- В этой теме 414 ответов, 120 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
Bodi Bulli.
- АвторСообщения
- 2015-Окт-06 в 21:53 #38294
Vladimir Ivanov
УчастникВ письме от АБХ была бумажка, которую заполнил работодатель.
2015-Окт-21 в 17:17 #38326Rocky Raccoon
УчастникСписок обработанных заявлений уменьшался-уменьшался и наконец перестал обновляться совсем… Кто недавно подавался, в посольстве ничего по этому поводу не говорят, не предупреждают об увеличившихся сроках рассмотрения?
2015-Окт-25 в 10:52 #38329Евгения Панченко
УчастникЖдали в Московском консульстве решения 3 месяца ровно. С учетом того, что последний месяц звонили лично в абх несколько раз в неделю, напоминая о себе переодически, пытались воздействовать через работодателя. Представитель от работодателя тоже звонил и общался несколько раз. Кто-то там в абх уволился, знали об этом единицы, в итоге едло пролежало 2,5 месяца в ящике, как оказалось. Крайних не было. Вообщем к моменту истечения 90 дней (как написано в законе решение абх должно быть принято в течение 90 дней), наше консульство согласилось наконец-то «поторопить» абх, раньше они и пальцем не пошевелили бы. В итоге через 2 дня — решение было.
К этому времени работодатель уже изрядно успел потрепать нервы. Сначала, неохотно перенося дату договора на месяц, потом еще и т.д. Но с такой неохотой, будто ты сам напрашивался. Их службы работаю спустя рукава, очень уж похожие на наших чиновников. А виноваты — заявители.2015-Окт-25 в 22:28 #38331Rocky Raccoon
Участник[quote=8329]Ждали в Московском консульстве решения 3 месяца ровно. С учетом того, что последний месяц звонили лично в абх несколько раз в неделю, напоминая о себе переодически, пытались воздействовать через работодателя. Представитель от работодателя тоже звонил и общался несколько раз. Кто-то там в абх уволился, знали об этом единицы, в итоге едло пролежало 2,5 месяца в ящике, как оказалось. Крайних не было. Вообщем к моменту истечения 90 дней (как написано в законе решение абх должно быть принято в течение 90 дней), наше консульство согласилось наконец-то «поторопить» абх, раньше они и пальцем не пошевелили бы. В итоге через 2 дня — решение было.<br>
К этому времени работодатель уже изрядно успел потрепать нервы. Сначала, неохотно перенося дату договора на месяц, потом еще и т.д. Но с такой неохотой, будто ты сам напрашивался. Их службы работаю спустя рукава, очень уж похожие на наших чиновников. А виноваты — заявители.[/quote]Катастрофа какая-то о_0 Три месяца — это вообще за гранью добра и зла… Тем не менее, поздравляю, что все разрешилось! Представляю, какими непростыми были месяцы ожидания.
А моего работодателя из АБХ послали почему-то в Arbeitsamt, сказали звонить туда и в посольство, а они, мол, не при делах.2015-Окт-26 в 01:04 #383320mogol0
Участник[quote]А моего работодателя из АБХ послали почему-то в Arbeitsamt, сказали звонить туда и в посольство, а они, мол, не при делах.[/quote]
Если зарплата меньше верхнего предела по БК, то ведомство по труду должно проверить и подтвердить АБХ, что ваша профессия попадает в список «редких / востребованных». Как говорят, именно ведомство по труду часто обеспечивает большую задержку, а не само АБХ (по крайней мере, те кто ехали на з/п выше верхней планки практически не жаловались на задержки), но конечно утверждать наверняка не буду. 😉2015-Окт-26 в 08:22 #38333Rocky Raccoon
Участник[quote=8332]Если зарплата меньше верхнего предела по БК, то ведомство по труду должно проверить и подтвердить АБХ, что ваша профессия попадает в список «редких / востребованных».[/quote]
Ах, вот где собака зарыта! Значит, точно можно расслабиться и приготовиться к длительному ожиданию… Спасибо за разъяснения, не знала таких подробностей.2015-Ноя-04 в 21:13 #38351Vasiliy Avdiushkin
УчастникПодавали документы 29 сентября, 28 октября работодателя попросили ещё раз прислать скан диплома с переводом (хотя ощущение, что при подаче отдал их тонну, поскольку там бакалавриат и магистратура). Сейчас прошло больше месяца, пока тишина, мы в СПб, в консульстве кроме ожидания звонка ничего не предлагают, а работодателей из Гамбургского АБХ попросили лишний раз не беспокоить. Пытаюсь перестроить жизнь, чтобы всё меньше зависело от срока выдачи, но пока трудно. Если меньше месяца ждать — одна схема, если больше — нужно что-то думать уже сейчас.
