Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 414 всего)
  • Автор
    MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9425]Подскажите, пожалуйста, как долго может молчать посольство, если после 8 недель ожидания пришло письмо из АБХ, что подтверждение в посольство отправлено? Виза-студенческая с предварительными курсами, есть приглашение от ВУЗа.
    [/quote]

Катерина, вы в Посольство уже обращались с этим письмом из АБХ?

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9475]Ещё раз здравствуйте.
    Спасибо за комментарии и советы.
    Дождалась национальную визу (воссоединение семьи) через 2 месяца. 2 февраля подала документы, 6 апреля вклеили визу. В нашем случае у мужа просили пакет документов с его стороны: выписку из банка, подтверждение актуальности контракта, документ о наличии страховки и т.д. После подачи документов в Абх с его стороны до момента получения визы тоже прошло время — недели две-три. Только после звонка мужа в киевское посольство дали утвердительный ответ и на следующий день я забрала визу. Не знаю что это было, может куда-то засунули документы.

Я рада, что все закончилось и что я наконец в Берлине, с мужем)
    [/quote]

Мария, поздравляем! И добро пожаловать в Германию! =)

АватарKaterina N
    Участник

[quote=9533]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Katerina N wrote:</div>
    Подскажите, пожалуйста, как долго может молчать посольство, если после 8 недель ожидания пришло письмо из АБХ, что подтверждение в посольство отправлено? Виза-студенческая с предварительными курсами, есть приглашение от ВУЗа.

Катерина, вы в Посольство уже обращались с этим письмом из АБХ?
    [/quote]

После непродолжительной переписки с АБХ виза получена. Ожидание-10 недель

[quote=9330]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Ирина Линник wrote:</div>

<div class=»d4p-bbt-quote-title»><noindex></noindex><noindex>Юлия Болдина wrote:</noindex></div><br>
    Добрый вечер! Виза воссоединение семьи с гражданином Германии, ждала 5 месяцев

Почему так долго? что было не так?<br><br>
    я 3ю неделю жду визу на воссоединение семьи с гражданином германии.

Добрый день!<br>
    Для начала, что бы вы не пугались, хочу написать, что моим двум знакомым дали визы в течении месяца без всяких проблем)

У нас с документами все было хорошо. Три недели заняла пересылка документов из Москвы в Германию. После они лежали в АВХ. На контакт в АВХ не шли, на вопросы отвечали, что у них много работы из за беженцев. После трех месяцев ожиданий, мы звонили в Кельн, Берлин и подключили к делу адвоката. В Кельне очень приятно общались, но ничего конкретного, сказали – ждите. В Берлине, посмотрели по базе документы наши, сказали, что все хорошо, ждите, это после четырех месяцев ожиданий. Адвокат настойчиво звонила и писала письма в АВХ.<br>
    В итоге, адвокат позвонила в АВХ и сказала, что если не будет реакции, она будет писать письмо в Кельн. Через час позвонили мужу и сказали, что мои документы одобрили, и вечером я увидела свой номер в списке! Совпадение или нет, не знаю.<br>
    Так что, может быть и такое!

Добрый день, Юлия!
    У меня подобная ситуация. Завтра уже три месяца, как жду визу на воссоединение с гражданином Германии. Знакомая подавала на немецкую нац. визу с гражданином Франции и получила её через месяц без всяких проблем. Я связывалась с Посольством в Киеве, пришел ответ, ждите, документы ещё на обработке в Германии. Муж ходил сам, когда подавал бумаги о зар. плате и прочее, сказали, ждать нужно максимум 3 недели. После очередных 3 недель ожиданий, снова пошел в АВХ, сказали, что работник, занимающийся нашими доками, только вышел из отпуска. У мужа в городе служба работает со вторника по четверг. Он снова поехал туда в четверг (вчера), сказали, что этого работника в данный момент нет на рабочем месте. Что делать, ума не приложу… Куда ещё обращаться, не знаю… Это же форменное безобразие!!! Расскажите, пожалуйста, подробнее, что делали Вы? Почему писали именно в Кёльн и Берлин? Муж живет в Вестфалии, Северный Рейн. Спасибо заранее!

