Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарMaria Kosteniuk
    Участник

Добрый вечер! Подалась на визу больше четырёх недель назад, цель — воссоединение семьи. С документами все в аккурате. Вообще придраться не к чему. Единственное — нет подтверждения владения немецким. Но у мужа блу карт. То есть не нужно ничего подтверждать. Скажите, это нормально столько ждать или что-то пошло не так? Спасибо.

АватарЮлия Болдина
    Участник

Добрый вечер! Виза воссоединение семьи с гражданином Германии, ждала 5 месяцев

АватарOlga Rodina
    Участник

День добрый!
    Я на визу (прохождение языковых курсов с последующим поступлением в Университет) подавала 14 декабря, с 1 марта были предоплачены курсы, но… 29 февраля мне позвонили и сказали, что что-то не так с моим мотивационным письмом, ну и в ходе разговора выяснилось, что его, видимо, просто не отправили со всем остальным комплектом документов (сдавалась в Москве). В общем, письмо отправили в тот же день по электронной почте, и с тех пор опять тишина. Сперва я думала, что все остальные документы уже проверили, и дело только в письме. Потом стала думать, что, наверное, они ещё только начали проверять. И тут меня посетило сомнение — а не могли ли они отправить меня обратно в конец очереди? В общем, жду… по телефону, разумеется, ничего не говорят ни мне, ни моим друзьям в Берлине.
    А ещё я в перспективе хочу ребёнка забрать туда, но не знаю, есть ли какие-то требования по уровню дохода и жилплощади? И как быть с разрешением на выезд от второго родителя, если я его 6 лет уже не видела и не знаю, где он? Может, кто-то сталкивался с подобными вопросами и уже знает на них ответы? Подскажите, пожалуйста!

АватарИрина Линник
    Участник

[quote=9282]Добрый вечер! Виза воссоединение семьи с гражданином Германии, ждала 5 месяцев[/quote]

Почему так долго? что было не так?
    я 3ю неделю жду визу на воссоединение семьи с гражданином германии.

АватарЮлия Болдина
    Участник

[quote=9320]

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Юлия Болдина wrote:</div>
    Добрый вечер! Виза воссоединение семьи с гражданином Германии, ждала 5 месяцев

Почему так долго? что было не так?<br>
    я 3ю неделю жду визу на воссоединение семьи с гражданином германии.
    [/quote]

Добрый день!
    Для начала, что бы вы не пугались, хочу написать, что моим двум знакомым дали визы в течении месяца без всяких проблем)

У нас с документами все было хорошо. Три недели заняла пересылка документов из Москвы в Германию. После они лежали в АВХ. На контакт в АВХ не шли, на вопросы отвечали, что у них много работы из за беженцев. После трех месяцев ожиданий, мы звонили в Кельн, Берлин и подключили к делу адвоката. В Кельне очень приятно общались, но ничего конкретного, сказали – ждите. В Берлине, посмотрели по базе документы наши, сказали, что все хорошо, ждите, это после четырех месяцев ожиданий. Адвокат настойчиво звонила и писала письма в АВХ.
    В итоге, адвокат позвонила в АВХ и сказала, что если не будет реакции, она будет писать письмо в Кельн. Через час позвонили мужу и сказали, что мои документы одобрили, и вечером я увидела свой номер в списке! Совпадение или нет, не знаю.
    Так что, может быть и такое!

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9278]Добрый вечер! Подалась на визу больше четырёх недель назад, цель — воссоединение семьи. С документами все в аккурате. Вообще придраться не к чему. Единственное — нет подтверждения владения немецким. Но у мужа блу карт. То есть не нужно ничего подтверждать. Скажите, это нормально столько ждать или что-то пошло не так? Спасибо.[/quote]

Мария, 4 недели — это нормальный срок. В среднем ждут по 2 месяца. При воссоединении по BK вам не надо предоставлять знания языка. Полезный пост: https://surfin-birds.ru/nuzhno-li-pri-vossoedinenii-semi-podtverzhdenie-znaniya-yazyka-na-urovne-a1/

Если ответа все еще нет, пусть муж свяжется с АБХ и вежливо спросит, как продвигается дело. Их надо дергать и периодически о себе напоминать.

Удачи!

