- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2016-Окт-10 в 22:35 #40522
Marina Marina
УчастникМоё свидетельство о браке выдана в Дании и я его переводила на немецкий для подачи документов на воссоединение ,
2016-Окт-26 в 12:04 #40701Pavel Ivanov
УчастникМожет быть, я излишне паникую, но какая-то странная штука выходит.
Я подавал на визу 2 недели назад в Москве (работа в университете, постдок, правда, полставки). Началось все отлично — не взяли визовый сбор (наука же!), сказали, что будет готово за 2-3 дня (Öffentliches Interesse, все дела) и забрали паспорт. Я пришел раз, сказали, не готово. Пришел два — стали пробивать по компьютеру и тетя в окошке сказала мне грандиозную фразу «мы отправили запрос в Германию, получили [b]отрицательный [/b]ответ, пришлось отправить повторный запрос. Теперь ждите, мы позвоним». Весь на панике пытаясь выяснить, я добился лишь смягчения слова «отрицательный» до «неполный», но понятно, что тетя в окошке не до конца в теме, просто прочитала, что увидела на экране компьютера.Бросился писать работодателю. Приглашение мне выдавала фрау из центрального отдела кадров университета, только ее контакты я вписал в анкету. Написал ей пространное письмо и получил автоответ — я в отпуске. «Вот оно что», — подумал я, «все просто, они не смогли с ней связаться с первого раза. Ну выйдет из отпуска — все будет отлично». И вот она вышла из отпуска и ответила на мое пространное письмо: «ничего от консульства я не получала. Готова всячески помочь, скажите, кому написать».
И вот у меня опять паника.
Куда консульство могло отправлять запрос и куда может написать фрау из отдела кадров? Я так понимаю, в моем случае никакого согласования не надо?2016-Окт-28 в 14:34 #40708Ольга П
УчастникВсем привет!
Итог.
Ровно через месяц после подачи 27.10.16, при содействии немецкого работодателя, наша семья получила визы. В посольстве сказали, что если бы сначала подал документы супруг, то ему одному, дали визу намного быстрее.
2016-Окт-28 в 14:42 #40709Ольга П
Участник«добрый день! подскажите пожалуйста по пакету документов для воссоединения семьи . НА свидетельстве о браке выданном в России поставила апостиль, я так поняла его нужно перевести на немецкий вместе с ним. заверять отдельно копии нужно или нет? и еще вопрос свидетельство о рождении и справка о том что ранее в браке не состояла нужны?»
Отвечаю.
Свид.о браке. Нужен апостиль на оригинале+ перевод + печать переводчика. Нотариальное свидельство не нужно. Это относиться и к свидетельству о рождении. Нотариусы пытаются не этом заработать. В посольстве у нас этого не требовали.
Справка о том, что в браке не состояли не нужна.Так же как справка о не судимости.
2016-Окт-30 в 21:17 #40710Оксана Зубарева-Джура
УчастникОтвечаю.
Свид.о браке. Нужен апостиль на оригинале+ перевод + печать переводчика. Нотариальное свидельство не нужно. Это относиться и к свидетельству о рождении. Нотариусы пытаются не этом заработать. В посольстве у нас этого не требовали.
Справка о том, что в браке не состояли не нужна.Так же как справка о не судимости.
[/quote]
добрый день, подали документы на национальную визу. слава богу собеседования на немецком языке не было, ограничились лишь ответом на вопросы на немецком языке. ( к слову без мужа не ответила бы,хотя А 1 сдала на 98 баллов) теперь в режиме ожидания визы. как получу- отпишусь2016-Ноя-02 в 17:55 #40750Olga Rodina
УчастникДоброго времени суток!