2015-Ноя-05 в 09:03 #38352Rocky Raccoon
Участник[quote=8351]Пытаюсь перестроить жизнь, чтобы всё меньше зависело от срока выдачи, но пока трудно. Если меньше месяца ждать — одна схема, если больше — нужно что-то думать уже сейчас.[/quote]
Как я вас понимаю… Совершенно непонятно, сколько может продлиться ожидание и какой будет результат. Поэтому вроде и окончательно перестраивать жизнь нет смысла, и продолжать жить/работать как раньше невозможно.
Мой работодатель не может даже дозвониться до ведомства по труду, «все операторы заняты», говорят =(
2015-Ноя-11 в 12:52 #38358Алексей Паппе
УчастникЯ вчера подал документы на себя и на семью. Принимающая девушка сказала, что ждать 6-8 недель. Если хотите быстрее — пусть работодатель звонит в АБХ. А в договоре начало работы с 1 декабря…
2015-Ноя-11 в 13:03 #38359Rocky Raccoon
Участник[quote=8358]Я вчера подал документы на себя и на семью. Принимающая девушка сказала, что ждать 6-8 недель. Если хотите быстрее — пусть работодатель звонит в АБХ. А в договоре начало работы с 1 декабря…[/quote]
У меня была похожая история, только начало работы на два месяца раньше)) Жду. Работодатель звонил в ведомство на прошлой неделе, посмотрим, поможет ли. Один из миллиона сотрудников вроде как сказал, что постараются ускорить рассмотрение, но там задействовано столько инстанций, что просьбы поторопиться, поступившие от рандомных работодателей, теряются в их лабиринте, мне кажется.
2015-Ноя-12 в 11:04 #38360Алексей Паппе
УчастникВообще наблюдая за другими уезжающими их историями общения с немецкими чиновниками (в консульстве, в АБХ и т.п.), понимаешь, что немцы живут очень неторопливо и степенно. По крайней мере, в сравнении с Москвой. И в принципе это хорошо=)
2015-Ноя-16 в 16:24 #38394Анастасия Ловчикова
УчастникДобрый день!
Скажите, пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь о получении шенгенской визы во время ожидания визы национальной (на воссоединение семьи)?
В посольстве женщина сказала «конечно, подавайте, скажите, что у вас штамп в ожидании национальной». Только вот только хочется все правильно оформить, что бы это никаким образом не помешало выдаче той, что жду. Кто сталкивался?
Нужно шенген гостевой оформлять? При любом шенгене нужно доказывать, что я не хочу там остаться — счета, недвижимость, работа… Но разве идея национальной не в том, что-бы приезжие скорее ассимилировались и их не тянуло обратно?
Мужу дали blue card за три дня, мне сказали 6-8 недель ждать, но это и так долгий срок, а еще и истории, когда люди по 3-4 месяца ждут… Очень хочется скорее уже воссоединиться 🙁
2015-Ноя-20 в 12:36 #38400Vasiliy Avdiushkin
Участник[quote]
Скажите, пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь о получении шенгенской визы во время ожидания визы национальной (на воссоединение семьи)?
[/quote]
Знаю только, что две такие визы одновременно нельзя, то есть перед выдачей национальной, шенгенскую придётся аннулировать.Нам выдали визы 11 ноября, вышло в итоге примерно месяц и 2 недели (Гамбург).
2015-Ноя-20 в 15:54 #38401Андрей
Участник[quote=8400]Знаю только, что две такие визы одновременно нельзя, то есть перед выдачей национальной, шенгенскую придётся аннулировать.[/quote]
Ну, не знаю. Два года назад получал национальную визу в Германию на полгода для поиска работы, в паспорте стояла действовавшая в тот момент испанская шенгенская на 2 года, и никто ее не аннулировал. Но приходилось быть очень внимательным при въездах в Германию и поправлять пограничников, когда они открывали паспорт на неправильной визе и хотели ставить штамп2015-Ноя-20 в 16:19 #38402Olga Ivakina
УчастникДобрый день! Поделюсь своей ситуацией
Подала документы в посольство в Москве 22 октября (стажировка во Франкфурте на 4 мес.).Стажировка по специальности,все переведенные дипломы были на руках.Единственная особенность в том,что у меня на момент подачи заявления не было оригинала договора(на всех страницах знак Entwurf).При подаче документов его приняли.Сейчас я получила оригинал договора со всеми необходимыми подписями и решила отправить его по почте вдогонку в АБХ во Франкфурте, где по идее должны сейчас находиться документы(хотя я точно не знаю,там они или нет,и как это проверить).
Стажировка должна начаться 1 декабря. Однако,в посольстве,как я поняла,всем говорят одно и то же- 6-8 недель.Хотелось бы как-то ускорить процесс, но я пока не очень понимаю, куда бежать, кому звонить,или же ситуация штатная, и стоит просто подождать. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.