[quote=8329]Ждали в Московском консульстве решения 3 месяца ровно. С учетом того, что последний месяц звонили лично в абх несколько раз в неделю, напоминая о себе переодически, пытались воздействовать через работодателя. Представитель от работодателя тоже звонил и общался несколько раз. Кто-то там в абх уволился, знали об этом единицы, в итоге едло пролежало 2,5 месяца в ящике, как оказалось. Крайних не было. Вообщем к моменту истечения 90 дней (как написано в законе решение абх должно быть принято в течение 90 дней), наше консульство согласилось наконец-то «поторопить» абх, раньше они и пальцем не пошевелили бы. В итоге через 2 дня — решение было.<br>
    К этому времени работодатель уже изрядно успел потрепать нервы. Сначала, неохотно перенося дату договора на месяц, потом еще и т.д. Но с такой неохотой, будто ты сам напрашивался. Их службы работаю спустя рукава, очень уж похожие на наших чиновников. А виноваты — заявители.[/quote]

Здравствуйте, Ольга! А где можно найти этот закон о решении?

Аватарbananda
    Участник

Есть определенные сроки . Но всегда могут быть какие то нюансы, особенно если возникнут вопросы по части документов. Я даже делал нотариальный перевод https://blitz-perevod.ru/services/notarialniy-perevod , потребовался

Здравствуйте. Подала документы в посольство , цель — воссоединение семьи. С первого раза полный пакет документов подала, ничего больше не требовали, кроме одного: попросили выслать протоколы наших звонков, в общем любых доказательств нашего с ним общения. Все сделала, как они просили. Спустя только 3 недели они отправили документы в Германию, а туда, как нам сказали в АБХ , они будут идти 2 недели. Документы давно в Германии , только в АБХ молчат, мужа до сих пор не оповестили, не вызвали. Уже 8 неделя пошла.. Каждый день проверяю список обработанных заявлений. Это ожидание и неопределённость мучительны (((

[quote=9791]Здравствуйте. Подала документы в посольство , цель — воссоединение семьи. С первого раза полный пакет документов подала, ничего больше не требовали, кроме одного: попросили выслать протоколы наших звонков, в общем любых доказательств нашего с ним общения. Все сделала, как они просили. Спустя только 3 недели они отправили документы в Германию, а туда, как нам сказали в АБХ , они будут идти 2 недели. Документы давно в Германии , только в АБХ молчат, мужа до сих пор не оповестили, не вызвали. Уже 8 неделя пошла.. Каждый день проверяю список обработанных заявлений. Это ожидание и неопределённость мучительны ((( [/quote]

Здравствуйте! Наберитесь терпения… Я жду уже свою визу почти 15 недель… Документы все предоставили. Сотруднк, занимающийся нашими бумагами был отпуске, плюс все эти ведомства загружены работой. Кстати говоря, знакомая получила свою визу на воссоединение с французом, проживающим в Германии, уже через 5 недель. С чем это связано, я не знаю. Может посоветуйте мужу сходить в АБХ и узнать что и как… Может они начнут шевелиться…

АватарMaria Kosteniuk
    Участник

[quote=9791]Здравствуйте. Подала документы в посольство , цель — воссоединение семьи. С первого раза полный пакет документов подала, ничего больше не требовали, кроме одного: попросили выслать протоколы наших звонков, в общем любых доказательств нашего с ним общения. Все сделала, как они просили. Спустя только 3 недели они отправили документы в Германию, а туда, как нам сказали в АБХ , они будут идти 2 недели. Документы давно в Германии , только в АБХ молчат, мужа до сих пор не оповестили, не вызвали. Уже 8 неделя пошла.. Каждый день проверяю список обработанных заявлений. Это ожидание и неопределённость мучительны ((( [/quote]

Добрый день!
    Я ждала свою визу 2 месяца. Жена и ребенок коллеги мужа — 3 недели.
    В посольстве при получении визы пообщалась и с другими людьми. В результате я узнала, что выдача визы очень подкреплена субъективностью работников посольства.
    Например, две девочки-подружки подавали документы в один день на рабочую визу. Одной дали через 2 месяца, а второй через 2 недели. Потому что вторая сказала о своих немецких корнях. И на вопрос «как Вы учили немецкий?» она ответила — «по скайпу». И все! И виза в кармане через 2 недели!

