Сколько ждать решение по национальной визе

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 414 всего)
  • Автор
    АватарAlexey
    Участник

Ольга, добрый день!

Сейчас это наверное уже не очень важно, но посольству и не нужен ваш оригинал договора. Они поэтому-то в памятке и пишут, что документы нужно разложить в три стопки. Первую — оригиналы, у вас просто проверяют. Поэтому если у вас приняли две копии договора, оригинал им особо не нужен.
    В моем случае виза выпускалась посольством и не требовала одобрения АБХ, поэтому она была готова на следующий день. Хотя, в стопке с оригиналом я просто положил цветную распечатку, с с моей «живой подписью».
    Когда сдавал документы на сына и жену, спросил, каков порядок обработки документов. Мне ответили, что сканы всех документов они отсылают в АБХ в течение одного дня, но вот эти 6-8 недель обусловлены, тем, что АБХ принимает решение на основании не сканов, а бумаг, которые (внимание!) отправляются обычной Почтой России.

Не знаю, решили ли вы уже свой вопрос или нет, я бы порекомендовал обратиться сначала по e-mail, а в случае, если не ответят, по телефону в АБХ Франкфурта и узнать получили ли они документы, одобрили ли их и чем вызвана задержка. В

АватарOLga Berko
    Участник

Посоветуйте что-нибудь!

Я даже не знаю, куда обратиться и кому жаловаться.
    Документы приняты в обработку 21 сентября, подавала для прохождения практики, все документы в порядке. Но вот уже 12-ю неделю без ответа.
    Звоню и ответ один: предела нет, ожидайте, документы в обработке. Пишу эл. сообщения и ответ один, что бы я там не писала: документы в обработке. Месяц назад звонила в АБХ, документы уже отправлены обратно в Россию, так в чем же дело? Почему так долго? И как можно на них повлиять?
    Я живу далеко, подавала в Москве, и ездить туда — не вариант, хотя меня уже посещала такая мысль, но боюсь, что мне скажут там то же самое, что и при звонке и при общении по эл. почте.
    Подскажите, как поступить!

Заранее спасибо!

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Здравствуйте! Наша ситуация: мужу предложили работу,подавали на нацвизу. Мужу дали визу,нам( жене и детям не дали). Сказали:»Зарегистрируйтесь там,потом дадим семье.» Муж поехал зарегистрировал место жительства. На 14.01.16 записался в АБХ. Его спросили,успеет ли приехать ваша семья,если «да», то мы их тоже запишем. Вот мы ждём уже недели 3 пока ничего. Скажите пожалуйста, все ли правильно сделали? И от какой регистрации зависит наш въезд туда,от регистрации АБХ? После этой регистрации должны заняться нашим вопросом,или после регистрации места жительства?

Amina,
    Укажите, пожалуйста, претендует ли ваш муж на получение голубой карты? Насколько я понял, раньше в таких случаях и семье давали визы, но позже. Немало примеров, когда удавалось уехать всей семье сразу, но не всегда понятно, как этого можно добиться.

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Спасибо, Владислав. Да,он как раз претендует на голубую карту. Никаких прогнозов и тем труднее.

АватарЮлия Вожагова
    Участник

А мы с дочкой ждем визу на воссоединение семьи уже 10 недель. Мужу рабочую визу дали очень быстро, он уехал в германию и вышел на работу месяц назад. На следующей неделе идет в абх. Есть ли какой-то максимальный срок рассмотрения наших заявлений и принятия решений по ним? Когда мы собирали документы, работодатель писал про «up to 12 weeks», но на сайте посольства такой информации нет

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Юлия,ужас какой! Представляю как вы устали ждать. У нас три недели и то,я уже в бешенстве. Устала скачивать этот пдф файл и искать наши номера. И дети скучают,и новый год хочется вместе встретить. Напишите,пожалуйста, как разрешится ваш вопрос.

АватарЮлия Вожагова
    Участник

AMINA, дааа, ожидание с ума сводит — у нас малышка совсем маленькая, ей 5 мес. — муж прилетал к нам на выходные, она на него очень внимательно смотрела, вспоминала видимо)))))) муж прилетит на новый год и мы хотим билеты купить и улететь вместе 2 января, но вдруг виз все еще не будет(

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Юлия,добрый день. Нет у вас новостей? А ваш муж уже снимает квартиру там? Прошёл регистрацию в АБХ?

АватарЮлия Вожагова
    Участник

AMINA, привет! Муж прошел регистрацию в абх в 20х числах декабря, ему там сказали, что ждали договор аренды и дадут отмашку посольству, но наших номеров в списке готовых виз все еще нет — ждем( квартиру да, снимает. У Вас как?

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Привет,Юлия! Вы попали как-то под рождество и новогодние праздники,наверное поэтому затянулось. Договор аренды ваш муж берёт у того кто сдаёт квартиру и несёт в АБХ? У нас все по старому,у него регистрация только 14 января ,ждём с нетерпением. Муж ещё не снял квартиру,чтобы не переплачивать,пока он на квартире служебной. А когда нам дадут визу,он уже хочет подготовить.

АватарЮлия Вожагова
    Участник

AMINA, да, договор аренды заключен с арендодателем, его копию и еще какие-то документы по работе муж брал с собой в абх. Сегодня работодателю пришло письмо из абх, что наши визы одобрены!!! Так что теперь дело за нашим посольством)

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Оооо!!! Поздравляю!! Это уже прогресс и на душе легче ,когда хоть какая-то информация. Очень надеюсь, что и посольство быстро среагирует! Очень антигуманно так разрывать семью..

АватарAmina Gazaeva
    Участник

Юлия,привет! Как дела? Какие новости? Муж сегодня прошёл регистрацию,ему сказали,что от них ничего не зависит ,а зависит от посольства дальше..

АватарЮлия Вожагова
    Участник

AMINA, привет! Значит скоро получите! 12ого наши номера появились в списках и 13ого мы получили визы!!! Завтра летим! Итого с момента подачи документов прошло 3 месяца…

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 414 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.