- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2016-Июл-26 в 20:01 #40242
Андрей
УчастникВ ABH наверняка все говорят по-английски, а в Берлине — некоторые, может быть, и по-русски:). Но если есть возможность, попросите работодателя спросить по Вашему поводу в ABH — многим это помогло. Обращаться с вопросами в консульство до решения ABH смысла нет
2016-Авг-13 в 12:28 #40300Наталья Егупова
УчастникЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста или дайте ссылку где проверять этот список обработанных заявлений.
2016-Авг-15 в 16:08 #40304Miu Ra
Участник[quote=10300]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста или дайте ссылку где проверять этот список обработанных заявлений.[/quote]
Наталья, на предыдущей странице этой темы есть ссылка на сайт посольства.
Удачи2016-Авг-17 в 12:49 #40307Sergey Eduardovich P
УчастникЖдал три-четыре дня.
Но у меня вопрос, на данный момент я нахожусь в Германии на курсах английского языка по Шенгенской визе.
Будет ли это адекватно, если моя жена поставит визу и привезет ее в Германию? (как бы получается что я въехал по Шенгену и тут раз такой и уже с национальной)2016-Авг-18 в 19:03 #40314Miu Ra
Участник[quote=10307]Ждал три-четыре дня.
Но у меня вопрос, на данный момент я нахожусь в Германии на курсах английского языка по Шенгенской визе.<br>
Будет ли это адекватно, если моя жена поставит визу и привезет ее в Германию? (как бы получается что я въехал по Шенгену и тут раз такой и уже с национальной)
[/quote]Вы хотите передать ей свой паспорт?
Не уверена, что это адекватно… но лучше позвонить в посольство и уточнить.Когда я получала визу в паспорт мужа (по рукописной доверенности), в посольстве прямо на месте аннулировали шенгенскую визу, но до этого попросили подписанный мужем документ, о том, что он не против, что его визу аннулируют. Данный документ сотрудница посольства выслала на электронный адрес мужа, он в свою очередь его подписал и отправил ей обратно тем же способом.
А с другой стороны печать в паспорт о вьезде по нац визе не ставится (только о выезде из РФ), как при шенгенской визе.
Но если вы после курсов все равно собирались вернуться домой, то есть есть обратный билет, скажем, то я бы не заморачивалась, а просто приехала и сразу же пошла и поставила бы себе визу, это дело на пол дня.
2016-Авг-20 в 12:29 #40318Наталья Егупова
УчастникМесяц назад подала заявление на воссоединение с супругом в Москве, весь месяц отслеживала свой Баркод на сайте посольства и вот здесь. https://www.vfsvisaservicesrussia.com/global-passporttracking/track/index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/J1/+GMdO5Yakq9Zs+2DwAyCRwEchyqSmnPXrIhg6nD4C/Lhjn05DEp8K11n4HhtbA==
В итоге за месяц вообще ничего не изменилось, в списки, понятное дело, номера не появилось, но вот на этом сайте пишет, что ваше заявление находится в сервисно-визовом центре. Значит ли это, что за месяц мои документы из Москвы так никуда и не ушли? И сколько максимально можно ждать решения по моему вопросу?2016-Авг-25 в 13:52 #40330Андрей
УчастникНаталья, что-то не совсем понял, Вы точно подавались на национальную визу для воссоединения? В Консульстве или визовом центре? Вроде бы СВЦ занимается только шенгенскими визами, или я не прав?
Вообще, стандартный срок рассмотрения национальных виз — 6-8 недель, так что особых поводов для беспокойства нет. Но теоретически, документы могли где-нибудь зависнуть. Можно попытаться узнать в АБХ по месту жительства мужа узнать, как дела с рассмотрением Вашего дела. В идеале — если запрос сделает работодатель мужа2016-Авг-29 в 15:19 #40382Marina Marina
УчастникДобрый день ) я подала документы на воссоединение с супругом 19 июля , уже прошло 6 недель , пока нет решения ) вы все так долго ждёте решения ?
2016-Авг-30 в 15:26 #40385Alexandra Yakovleva
УчастникМуж уехал по визе для поиска работы, работу нашел и 13 сентября будет подавать документы на blue card в ABX в Берлине.
Подскажите пожалуйста, когда мне можно будет подать документы на воссоединение с супругом? Подавать буду в Москве, если что.2016-Окт-07 в 16:27 #40506Ольга П
УчастникВсем ,привет!
Подали документы на ГК 27.09 всей семьей (4 чел.).Приложили:
-подписанный контракт с работодателем;
-подтверждение диплома от ZAB;
-разрешение на работу от Bundesagentur für Arbeit(Федеральное агентство по трудоустройству);
-работодатель написал письмо в посольство, что кандидатура супруга на сегодня актуальна (т.к. контракт был подписн летом).Сотрудница,принимавшая документы, озвучила срок обработки и решения -2 недели.
Прочитала все комментарии и истории, поняла., что ждать придется не меньше 2 месяцев.
Ждем…
2016-Окт-07 в 16:53 #40507Marina Marina
УчастникДобрый день ) Ольга когда я подавал документы на воссоединение с супругом , сотрудник сказал 4 недели , сегодня 7 октября , прошло 11 недель а я все ещё жду свою визу ,
2016-Окт-07 в 22:46 #40508Айза Ханахмедова
УчастникЯ подавала документы 4 мая, визу одобрили 9 августа. И то , думаю , это затянулось из-за испытательного. срока у мужа на работе, , он закончился как раз 1 августа. . Да и вообще, летом многие уходят в отпуск, поэтому они не успевают, берутся за срочные дела.
2016-Окт-07 в 22:52 #40509Marina Marina
УчастникА моему мужу в ведомстве говорят : «что наше свидетельств о браке передали в отделение загса , муж ходил туда , а ему говорят никаких документов на ваше имя не поступала «, на письма сотрудница ведомства которая обрабатывает наши документы не отвечает , просто говорит ждать , а сколько и не говорит , добавлю то что мы заключили брак в Дании , документов с нас потребовали мало , и этой женщине не нравится то что так мало документов у нас в Дании спросили для росписи .
2016-Окт-09 в 11:57 #40510simon-si
Участник[quote=10506]Всем ,привет!<br>
Подали документы на ГК 27.09 всей семьей (4 чел.).Приложили:<br>
-подписанный контракт с работодателем;<br>
-подтверждение диплома от ZAB;<br>
-разрешение на работу от Bundesagentur für Arbeit(Федеральное агентство по трудоустройству);<br>
-работодатель написал письмо в посольство, что кандидатура супруга на сегодня актуальна (т.к. контракт был подписн летом).Сотрудница,принимавшая документы, озвучила срок обработки и решения -2 недели.
Прочитала все комментарии и истории, поняла., что ждать придется не меньше 2 месяцев.
Ждем…
[/quote]
Не бойтесь раньше времени, истории здесь — воссоединение уже после въезда. Мы подавали тоже всей семьей (3ч) в мае на ГК, одобрили за 3 или 4 рабочих дня. Если не требуется дополнительная проверка (т.е. если з.п. выше 49.6к), должно быстро пройти. Наш опыт применим к посольству в Москве.
2016-Окт-10 в 22:30 #40521Оксана Зубарева-Джура
Участникдобрый день! подскажите пожалуйста по пакету документов для воссоединения семьи . НА свидетельстве о браке выданном в России поставила апостиль, я так поняла его нужно перевести на немецкий вместе с ним. заверять отдельно копии нужно или нет? и еще вопрос свидетельство о рождении и справка о том что ранее в браке не состояла нужны?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.