Я веду к тому, что тут не только важны документы, но и Ваша уверенность в себе. То насколько четко и спокойно вы излагаете мысль. Я, например, мямлила. Очень глупо и растерянно себя вела. Меня спрашивали о свадьбе, о количестве гостей. А я чуть не плача отвечала что у нас была скромная свадьба с родителями. Мое глупое волнение напрочь отшибло мне, что такая свадьба была не из-за фиктивности или жлобства, а потому что у меня умирал дедушка. И торжество было неуместно. Об этом я не сказала. На лице работницы посольства я сразу увидела сомнение. Хотя моя Санта Барбара наверное вызвала бы еще больше подозрений))))

В этом вопросе я склоняюсь к мысли Светланы Нитченко. Если есть такая неопределенность, пускай муж обратится в АБХ хоть как-то, хоть по имейлу. Я гарантирую что это даст результаты! Потому что возможно они сомневаются в вас и им как раз и требуется заинтересованность мужа. Мол, ждет, тоскует, слезы льет.

АватарKarina Khabazova
    Участник

Добрый день!!
    Спасибо за замечательный блог! Почерпнули много полезной информации и это наш путеводитель.
    Мой муж получил работу в Германии. Подал и получил национальную визу за 1 день. Номера на сайте так и не было. Я подала документы на воссоединение чуть позже него (06.06.16). Вопросов было уйма и очень много личных, вплоть до того как мы познакомились и играли свадьбу. Сказали, что мое дело будут рассматривать долго. Объяснили тем, что мои документы ушли в Германию и мои вопросом занимается она, а не Россия, которая принимает решение по мужу. Сегодня приезжала в посольство. Тоже читала на форуме, что обещают долгое время, дают быстрее, но у меня не готово и сегодня сказали 2-3 месяца. В шоке, тк до меня женщина ждет по идентичной причине с февраля. У кого-нибудь есть информация для успокоения? Может можно как-то ускорить?

Не подскажите где проверять готовность визы, в посольстве ничего не сказали, типа сами свяжемся

АватарKarina Khabazova
    Участник

[quote=9797]Не подскажите где проверять готовность визы, в посольстве ничего не сказали, типа сами свяжемся[/quote]

Здесь:

https://m.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html

в разделе обработанные документы.
    Удачи! Надеюсь, что Ваша виза готова)

АватарНадежда
    Участник

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вопрос по срокам голубой карты. В документах для голубой карты указаны сроки: » время рассмотрения составляет несколько рабочих дней, если нет необходимости привлечения ведомств внутри Германии, и Вы ранее ещё не находились на территории Федеративной Республики Германия длительное время. Если потребуется привлечение внутригерманских ведромств, или Вы ранее уже находились в Германии длительное время, то время рассмотрения 6-8 недель».
    Читаю отзывы и сроки, кому-то делают за пару дней, кому-то и 5 недель, и больше.
    От чего вообще зависит — нужно привлечение внутригерманских ведомств или нет? Нигде не могу найти ответ.

АватарAlexander Dorofeev
    Участник

Добрый день. У меня нестандартная ситуация. Переехал из Амстердама в Берлин с женой и дочерью. Подали на визы в Германском консульстве в Амстердаме 26.05.2016. На мои ежедневные звонки в консульство дама на телефоне отвечает — что они ждут одобрения из АБХ. Пошла уже девятая неделя. На работу без визы я выйти не могу. Никаких запросов на дополнительные документы не приходило. Писал в АБХ с этой формы (https://service.berlin.de/standort/121885/en/). Мне ответили, что для моей визы подтверждения не нужно. Нужно подтверждение для виз жены и дочери. В консульстве эту информацию подтвердили, но сказали, что отдельно мне визу выдать не могут — только все вместе.

Вопросы:

1. Верно ли, что визы могут быть выданы только пачкой?
    2. Мой работодатель не может работать со мной без визы. Говорит про штраф. Есть ли временные пути обхода?
    3. Как узнать — что с документами в АБХ? Про форму я знаю. Но, может стоит туда сходить? И если стоит — то как? Я не знаю немецкого.

Заранее благодарю за ответы.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.