- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2016-Янв-15 в 12:04 #38894
Андрей
УчастникМежду подачей на визу и появлением номера в списке прошло ровно 11 недель. Просил БК, казалось, что все идеально — было в наличии подписанное приглашение (правда подписанный договор еще не дошел по почте), зарплата выше планки по недефицитным специальностям. Пообещали, что решат через несколько дней, но увы. Подозреваю, уже после в консульстве заметили, что раньше жил в Германии по визе для поиска работы, и решили отправить документы в АБХ. Дальше я попросил помочь работодателя, который с того времени постоянно контактировал с АБХ на месте. Документы поступили туда через 3 недели после подачи и в целом не вызвали возражений со стороны АБХ. Но для решения вопроса были необходимы документы из АБХ с прошлого места жительства, которые и были тут же запрошены. А дальше началось самое интересное. Несколько раз это АБХ подтверждало, что документы отправило. Работодатель через некоторое время снова спрашивал в своем АБХ, оказывалось, что то ничего не получило, вновь запрашивали прежнее АБХ, и тут выяснялось, что на самом деле ничего не отправлено. Последний раз эта ситуация повторилась уже перед наступлением праздников. Работодателя заверили, что то АБХ даже письменно (!) подтвердило пересылку, после чего ведомства ушли на каникулы. После завершения праздников вновь выяснилось, что документы еще не получены и… даже не отправлены! Вспомнилось старенькое из М.Задорнова: «В это время проводница второго девятого вагона приходит к начальнику поезда и говорит: «Мой вагон пустой!». Помогающая мне сотрудница высказалась так: «Das ist einfach unglaublich!» Но, как ни странно, после этого все действительно было отправлено, и уже через неделю номер появлися в списке. Ничего страшного не произошло — работодатель сообщил, что с самого начала не разделял мой оптимизм с быстрым получением визы и был готов к более длительному ожиданию
Всем переезжающим желаю скорейшего получения национальных виз без таких проблем:)
2016-Янв-15 в 23:10 #38899Amina Gazaeva
УчастникВот так замутили они с вами,Андрей!
2016-Янв-15 в 23:12 #38900Amina Gazaeva
УчастникЮлия,очень рада за вас ! Всех благ вашей семье!
2016-Янв-25 в 02:14 #39010Юлия Вожагова
УчастникAMINA, спасибо! Как у Вас?
2016-Янв-26 в 13:55 #39037Amina Gazaeva
УчастникПривет, Юлия. Ждём как обычно,нервы на пределе.Мужу дали уже blue card,он нас ждет там,а нам визу ещё не дали.
2016-Янв-26 в 13:58 #39038Amina Gazaeva
УчастникКак твои ощущения,тебе нравится? Ты знаешь немецкий язык? И если не секрет, то в каком городе вы находитесь, мы собираемся в киль,вдруг и вы там!?☺
2016-Фев-02 в 14:13 #39095Юлия Вожагова
УчастникAMINA, нам нравится! Мы в пригороде Франкфурта. Немецкий не знаю, но начинаю чуть-чуть учить по онлайн урокам))
2016-Фев-17 в 14:05 #39203Юля Арсёнова
УчастникВсем привет,
Я жду решение по визе уже 6 месяцев и 3 недели.
Ответа нет.
У меня есть ощущение, что документы где-то потерялись, не знает ли кто, что делать в такой ситуации? Бестолково ждать уже сил нет.PS виза на получение профессионального образования, доки сдавала в Москве, одновременно с приятельницей, но в разные окна — она получила визу уже 3 месяца назад.
Спасибо!
Юля2016-Фев-17 в 17:32 #39205Анастасия Колодина
УчастникПривет всем.
Завтра будет ровно год,как мой папа подал все документы на национальную визу.Никакого ответа до сих пор нет((2-3 раза просили дослать некоторые документы(хотя они их в первый день сдал все).Месяц назад уже нервы не выдержали и мы написали письмо в посольство.Ответили очень быстро,но ничего особенного:»….смотрите номера в в интернете).Живя в Германии,придерживаюсь мнения,что все это тянется так долго из-за огромного наплыва беженцев(((У кого-то было так(именно с национальной визой)?Какой в итоге ответ получили?
заранее спасибо2016-Фев-19 в 23:28 #39233Margarita
Хранитель[quote=9203]Всем привет,
Я жду решение по визе уже 6 месяцев и 3 недели.
Ответа нет.
У меня есть ощущение, что документы где-то потерялись, не знает ли кто, что делать в такой ситуации? Бестолково ждать уже сил нет.PS виза на получение профессионального образования, доки сдавала в Москве, одновременно с приятельницей, но в разные окна — она получила визу уже 3 месяца назад.
Спасибо!
Юля
[/quote]Юля, свяжитесь с АБХ города в Германии, в котором собираетесь учиться. Т.к. это национальная виза, то они рассматривают ваши документы. Напишите потом о результатах.
Удачи!
2016-Фев-19 в 23:30 #39234Margarita
Хранитель[quote=9205]Привет всем.
Завтра будет ровно год,как мой папа подал все документы на национальную визу.Никакого ответа до сих пор нет((2-3 раза просили дослать некоторые документы(хотя они их в первый день сдал все).Месяц назад уже нервы не выдержали и мы написали письмо в посольство.Ответили очень быстро,но ничего особенного:»….смотрите номера в в интернете).Живя в Германии,придерживаюсь мнения,что все это тянется так долго из-за огромного наплыва беженцев(((У кого-то было так(именно с национальной визой)?Какой в итоге ответ получили?
заранее спасибо[/quote]Анастасия, по поводу вашего папы — то же самое:
свяжитесь с АБХ города в Германии, в котором папа собирается проживать. Их надо дергать. Посольство за их работу не отвечает. Год рассматривать документы на национальную визу — это слишком.Тоже напишите о результатах.
Удачи!
2016-Фев-20 в 01:15 #39238Amina Gazaeva
УчастникДа,Маргарита права. Надо теребить АБХ. Нам сегодня дали визу,ждали итого без одной недели 3 месяца. Когда мы написали в наше посольство,там ответили что не прислали разрешения с германии,с города куда мы собираемся. Муж обратился в АБХ,но того кто занимался этим делом,его не было в этот день. Но в этот день он получил саму блю кард. А на следующий день ,то есть сегодня наш номер появился в списках . Всем ждущим огромного-преогромного терпения!!
2016-Фев-20 в 01:23 #39239Amina Gazaeva
УчастникА отдельное спасибо хочется сказать самой Маргарите!!Спасибо вам большое за вашу отзывчивость,за ваш сайт. Это огромная помощь!!!
2016-Фев-20 в 03:10 #39246Margarita
ХранительПоздравляем! =)
Спасибо и удачи в Германии! =) Держите в курсе дел
2016-Фев-24 в 20:13 #39265Irina Schwermer
УчастникПривет всем! Может кто-нибудь знает, документы из АБХ в посольство отправляют обычной почтой или в электронном виде?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.