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9295]День добрый!
    Я на визу (прохождение языковых курсов с последующим поступлением в Университет) подавала 14 декабря, с 1 марта были предоплачены курсы, но…
    [/quote]

Добрый день, Ольга!
    >по телефону, разумеется, ничего не говорят ни мне, ни моим друзьям в Берлине.
    Если АБХ отказывается отвечать по телефону, напишите им письмо. Они обязаны ответить в течение месяца.

>И как быть с разрешением на выезд от второго родителя.
    Это видимо по решению суда в России.

Удачи!

АватарOlga Rodina
    Участник

[quote=9379]Если АБХ отказывается отвечать по телефону, напишите им письмо. Они обязаны ответить в течение месяца.[/quote]

Спасибо! Я, правда, уже получила ответ — увы, мне в выдаче визы отказали.

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9382]
    Спасибо! Я, правда, уже получила ответ — увы, мне в выдаче визы отказали.
    [/quote]

Ольга, что они указали в качестве основания? Можно попробовать оспорить.

АватарOlga Rodina
    Участник

[quote=9388]Ольга, что они указали в качестве основания? Можно попробовать оспорить.[/quote]

Они написали длинное письмо, которое я сама, к сожалению, дословно перевести не смогла — слишком сложно. Друзья объяснили мне, что мой исходный уровень языка сочли недостаточным, решили, что я приеду с уровнем А2-В1.1, и попросту не успею выучить язык до уровня, достаточного для поступления. Поэтому мне было рекомендовано пройти курсы в России. В результате я вчера прошла тест на определение уровня в Гёте-Институте, меня зачислили в группу В2.1. Я решила здесь сдать на сертификат В2 и снова подать документы, поскольку в письме якобы написано, что я не могу подать апелляцию. Ещё они писали, что школа, которую я выбрала, не аккредитована институтом, в который я собралась поступать, и я не поняла, то ли это тоже является основанием для отказа, то ли они просто справочно это указали.

MargaritaMargarita
    Хранитель

[quote=9392]
    Они написали длинное письмо…
    [/quote]

>сдать на сертификат В2
    Это хорошая идея. Вы можете так сразу и TestDaF в России сдать и сразу поступать в уни.

>Ещё они писали, что школа, которую я выбрала, не аккредитована институтом, в который я собралась поступать, и я не поняла, то ли это тоже является основанием для отказа, то ли они просто справочно это указали.
    Тут может речь идет о том, что лучше поступать в Studienkolleg или на курсы при университете, чтобы показать ваши намерения в дальнейшем в нем учиться. Т.е. вы едите не просто на год или 6 месяцев изучать язык, а с конкретной целью поступить в конкретный ВУЗ.

Но это только мои догадки.
    Удачи!

АватарOlga Rodina
    Участник

[quote=9399]Это хорошая идея. Вы можете так сразу и TestDaF в России сдать и сразу поступать в уни.[/quote]

Спасибо! Я такой вариант не исключаю — посмотрим, как у меня на курсах будет получаться, возможно, я именно так и поступлю. На зимний семестр я всё равно уже не успеваю, а к летнему — вполне могу.

АватарKaterina N
    Участник

Подскажите, пожалуйста, как долго может молчать посольство, если после 8 недель ожидания пришло письмо из АБХ, что подтверждение в посольство отправлено? Виза-студенческая с предварительными курсами, есть приглашение от ВУЗа.

АватарRodion Gorodnichev
    Участник

Делали национальную визу для въезда (по программе Голубая карта) в Москве, 5 апреля 2016 отдал документы — 6 апреля 2016 вечером был уже в списке на получение.

АватарMaria Kosteniuk
    Участник

Ещё раз здравствуйте.
    Спасибо за комментарии и советы.
    Дождалась национальную визу (воссоединение семьи) через 2 месяца. 2 февраля подала документы, 6 апреля вклеили визу. В нашем случае у мужа просили пакет документов с его стороны: выписку из банка, подтверждение актуальности контракта, документ о наличии страховки и т.д. После подачи документов в Абх с его стороны до момента получения визы тоже прошло время — недели две-три. Только после звонка мужа в киевское посольство дали утвердительный ответ и на следующий день я забрала визу. Не знаю что это было, может куда-то засунули документы.

Я рада, что все закончилось и что я наконец в Берлине, с мужем)

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.