому решение по визе принимает АВН-это конечная инстанция.
    Да видимо много мигрантов. Дело в том, что я подала на воссоединение. Мы зарегестрированы уже в Германии. То есть один раз все документы уже проверяли для разрешения на регистрацию. Ну вот такие у них законы.
    Narine? а куда муж ходил? В ведомство по делам иностранцев?

АватарTatyana Ivashina
    Участник

И еще. Совсем необязательно должны запрашивать еще какие-то документы. Могут вынести решение и без приглашения в АВН. ВЫ подавали на воссоединение на национальную визу?

АватарTatyana Ivashina
    Участник

АВХ правильно, а не ABН. Прошу пардон.

АватарNarine Stepanyan
    Участник

нет ,проверка судимости в том городе где живет муж Но когда из АБХ туда позвонили то им ответили что слишком много у них работы и потому так задерживается ответ на запрос .Та женщина в АБХ которая ведет наше дело обещала мужу снова позвонить в понедельник в полицию и поторопить их Она им уже сказала что у нее последний срок 11 марта и она должна уже до этого дня принять решение .Да я подавала на воссоединение и городок крошечный ,всего 17000 населения и все равно такие задержки

АватарNarine Stepanyan
    Участник

хотя может я неправильно поняла Завтра у мужа точно спрошу ,документы в полицию Кельна направили или в полицию его города

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.