Примерно год назад подавала на национальную визу с целью прохождения языковых курсов с дальнейшим поступлением в университет, хотела учить физику. В визе мне отказали, в том числе сославшись на недостаточные знания языка, типа, учить язык можно и в России. Язык я подтянула до уровня, достаточного для того, чтобы подавать документы в университет. Загрузила документы для бевербунга с летнего семестра 2017 на сайт уни-ассиста, оплатила их услуги и начала думать о документах для визы. И всё бы ничего, но есть один нюанс: учить я хочу физику, а поступать придётся на математику и потом уже переводиться, поскольку поступить на физику с летнего семестра нельзя, а терять ещё полгода мне абсолютно не хочется. В мотивационном письме в университет я пишу о том, как мне нужна математика для моей дальнейшей карьеры, а про физику не пишу вообще, потому что она в общую логику как-то не вписывается. И, собственно, вопрос: а что писать в мотивационном письме на визу? Я бы написала про математику, но они ведь наверняка сверят с моим первым запросом. Я бы написала про физику, но а если они сверят с моим мотивационным письмом в университет? Я бы написала про физику в письме для универа, но она там только всю мою логически выверенную мотивацию нарушит. Что делать? Кто-нибудь знает, будут они сверять письмо для визы с письмом для университета? И если будет подтверждение от уни-ассиста о приёме моих документов, долго ли будут рассматривать моё заявление на визу?2016-Ноя-12 в 22:43 #40880Sacha Bazal
УчастникПривет всем!У меня муж работает в Германии врачом.Имеет блю карт ЕС.Мы с ребенком подавали доки на воссоединение семьи 11.10.16 Сроки ожидания не уточнили.По сей день визы нет.Муж звонил в АБХ,сказали,что наших дел еще у них нет.Я прям нервничаю т.к. у меня нет знания языка….
2016-Ноя-13 в 17:52 #40881Оксана Зубарева-Джура
Участник[quote=10880]Привет всем!У меня муж работает в Германии врачом.Имеет блю карт ЕС.Мы с ребенком подавали доки на воссоединение семьи 11.10.16 Сроки ожидания не уточнили.По сей день визы нет.Муж звонил в АБХ,сказали,что наших дел еще у них нет.Я прям нервничаю т.к. у меня нет знания языка….[/quote]
если у вас приняли документы и не сказали что нужно что то донести наверное это не так важно. я увидела свой номер в списке через 2 недели и 5 дней после подачи документов. за визой еще не ездила. К слову муж не звонил, а сходил в АБХ , ему сказали какие документы от него нужны, на следующий день он им их принес, документы после обеда обещали отправить в москву и на след день я увидела свой номер в списке. желаю и вам удачи.2016-Ноя-13 в 23:16 #40882Sacha Bazal
УчастникМуж в АБХ узнавал нужны ли от него еще какие-то документы,сказали,что нет.Ждем уже почти 5 недель.Я в посольстве делала акцент на то,что ребенку 7 лет и он в школу не пошел т.к. надеемся уехать.Думала это поможет ускорить процесс.Еще переживаю,что могут долго проверять доки т.к. я из зоны АТО….В любом случае остается только ждать.
2016-Ноя-13 в 23:23 #40883Marina Marina
УчастникДрузья ! У меня было воссоединение с супругом , ждала визу ровно три месяца , подавал 19 июля в Москве , свой бар код увидела только 19 октября! С меня тоже никаких дополнительных документов не спрашивали , просто ждала и очень волновалась , так как никто не мог сказать через сколько дадут одобрение на визу .Желаю вам удачи и терпения )
2016-Ноя-18 в 01:37 #40912Sacha Bazal
УчастникВсе!Закончились наши мучения.Ждали визу ровно 5 недель. 14го ноября появились наши номера.Пока ждалапаспорт с визой познакомилась с девочкой.У нее воссоединение семьи с гражданином ЕС. Она подала доки в пятницу,а во вторник уже был ответ.Всем добра и быстрых виз!
2016-Ноя-18 в 01:44 #40913Marina Marina
УчастникЯ вас поздравляю с вашей визой ) но хочу сказать что , на воссоединение семьи , супругом , даже на сайте посольства написано что сроки рассмотрения составляют от 4-8 недель и может быть немного дольше , но никак не за 2 дня рабочих , такого просто быть не может , так как документы на воссоединение отправляются в Германию )
2016-Ноя-18 в 22:47 #40915Sacha Bazal
Участник[quote=10913]Я вас поздравляю с вашей визой ) но хочу сказать что , на воссоединение семьи , супругом , даже на сайте посольства написано что сроки рассмотрения составляют от 4-8 недель и может быть немного дольше , но никак не за 2 дня рабочих , такого просто быть не может , так как документы на воссоединение отправляются в Германию ) [/quote]
Если есть предворительное согласование с АБХ, то подача доков проводится без записи на термин и соответственно виза выдается почти сразу
2016-Ноя-18 в 22:48 #40916Sacha Bazal
Участник[quote=10913]Я вас поздравляю с вашей визой )[/quote]
Спасибо большое))
2016-Ноя-19 в 23:35 #40917Любовь Петрова
УчастникМожет кто знает,я сдала документы на национальную визу в Калининграде,но не знаю,Как её проверить(бардод)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.